![]() |
Есть одна версия-по сравнению с летом-просто огромна по времени часть работы двигателя на обогащенных и совсем жирных смесях. Напомню-лямбда регулирование работает далеко не с первой секунды. И относительно немалая доля несгоревшего бензина проникает именно в картер... И уже неважно-какое там масло. Впрочем-самые модные быстро озябнут....
|
Кстати на 1.8тси расход масла был в основном в городе и в пробках. Это много обсуждалось и замечено на б6клубе. Я ездил пару раз в Москву к брату и за пробег-туда-сюда (2т.км) доливал 150-200мл. На ХХ жрал ужасно. Конструктив двс-борьба за низкий расход топлива-прослабленная поршневая с новья.
Цитата:
|
Насколько помню -а пришлось поработать на VW-это был конструкторский пройо...,обозначенный впоследствии как задумка для экономичности....
Цитата:
|
Было два мотора 1.8- европейский BZB и калужский-CDA. Второй пошел с 2010г и я был обладателем этого гомна. Вот когда ребята меняли поршневую на европейскую жор прекращался вообще. А кому по гарантии снова ставили поршня от CDA- через пару месяцев расход возвращался.
Цитата:
Gangs1a, сейчас сравнил с собой и вот какая картина. У меня до работы 4-5км и четвертая палка температуры загорается уже когда паркуюсь. Вечером обратно по той же схеме. Днем езжу на служебном авто. Но у меня расхода нет вообще. Я не доливаю за 10т.км ни грамма. Тогда вообще не понятно становится. Последние два ТО-мотюль, но первые 11т.км я ездил на заводском и тоже не жрало. Короче экспериментируй с вязкостью и допусками, а там видно будет. |
Gangs1a,
Сделай масляную пробу (конечно желательно до подлива свежего и после хотя бы тысячи). - в теме есть как и чего нужно по ней делать. Посмотрим чего оно как. Но вряд ли в масле дело...Или ты прилично перекатываешь на нем, да плюс возможно короткие городские пробеги без должного прогрева. Кстати 20-ки как раз характерны в том что с ними минимальный расход-угар происходит чем с более вязкими маслами. |
Ой Влад, ты решил проблему!:)
Да НЕ ЖРЕТ МАСЛО НА G20D! Единичная проблема... |
Ну так то, я в один конец с утра 25 км по светофорам 50 мин, вечером обратно 25 км - 1,5 часа... прогреваться в -20 успевал :D
И вообще... начитаешься тут ваших рекомендаций с переливом, а потом думаешь куда масло прячется :D Поправил, 25 км в одну сторону. |
И не заморачивайте пробегами-много или мало. Ерунда это.
|
???
Нифигасе ерунда-50км! В день 2,5 часа городского тырканья+по своим делам! Умножь на хотя бы месяца три получишь почти 250 мт/ч жесточайших условий - да фиг одно масло справится. И светлость не показатель - мож топливом подразбавлялось (а оно судя по заливаемому как раз и не стоило бы такое лить). Короче вариантов вагон и телега. Нужно начинать что либо исключать или менять. Но то что это неправильно и не должно быть так - факт. Gangs1a, 1. Делай маслянную пробу. 2. Меняй заправку. 3. Меняй масло(скорей всего оно уже того...) на тот же равенол. Кстати сильно темнеть до черноты начинает это масло почти в конце своего ресурса - а так прозрачность в темно-коричневом наблюдается долго. 4. Пролезь двс и снизу тоже. В общем делай чего нибудь. |
Ну менять заправку самое последнее дело: как вариант лить обычный 95 Евро 5, но с ним не так прет :D С маслом согласен, сделаю пробу, менять буду в апреле с колесами. Сейчас только съезжу на яму проинспектирую днище. Хочу все-таки на лето 5в30 влить.
|
В семье три актиона, на двух (своей и зятевой) масло меняю сам. Масло одинаковое, по сезону и по пробегам прим. одинаково, меж. заменами не доливаем. Так вот у зятя сколько залил, столько и слил, ну мож. грамм 150 минус, у меня ж стабильно ок. 400 грамм не хватает. пробег у него на 30тыс меньше, но он на АКПП и по городу больше гоняет. Думаю, двигатели по разному собраны.
|
Вложений: 2
Ну вот собственно одна из причин ухода масла: стык блока, поддона и передней крышки ГРМ + немного у кронштейна подвесного подшипника. Пака вымыл, вытер насухо - буду наблюдать, если опять начнет потеть - поеду к дилеру заставлять переклеивать поддон.
Пробу масла взял снова - сушу, в этот раз "ядро" проявилось... буду наблюдать. |
Gangs1a
Где утечка масла? Или вы теперь любое запотевание-на это указываете. Мертвые-не потеют. У тебя-все живо. |
Если тебе откручивали натяжитель-так все и должно быть.
|
Со стороны ремня не удалось снять, там по всему стыку. Пака вымыл, буду смотреть. Согласен, литром тут не пахнет :D
Дядь Лешь, обижаешь - все родное :icon16: Пробег еще ток 12ткм, рано туды лезть. |
Литр-тут и рядом не стоял.
|
Gangs1a
Да я не огорчу-если это так, я знаю в чем проблема. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. |