SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Полный привод New Actyon (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=243)

finn48 20.12.2011 08:03

точнее ESP выключено )

Саша Зеленый 26.12.2011 17:23

На выходных поехал на дачу, снега там намело прилично. Залез в сугроб, снега ровно по пороги, блокировку включил, ЕСП выключил. Залез туда нормально, стал назад сдавать, стою буксую на месте, через некоторое время загорелась лампа блокировки красным цветом и запашок пошел, типа перегрелась муфта. Постоял, остыл, в итоге немного еще побуксовал но вылез все таки. Друг на шестерке из этого же сугроба тоже вылез немного побуксовав. Так что лезть куда то на NA надо с осторожность.

galiaf10000 26.12.2011 18:02

:D а я говорил:смысл полного? (100 штук это не сотня),еще несколько таких буксов и кирдык муфте(бабосов стоит не хило)

Taras 26.12.2011 18:13

Всему,когда нибудь придет кирдык :smoky:,надо ,просто,в натяг выезжать,а не газовать ,что шлифовало в пустую.
У меня такой запах присутствует после активной езды,но красным никогда не загоралась.
Полный привод кроме проходимости дает еще и более резкий старт.
Однажды попытался тронуться поресче ,на тесдрайвовском 2вд мех,так он просто буксовал на месте и это на асфальте.

schlau 27.12.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Lunatic (Сообщение 25135)
На льду у нового актиона задняя ось незаметно для водителя подключается.
На Туссанах, помнится, очень ощутим удар при подключении зада.

Извиняюсь за офф. Вот не надо грязи, я как тусановод заявляю - подключается вообще незаметно:)
Прочитав тему пришел к выводу что принцип работы авд что на тусоне, что на актионе - идентичный (по ощущениям во всяком случае). После тестдрайва актиона вообще стойкое ощущение что это тот же тусон только шумка лучше и едет чуть шустрее бензинового 2.0.

Lunatic 27.12.2011 17:51

а я без грязи)
Я достаточно поездил и на Туссанах и на Сантах новых и на NA.
Статистику собрал. Самое мягкое включение муфты у Санта Фе, потом у НА, и напоследок у Туссана.
Вся разница на уровне совершенства электроники, ну может ещё от зазоров в муфте зависит. Это и даёт разницу в подключении. Может я резко выразился про удар, другими словами скажу - подключение ощутимее на тушкане.

DVP 29.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Саша Зеленый (Сообщение 27950)
На выходных поехал на дачу, снега там намело прилично. Залез в сугроб, снега ровно по пороги, блокировку включил, ЕСП выключил. Залез туда нормально, стал назад сдавать, стою буксую на месте, через некоторое время загорелась лампа блокировки красным цветом и запашок пошел, типа перегрелась муфта. Постоял, остыл, в итоге немного еще побуксовал но вылез все таки. Друг на шестерке из этого же сугроба тоже вылез немного побуксовав. Так что лезть куда то на NA надо с осторожность.

Не надо ESP выключать. Странно что запах пошел. Муфта электрическая похоже сцепление

haris 29.12.2011 21:55

Како сцепление??У него АКПП:)

galiaf10000 29.12.2011 22:45

лишний раз подтверждается ,а нужен ли полный(то не вкл,туда не лезь,там не ездий) пример УАЗик (пофиг на все) вот с этим вопросов нет(конечно только полный привод),нооооооооооо здесь?????????????????????? не буду напоминать про 100 штук:D

ChiefTech 30.12.2011 02:53

galiaf10000
Цитата:

...а нужен ли полный...
Пригодится! Полный привод для городской машины типа NA можно сравнить с козырем в рукаве, с резервом мощности двигателя, с тем, что поможет в трудной ситуации.

Изначально хотел и настраивался на переднеприводную версию, но у дилера не оказалось требуемой комплектации, а ждать не хотелось. Дилер предложил "выдернуть" с завода AWD версию (их автоаоз как раз был во Владике). Разница в цене - 63 тысячи (849К против 786К). Согласился.

Саша Зеленый 30.12.2011 10:29

Я считаю, что наш полный привод до Жыпа не дотягивает конечно, но на то у нас и кроссовер. Но все равно чувствую себя уверенней, нежели не переднем приводе. И соответственно шансов залезть куда нибудь и вылезти от туда, у нас больше, нежели на переднем приводе

globus740327 30.12.2011 10:34

извините что вмешиваюсь,но 4wd и awd по моему разные вещи.

gonchar 30.12.2011 10:47

AWD подразумевает постоянный или автоматически подключаемый полный привод, а 4WD - полный привод, подключаемый и отключаемый вручную.

globus740327 30.12.2011 11:52

AWD-это постоянный полный привод
4WD-это подключаемый ч\з вискомуфту

Nick Grizzlie 30.12.2011 12:36

Гончар прав, именно так эти аббревиатуры и применяются всеми автопроизводителями

customos 30.12.2011 12:48

Спорить можно долго нужен или не нужен полный привод и что он полный но не джип совсем! Но у меня есть с чем сравнить, до этого быть Тушкан переднеприводный сейчас НА полнопроводный. Так вот зимой еще ни разу не пожалел работает хорошо, с места по льду в горку на ура, что не получалось на Тушкане. Для реального джипинга есть другие автомобили например KYRON. Вот на нем можно и в болото. А НА для городского бездорожья и легкого активного отдыха (мое мнение)

finn48 30.12.2011 12:52

для таких целей в основном и берут)

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.