![]() |
Я нигде не писал что все плохо, писал что ГРМ без маслонаноса (колхоза) нормально работать не может и что узел недоработан и запчастей нет.
кстати про все хорошо ты уже 2 дня пишешь в теме о подборе цепи. Сто это как раз уже без тех, кто ошибочно попал. с ними 140. Если для тебя 2 раза колесо бортировать=2 раза за год в голову лезть и клапана притирать, то да машина нормальная, я этого и не отрицаю. |
Цитата:
Мне кажется ты на правильном пути. Удачи!! И держи пожалуйста нас в курсе переписки. |
Саныч ты что опять завёлся то ??? Около месяца молчал , я уж подумал , что админы тебе замечания сделали , какой ты спокойный стал. И тут опять : Какой замеч.... ..... авто... Плаксы....... Одни и те же.... Дырка сверлить боятся.....
Мож от бана застраховался ???:icon16: |
Давайте уважать мнения каждого, у каждого оно своё. Есть проблема и надо искать варианты решения, не ошибается тот кто ничего не делает.
|
Паш, я тока за !!!
|
Для себя пришёл к решению установить МЭН, ну и с натяжителем поиграться, в плане ограничения обратного хода. Цепь купил, расходники при замене цепи в наличии, как соберу комплект к МЭНу буду менять цепь.
|
Пашок
у тебя старая растянута? |
Да растянута, кайрон сейчас натягивает.
пост 3252 http://syclub.ru/showthread.php?t=97...EB%FF&page=192 |
Если будете устанавливать МЕН .Не надо ни каких химий с натяжителем. Только гробите цепь. Масло само работает как ограничитель. Наш натяжитель прекрасно справляется со своей работой.
|
Сейчас цепь в Экзисте 30988...заказ 2 дня...
Цена немного упала) Поменял ГРМ...пробег 5000 км после замены, звук присутствует на ,,горячем,, двигле, звук пока не прогрессирует... |
Пока по РФ самые низкие цены парттрейд держит, но ждать надо от месяца до двух
|
Вложений: 9
Читал ветку читал и задумался и в правду наша цепь такая плохая.
Отрыл в гараже старую цепь которую поменял после перескока и решил ее изучить. Перебрал руками и в месте как мне показалось большего люфта распресовал цепь. И сделал замеры геометрии оси пластин, замерил твердость деталей цепи, длину цепи. Результаты замеров цепи ГРМ с пробегом 51 000 км: 1. Твердость наружных пластин 35-37 HRC 2. Твердость внутрених пластин 48-50 HRC 3. Твердость осей 46-48 HRC 4. Длина рассупоненой цепи 1180 мм 146*(8+0,1зазор в соеденении)=1182,6 этот параметр замерен рулеткой и имеет погрешность но при сравнивании длины теоретической к фактической в процентном соотношении является мизерным 1%, по ГОСТ 13552-81 потеря работоспособности цепи удленение отрезка цепи 49 звеньев(приблизительно 600мм) больше 5%. 5. Оси при рассмотрении через увеличительное стекло износа не имеют диаметр 3,13 мм 6. Пластины дополнительно сделана цветная дефектоскопия, дефектов нет, диаметр отверстий 3,19-3,20 мм замеры сделаны в 3 плоскостях также замерили и оси. Так что уважаемые соклубни делайте выводы сами плохая цепь или как и еще по поводу растяжении цепи при увеличении натяжении на 10 мм участок цепи от верхней звездочки до звездочки коленвала увеличится на 1 мм где-то 0,08% от общей длины. По моему цепь нормальная, а натяжитель имеет недорабортки, и надо искать альтернативную замену, но не в виде ИСАЙ и тем более кайрон, лучше сразу закрутить болт М 22:D |
Профессионально. Снимаю шляпу. Как человек обслуживающий термическое оборудование, могу сказать что твердости не так уж и плохи. Если поднимать твердость начнет увеличиваться хрупкость. Еще бы знать марки сталей.
|
Цепь то хорошая,только вот натяжитель почемуто выходит и рападается за приделы своих возможностей,резинка от трусов покачто а не цепь,а может ты ее сменил по причине перескока,а не растяжения?!?!
|
Да сменил по причине перескока, сменил также клапана, башмаки и натяжитель. Об этом я уже писал в одной из веток про натяжитель вроде.
После перескока проехал 12 000 км. Бряка нет. правда двигатель заводиться после 3-4 секунд прокрутки стартера. |
Ну вот.видишь,,цепурка,ещебы значит походила,,проста поставил бы от д20 натяжитель и вперед.
|
SGDen, жаль конечно , что ты не снял размер растянутой цепи.Можно было бы хоть по сравнивать размеры
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4. |