![]() |
ждем отчета!!!
|
Вложений: 5
Выкладываю свой отчет по установке ДХО Hella LEDayFlex, кат. номер 2PT 010 458-811, они с функцией притухания (переходят в режим габаритных огней) при включении габаритов/ближнего (есть еще вариант с окончанием в номере 801, при включении габаритов, такие должны полностью выключаться). В коробке шли сами огни и блоки управления. Дополнительно к ним еще отдельно пришлось докупить электрический кабель 8KA 165 959-001 (стоит около 1000 р.) для подключения к электрике, в комплекте он не идет.
Далее сама установка, снимал бампер (процедуру не описываю, есть на форуме), заглушки противотуманок снимаются, открутив 4 самореза. В них просверлил дырки перьевым сверлом (фото 2). Самое главное было выставить правильное положение диодов, чтобы смотрели прямо. Как писал выше, желательно один диод выставить на установленном бампере, зафиксировать его, и другие уже выставлять параллельно. На фото 3 диоды временно зафиксированы пластилином, после этого с обратной стороны залил все герметиком (фото 4), использовал универсальный белого цвета. За ночь достаточно хорошо схватывается, полная фиксация наступает где-то через 2-3 суток. После с внешней стороны заглушки пластилин убирается, где будут щели, их можно заделать черным герметиком. Постом выше я описал некоторые нюансы. Заглушки готовы, их можно ставить на место. Далее установка блоков и подключение. Блоки закрепил в место, указанное на фото 5 (расположение для левой заглушки, слева находится радиатор), в этом месте уже есть готовое отверстие. |
Вложений: 5
Крепил блоки болтами 4х20 мм (фото 6). Протянул кабели, закрепляя их стяжками, и провод с 3-мя концами для подключения вывел к блоку предохранителей.
Теперь подключение к электрики авто - схема подключения на фото 7, с минусовым все просто - сразу на минус аккумулятора. Черный на плюс при включении зажигания, а серый на габариты. Я их подключал к проводке блока предохранителей. На 8-м и 9-м фото порядок снятия блока предохранителей. На 10-м фото схемы 2-х разъемов B и C. К коннектору B подключал серый провод габаритов, за габариты судя по схеме отвечают четыре контакта 3, 13, 19, 25, у меня подключен к №25. К коннектору C подключен плюсовый провод, на 29 разъеме появляется "+" при включении зажигания. |
Вложений: 2
В итоге: впечатления после установки очень положительные, ДХО оказались очень яркими, светят абсолютно белым светом.
На 11-м фото сравнение 2-х режимов работы: сверху - включено зажигание, ДХО работают; снизу - включены габариты, ДХО притухли. На 12-м фото их сравнение по яркости с ближним светом, светят ярко, не хуже чем ближий у авто справа (фото сделано с расстояния 100 м). Пару еще полезных ссылок: инструкция на эти огни и еще пример реализации таких ДХО на BMW, там владелец выложил много фоток и видео, как работают и т.п. - ссылка. |
Молоток, Sbutcher, очень толковый отчет!
|
а ночью как обзор с ними?
|
Ночью они притухают. Если, конечно, не включать ближний, а просто с ними поехать, свет от них есть, но никак от ближнего, они же не для этого, и они скорей всего будут слепить встречных, они же вперед светят, есть видео как на Ауди они ночью горят без ближнего - видео.
|
отлично!!!тоже буду себе такие мутить ,тем более с такими
отчетами это будет не трудно |
Но я еще , ко всему этому, сделал полное отключение ДХО.
Все дело в том , что я катался и катаюсь с вкл. габаритами.И поэтому управление взял с ближнего света.Вот и получается ,когда машину загоняю на подъемник , то ДХО сильно слепят глаза слесарям.http://s3.images.drive2.ru/car.journ...798a3-main.jpg |
Полное отключение через кнопку? Как вариант, можно на плюсовой провод поставить предохранитель, на время работ предохранитель вынимать, и ДХО отключены.
|
Цитата:
========================== И что значит , "Как вариант, можно на плюсовой провод поставить предохранитель" -Да Он просто обязан , там у вас стоять. И как вы себе представляете , при запитанной цепи вытягивать предохранитель.Этого нельзя делать.Для этого и существуют выключатели,реле и.т.д. |
Все-таки случаи, о которых вы пишите, уж очень редки, режим с притуханием не слепит. И вы так и не написали, как реализовали отключение.
По предохранителю, да по схеме на 3А должен быть, под рукой не было, но позже думаю поставлю. |
Цитата:
А отключается кнопкой (через реле\разрываю провод от зажигания).Можно и не разрывать этот провод.Тогда надо кидать другой провод с питанием на управление ДХО , и будет притухание от кнопки.Но это опять снимать бампер, тянуть провод - не захотел я этот вариант. ====================================== Да не может быть , что-бы у Hella не шел предохранитель в комплекте.На мои ПТФ http://www.autogold.com.ua/published...L008090821.jpg шел предохранитель.Так вашу цену не сравнить с моей. |
У вас Hella или аналог? У меня в комплекте были только диоды и блоки управления, все остальное (кабель, предохранитель) надо покупать отдельно - тоже самое в обзоре на видео. В аналоге, на сколько я знаю, уже все это есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А идея какая, реализовать, чтобы сразу включались, притухали или как? А есть в этом смысл? Или чтобы были диоды? Встречались лампы светодиодные в сами туманки. Блоки не уверен продаются ли отдельно, тут как минимум надо учитывать различие в потребляемой мощности, у ДХО по 5Вт, у туманок по 27Вт. И свет у туманок все-таки направлен на дорогу, а ДХО должны светить прямо.
Если уже стоят туманки, мне кажется ДХО лучше поставить где-то рядом, например такой вариант |
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4. |