SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Светотехника (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дневные ходовые огни на NA (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=396)

serg1476 11.04.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Бародач (Сообщение 55819)
serg1476. Поясни.

Не прокатят именно как ДХО.
А как ГАИ на это посмотрит не знаю.
Был бы я ГАИшником, докапался бы.
По правилам должны гореть: ближний свет или ПТФ или ДХО.
У тебя будут гореть габариты, вот и штраф.

serhio9 11.04.2012 19:19

SERg1476 я чтото не понял . Вы говорите то же самое (причём ДХО)

glukus 11.04.2012 20:47

А чего непонятного? ДХО либо есть, либо его нет. Конечно, если теоретически поставить очень мощные диоды в секцию габаритов, может быть и не прикапаются на дороге, но ТО точно не пройти. Да и прелесть ДХО в том, что только он днем они и работают

balloon 13.04.2012 13:02

Небольшой отчет о ДХО. Подержал я сегодня в руках ДХО, предлагаемые на НА. Постараюсь быть субъективным. Сделано достаточно грамотно, без колхоза. Вся конструкция показалась мне несколько хлипкой. Даже если повезет и диоды будут гореть все, то все равно нужно будет хрустальку со светодиодами отсоединять (а она держится на двух саморезах) и проклеивать каким нибудь прозрачным герметиком, чтобы не попадала влага туда. Мне показалось, что диоды светят несколько тускло. По идее, нужно бы вделать туда более мощные диоды, для того, чтобы если делать по уму, т.е. подсоединять чтобы при зажигании загорались, а при включении фар притухали + подсоединить какую-нибудь релюшку. В упаковке никакой релюшки нет и какой-либо схемы подключения. Такое впечатление, что корейцы сделали всю эту приблуду для красоты и частично чтобы выполняла функцию ДХО. А так, нужно просто запитаться к габаритам, тем более, что проводов по длине как раз до них и хватит. К тому же, надо будет еще герметиком капнуть в дырочку откуда выходят провода из рамки, т.к. туда будет проникать влага по любому. Короче, вывод такой: эти ДХО я все таки куплю, тем более, что сделаны они нормально и ложатся в наши противотуманки классно без перекосов. Но прежде чем купить, надо проверить, чтобы все горели (брак знаете ли). Зацеплять их буду на габариты. Прежде чем их клеить, разберу и проклею герметиком во избежание попадания влаги. Кстати разбирается вся эта конструкция на ура. С внутренней стороны она сидит на 2-х саморезах и эту хрусталинку со светодиодами можно снять с черной рамки. А там можно делать все что угодно. И диоды менять о что хош. В общем, эти штуки брать советую, хотя надо проверять на предмет брака. Ну и конечно стоимость. На вид они конечно и 7000руб не стоят. Самое ценное во все этой конструкции - это черная рамка и хрусталинка со светодиодами, тем более что светодиоды там можно поменять на раз-два какие хочешь. Тем не менее, кому они нужны, пишите в личку, ибо у наших дилеров они уже появились, но куда за большую сумму.

glukus 13.04.2012 15:15

Да, 7 рублей космос. Дешевле с Кореи ПТФ со всеми потрохами поставить + диодные лампы в ПТФ

balloon 13.04.2012 15:38

Ну извините, нам их недавно предлагали за 13000. Я не сказал, что за 7000. Я лишь сказал, что и 7000руб. не стоят. На самом деле дешевле. Кому интересно, прошу в личку. И потом, с ПТФ все понятно, но у меня, например, уже есть ПТФ в базе. Тогда что? Диодные лампы в ПТФ уже юзал. Хватило на месяц.

balloon 13.04.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от shumaher48 (Сообщение 55953)
Мне тоже сегодня позвони с ОД сказали что пришли, и записали на установку, через минут тридцать перезвонили и сказали что все три комплекта которые пришли бракованные будут обменивать, придется ждать!!!! Вот такая вот китайская х.... штука!!!

Согласен. Надо проверять перед тем как брать. Но это не китайская, а корейская х.....штука!!! По поводу замены диодов, читай пост №285

George2870 13.04.2012 16:42

balloon
А фотку этого чуда можно?

balloon 14.04.2012 17:29

Фотки то есть, в посте № 260.

МаЕр 15.04.2012 23:36

1.Сии девайсы только на рамке ПТФ или отдельно от них?
2.А где добыть блок управления? Или самому сколхозить? Есть решения?

Atlant 16.04.2012 04:36

Цитата:

Сообщение от МаЕр (Сообщение 57113)
1.Сии девайсы только на рамке ПТФ или отдельно от них?
2.А где добыть блок управления? Или самому сколхозить? Есть решения?

