![]() |
Провел сегодня увлекательный день у ОД в решении вопроса с климатом.
Начну с конца. Как это должно работать. В режиме low (один щелчок выше кондея) идет забортный. Следующий щелк - сразу 18.5°С. Тут малость странно видимо корейцы думают что если я хочу +15 я должно быть ненормальный и должен замерзнуть. Бред. Далее каждый следующий щелк повышает на +0,5°С. Максимальная температура должна быть +30 °С. Рассматривается режим авто-авто. При этом комп замеряет температуру за бортом и в салоне и регулирует заслонку в трубе, берет поправку на скорость авто то бишь тягу воздуха. В ручном режиме регулируется дулкой и положением заслонки соотношение забортного и от печки и оно может быть каким угодно. Второй момент - ОД плохо знает машину, для них она по прежнему темный корейский лес. Цитаты: "левая крутилка показывает не температуру а угол заслонки", "когда работает климат-контроль всегда горит индикатор кондея","датчик наружного воздуха не влияет на климат вообще и не используется", "измеряется не температура в салоне а температура датчика который в крутилке" ( как будто меня это должно волновать). Инженер по гарантии сначала намекнул что я "не умею пользоваться", однако я задал ему простой вопрос : Должна ли меняться температура в сопле в зависимости от нагрузки ? На что он подумав ответил - пожалуй нет. Надо отдать должное, что мужик припер термометр и мерил 2 часа в разных режимах то газуя то на холостом. В положении крутилки 20°С (4 щелчка) термометр сунутый в сопло показал +40 на холостом и +60 "с газом". Потом мерили на 2-х других машинах где таких адских температур достичь не удалось. Собрался консилиум. Дело разрулил диагност. Диагноз -"сбился ход шага заслонки". Вылечил снятием клеммы с акомы. Тестовая поездка показала - все ок. Ташкент пропал, при запуске БК сам включает кондей, рециркуляцию, дует куда попало, потом все сам выключает и пр. Типа отрабатывает свое назначение. Осталось 2 вопроса: что будет в холода ибо сейчас довольно тепло? И как часто заслонка планирует сбиваться? Еще мастер приемщик внес свои 5 копеек сказав на консилиуме: "Фигня ваша заслонка вы сбросили просто показания датчика в салоне." Резюме: Все должно работать нормально, избыточная жара должна лечиться. Будем следить дальше. |
Вчера вновь поехал за 150 км. Температура - 17. И ведь точно как и говорил Андрей- 80 невыносимый и нерегулируемый жар пропал. Поставил на + 20 в ручном режиме, третья скорость в ноги и стекло. Ехал с комфортом. Но климат так и не включал.
|
Т.е. если жарко, то нужно снимать клемы...:smoky:
|
Просто снять и снова поставить,или нужно выждать какое то время?У меня тоже сильно жарит,хотя на улице 18-20 днем...
|
Вопрос тем, кто в электрике разбирается. Можно ли как-то отключить климат-контроль?
|
Вложений: 2
Наладился сам по себе климат контроль,жарил спасу нет,сейчас нормально держит температуру в салоне,что было хз...На рыбалку ездили,туда ехали жара в салоне,мужики машину всю охаили,на рыбалке по снегу погонял,утром -30,климат заработал штатно,мужики извинились)))
|
Вот где красота то! Ляпота! Погонять бы.
|
Угу,по снегу 4вд кнопкой блокируешь,систему стабилизации выключаешь,иначе тормозит машину до остановки,и прет как трактор!(пока снега мало))),все же не джип...
|
Клему снима. Климат работает. То ли клемма, то ли тепло стало. Наверно все же тепло...
|
Заметил такую фишку.
При включении подогрева сидений, увеличивается скорость вращения вентилятора отопителя. Заметил так: молотила на ХХ с выключенным радио, вентилятор стоял на 50%, включил подогрев сиденья-шум от вентилятора увеличился, выключил-притих. Попробовал рукой, точно поток увеличивается. Интересно для чего это сделано. |
Кто-нибудь снимал датчик температуры в салоне NNA? Подскажите, пожалуйста, как добраться?
|
Цитата:
датчик прикручен к панели климата и снимается вместе с ней. а зачем его снимать? |
Наверно, чтобы выкинуть к чёртовой матери, без него ничего глючить не будет.:D
|
спасибо, разобрался!
|
Парни в салоне дубак на улице -13С, холодно в машине, двигатель прогрет.
|
Поясните начинающему, стоят 3 крутилки, комплектация вроде оригинал, обороты вентилятора автоматически варьируются, у меня климат?
Как проверить режим тена, на холодную не чувствуется ни разу, 2 палки на компе, пошло тепло, как проверить работает или нет? Что за режим авто, у меня на крутилках нет такого обозначения. |
авто режим только у климата, если у тебя их нет, значит у тебя просто кондюк.
на счет ТЭНа http://syclub.ru/showthread.php?t=890 |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. |