![]() |
Посмотрел на Экзисте натяжитель...родной стоит 2760,а дизельный 1493...почему такое различие??
|
Спрос однако.
|
Понятно...)
|
Цитата:
|
Тебе же говорят масло густое, и кино даже показали.
|
Ну тогда ПОЗОР!
Я четыре с лишним года откатал на китайце Чери Тиго и такой проблемы ни не было даже в -25 - 30. Теперь ясно выразился?? |
Это Сангенг! Я тоже поначалу в шоке был от многих вещей,которых на новой машине не должно быть в принципе. 20лет за рулем,10 на новых машинах,уже стал забывать навыки автомеханика.Но за последние 1,5 года снова стал мотористом,специалистом по развал-схождению и шумоизоляции,электронике(ЕСП) и подвеске.Своеобразное авто.
|
Цитата:
|
Не сразу, но воя небыло, просто обороты падали...немного шум был, но не так... да и то же китаец, я уж думал кореец то повыше статусом.
|
Вложений: 1
Заказал натяжитель сегодня в Экзисте 6640500111...как то страшновато будет менять на другой, как бы чего не случилось...
В чём их разница не могу понять... |
chiv17 У тебя уже спрашивали , ты уверен что его менять надо???
|
Попробую...
|
Зачем? Ботинки ношу 41 , нет попробую 42 Это твой принцип.
|
Звук у меня вот такой...
http://youtu.be/K7WwnJ_LHXE |
Да действительно похоже на растянутую цепь. Попробуй он все таки длиньше может успокоит ее. Не ставь две шайбы или примерь сначала чтобы они не перекрыли входное отверстие.
|
Цитата:
|
И она еще ездит:) Видать не зря ты цепь приглядывал.
Тут думаю натяжителем положение не спасешь. |
Масло при замене цепи нужно менять?
|
звук похож на натяжной ролик ремня
|
Цитата:
|
Думаю лучше заменить после небольшого пробега с новой цепью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не перекрутиш Все будет нормально. Масло менять не обязательно если не совсем старое.
|
Не перекрутишь. Снимешь родной, сравнишь, все сам поймешь. А шум появился сразу или постепенно нарастает?
|
Слушал несколько раз. Ребят мне показалось присутствуют вообще 2 разных звука :
1. Цокоп. То появляется то пропадает в зависимости от приближения или удаления записывающего устройства.Звук похоже на ремень навесного повидавший хорошей жизни. 2. Постоянный и монотонный присутствующий постоянно во время записи. Очень похоже на работу двигателя с растянутой цепью. Сан Саныч поправь если что...:). |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда возможно все не так страшно. Может просто натяжитель заклинил в определенном положениии и не работает. Короче нужна диагностика, уже все описали. Если останутся сомнения, для успокоения можно еще клапанную крышку вскрыть, заодно проверишь верхний успокоитель.
PS У других звук похожий, но длится он одну секунду. |
6640500111-дизельный натяжитель...
1720500011-родной натяжитель... Они по резьбе и конструкции полностью одинаковые, только разница в пружине и длине? Поменял сегодня масло ( время пришло ) на Ликви Моли, машина намного стала тише работать... |
Что значит намного ? Звуки ушли ?
|
Сама работа двигателя стала приятнее и это заметно, цепь "стучать" по моим ощущениям стала мягче...
Завтра поеду в Экзист заплачу за натяжитель цепи и через день попробую его поставить...потом посмотрим) |
Регион 11 У меня я описывал тоже звук такой появлялся Даже испугался. Оказалось ремень. Писал побрызгал селиконовой смазкой и все прошло.Два раза прыскал первый раз через некоторое время появился снова а теперь доволен на душе сразу стало легче.
|
Как вариант: цепь вытянулась до состояния,что родного натяжителя уже не хватает.Поможет дизельный на какое то время(а может цепь заменить).Нужно снимать клапанную крышку и смотреть
|
Сергей ,chiv эксплуатировать авто с таким дребезгом цепи опасно ,может получится ,,сталинград"на приличную сумму причем можно нарваться на гиббель сердца корабля,меняйте натяжитель на d20,хотябы пока....
Володя ,правильно говорит ,лучше со снятием кл.крышки,чтобы оценить обстановку,да и лишних мыслей не было типо-а вдруг?!.... |
Полностью работа с запчастями обойдётся, я узнавал, в 40000 рублей...
Вот такие дела и ещё некоторые запчасти ждать нужно около месяца...как то так... |
Тоже готовлюсь. На 11000 купил все запчасти, ну кроме натяжителя и звезд (менять не буду). По работе, думаю адекватная цена тысяч 10. Вот как то так.
|
А сейчас катаешься на машине?
|
Да, но у меня ситуация получше. С таким шумом как у тебя точно бы не заводил, пока не определился с причиной.
|
Вложений: 1
Выкрутил натяжитель, а он почему то развалился...так должно быть???
Купил новый, так он в сборе или я что то не то сделал??? Помогите с ответом! Что делать теперь? |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. |