![]() |
В Москве,уважаемый,до -35 доходит,НЕТ ПРОБЛЕМ!
|
Закрыл только нижнюю часть радиатора по примеру Стаса http://www.syclub.ru/showpost.php?p=24447&postcount=90( (плюс автоодеяло). При -10 градусах и стоянке автомобиля (2 часа) при прогретом двигателе штатный температурный датчик автомобиля показывает +2.:). То есть реальная польза от утепления.
|
температура -1, на улице стоял 6 часов ночью. температура двигателя была + 58 градусов, так за эти 6 часов упала температура до +10, стоит только защита движка, раньше падала до 0... получается из-за такой защиты тоже медленне остывает движок?!
|
Цитата:
finn48, таки ветер не задувает как раньше. |
|
А я закрыл нижнюю часть воздухозаборника из соображений следующих: грязь и соль теперь не летят в радиатор. Не превращаются там в монолит, который никакая мойка не смоет. А переживания насчет температурного режима двигателя отбрасываю, потому что дизель зимой к перегреву не склонен
|
ты и летом замучиешся нагревать:D я так воще не буду низ раскрывать и на лето (меньше хрени и мух будет лететь)
|
Случайно ни у кого не сохранились размеры решетки радиатора, холодно на улице с линейкой бегать
|
Блин! Пораньше бы.На даче уже вырезанный есть.
|
Закрываю двигло по периметру стекломатом, наполнение базальтвата,стеккловата, наружка стеклоткань. По сути работы-судостротель,косвенно,Камаз призвание,пользуюсь давно, даже и на поджигалках. +Шуму намного меньше,греется быстрее, остывает дольше! Пы. Сы. Могу побарыжить...
|
А термостат зачем?
|
Цитата:
|
Завтра будем лепить лекала.
|
Цитата:
|
Термостат конечно работает ,под нагрузкой показыает 4 деления , но на холостых- 3 деления
|
Я хочу сказать что в теории если температура двигателя ниже рабочей, то через радиатор протока антифриза нет, и закрывать к нему доступ воздуха смысла нет. Или я что-то недопонимаю?
|
Была бы возможность, лучше всего закрыть между двигателем и радиатором.
А смысл в том, чтобы тепло из под капота не выдувало. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. |