Блоки управления отдельно продаются,стоят рублей 500,но здесь есть ещё одно но,нужно цеплять так чтобы включались после отработки стартера или стабилизатор колхозить,не любят диоды просадок и перепадов напряжения, перегорают.

МаЕр 17.04.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Atlant (Сообщение 57121)
Блоки управления отдельно продаются,стоят рублей 500,но здесь есть ещё одно но,нужно цеплять так чтобы включались после отработки стартера или стабилизатор колхозить,не любят диоды просадок и перепадов напряжения, перегорают.

Нет в жизни совершенства:mad: А как же всякие там филлипсы и прочие кетайцы? Они в своих наборах решили сию проблему? Может кто поделится своим, но только проверенным(!) решением...

zOn 19.04.2012 15:38

было?
http://i.ebayimg.com/t/LED-Day-Light...7E%7E60_12.JPG
e-bay US $279.99

Belorusso 19.04.2012 15:49

zOn! С поста #260 эту тему глянь.

В двух словах: цена завышена, качество хромает.
По внешнему виду да, альтернатив пока нет.

ustas.ua 30.04.2012 18:39

zOn! Я уже себе поставил такие ДХО и не за 13500 руб., а за 8000 руб. на том же: http://www.ebay.com/itm/LED-Fog-Lamp...p=mtrСмотрятся бомба, качество у этого производителя в Корее отменное. Советую всем не прогадаете, а самим лепить конфету из ***** сами понимаете.

анри 30.04.2012 20:07

все же цена слишком завышена, даже если сравнивать с ПТФ ( фары, рамки, провода и переключатель -210 у.е), а ДХО- 250. за две рамки с диодами и проводками.

Diffizit 30.04.2012 22:03

ustas.ua скинь фотки сего девайса...хочется глянуть как получилось...

ustas.ua 01.05.2012 21:00

Совершенству нет придела)))
http://i.piccy.info/i7/1df1d0bd7fdbd...to0023_800.jpg

Diffizit 01.05.2012 21:05

Ух...красавчик...

анри 01.05.2012 21:07

да. смотрится стильно!

serg1476 01.05.2012 22:56

Да, не плохо.
Я только сейчас понял , что эти ДХО выпирают из бампера. Фотку с боку можно?
И с ВКЛ ДХО или они горят?

George2870 02.05.2012 00:52

Дык создается впечатление, что они светят в бок. Или я ошибаюсь?

ustas.ua 02.05.2012 08:16

Да святят они прямо, там направленные отражатели стоят . На фото ДХО включенны, просто снимал на телефон, поэтому так получилось, а вообще светят ярко и заметно.

Mistel 02.05.2012 08:49

Да уж.. вааще не бюджетно. Им цена 100$ за пару.
Блин где такие реснички взять?? :confused:

ustas.ua 02.05.2012 09:02

Цена на реснички тебя тоже убьет, вот она:http://www.ebay.com/itm/Eyeline-Head...c4e5ce&vxp=mtr

balloon 02.05.2012 10:21

Сегодня взял такие же. Дешевле чем в Украине. Но вот с подключением, думаю, к спецам надо ехать, т.к. они идут без реле и блока управления. Самому подключать - себе дороже, т.к. страдаю криворукостью.

МаЕр 02.05.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от balloon (Сообщение 62131)
Сегодня взял такие же. Дешевле чем в Украине. Но вот с подключением, думаю, к спецам надо ехать, т.к. они идут без реле и блока управления. Самому подключать - себе дороже, т.к. страдаю криворукостью.

Цена вопроса с блоком управления? В теме же читал, что светодиоды критичны к перепадам напряжения и нужен стабилизатор(?). Как сами решили сей вопрос и что говорят по этому поводу спецы?
Курю тему давно, т.к. считаю, что DRL не просто фича,а настоятельная необходимость. Пока жаба душит инициативу.

balloon 02.05.2012 14:24

Пока еще никак не решал. Только сегодня купил.

ustas.ua 02.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от МаЕр (Сообщение 62217)
Цена вопроса с блоком управления? В теме же читал, что светодиоды критичны к перепадам напряжения и нужен стабилизатор(?). Как сами решили сей вопрос и что говорят по этому поводу спецы?
Курю тему давно, т.к. считаю, что DRL не просто фича,а настоятельная необходимость. Пока жаба душит инициативу.

О каких перепадах напряжения ты говоришь? Те перепады которые есть в автомобиле ему вообще по барабану. Схема подключения диодов рассчитана на постоянное напряжение 12В, без блоков управления, стабилизаторов и т.д. они вообще не к чему, кроме того все полупроводниковые элементы выпускаются с запасом прочности. А светодиоды это наверное самые надежные элементы электро цепи, почти вечные, хотя без ума можно и голову сломать.
Если с электрикой не дружите, то лучше туда не лезть, обратитесь к специалисту.

Diffizit 02.05.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от balloon (Сообщение 62131)

где взял и за сколько?

МаЕр 02.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от ustas.ua (Сообщение 62262)
О каких перепадах напряжения ты говоришь? Те перепады которые есть в автомобиле ему вообще по барабану. Схема подключения диодов рассчитана на постоянное напряжение 12В, без блоков управления, стабилизаторов и т.д. они вообще не к чему, кроме того все полупроводниковые элементы выпускаются с запасом прочности. А светодиоды это наверное самые надежные элементы электро цепи, почти вечные, хотя без ума можно и голову сломать.
Если с электрикой не дружите, то лучше туда не лезть, обратитесь к специалисту.

"Не любят диоды перепады напряжений в сети - банальный запуск двигателя при включёных диодах стремительно выводит их из строя. Сам с таким сталкивался." - Из поста #15.
С электрикой дружу... не так чтобы очень, но и не очень чтобы уж так.
Два проводка из данных DRL не есть "Схема подключения диодов", и блок управления необходим для отключения (притухания) ДХО при включении габаритов.

ustas.ua 02.05.2012 23:39

на авто со штатными светодиодными ДХО нет блока управления, а стоит реле и предохранитель, при включении габаритов просто срабатывает реле и все. Я не думаю, что если бы нужен был блок управления то производители ставили бы его, да и девайс который мы ставим себе продавался бы с ним, или хотя бы указывалось, что он нужен, как ксенон без блока розжига не работает. Ну вот как то так.

ustas.ua 03.05.2012 00:02

Да вот кто то просил фото с боку:
http://i.piccy.info/i7/f11cb4feace47...to0034_500.jpg
http://i.piccy.info/i7/4e868cd7e050d...to0033_500.jpg

Atlant 03.05.2012 05:00

Не знаю как на Украине,а у нас в Новосибирске DRL от 200р.и до бесконечности и ставят все кому не лень,так вот уже у половины которая сыкономила часть диодов уже не горит.DRL которые себе покупал были не из дешовых и имели три провода один из трёх я подключал к проводу идущему на лампочку габарита,и при включении габаритов DRL гасли,было там и управляющее реле которое включало DRL.

ustas.ua 03.05.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Atlant (Сообщение 62476)
Не знаю как на Украине,а у нас в Новосибирске DRL от 200р.и до бесконечности и ставят все кому не лень,так вот уже у половины которая сыкономила часть диодов уже не горит.DRL которые себе покупал были не из дешовых и имели три провода один из трёх я подключал к проводу идущему на лампочку габарита,и при включении габаритов DRL гасли,было там и управляющее реле которое включало DRL.

Работа полупроводниковых элементов не только в Украине и России, а и во всем мире одинакова. Просто есть качественный продукт и не качественный, ну как говорят есть подвальный Китай, а есть заводской, вот вся разница. Скупой платит дважды. Опять же скажу реле это не блок управления и от перепадов напряжения оно не как не спасет, так как ДХО включаются при включении зажигания, то есть контакты реле уже находятся в нормально замкнутом состоянии и напряжение на ДХО уже подано. Если вы хотите поставить защиту ДХО то надо ставить стабилизатор напряжения или ставить отдельный импульсный блок питания, но это уже полный бред в моем понятии.

МаЕр 03.05.2012 13:37

Вы то ставили DRL с реле (блоком упр-я)?

finn48 03.05.2012 13:43

как мне говорил мастер один, если поставить такие ДХО, то они долго не проживут, нужно ставить обязательно релюшку. можно чтоб ДХО включались сразу после габариты включишь и завел двигатель, а выключались после того как головной свет включается. или сделать так чтоб они притухали когда головной свет включаешь...

balloon 03.05.2012 14:21

А мне видимо так и так релюшку ставить надо, т.к. в габаритах светодиоды.

ustas.ua 03.05.2012 17:32

Нет ну с тем , что реле можно приравнять к блоку управления я еще могу согласиться, но вот чем и от чего реле защищает светодиоды мне не понятно. Объясните мне пожалуйста.

Atlant 03.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от ustas.ua (Сообщение 62706)
Нет ну с тем , что реле можно приравнять к блоку управления я еще могу согласиться, но вот чем и от чего реле защищает светодиоды мне не понятно. Объясните мне пожалуйста.

А питание реле можно подключить к проводу который теряет его(питание)при включении стартера.тогда DRL выкл. пока стартер работает вкл. когда он отключится,например провод питания магнитоллы.А полное откл.и вкл. диодам по барабану.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4.