![]() |
Ради хайпа сжечь собственную кухню? :icon16: Хотя где-то подобное было
|
Привез с Белоруси "Черного рыцаря", ща наразбавляю... Бальзам там такой культовый, типа Vana Tallin. Но вкуснее
|
Надо взять на заметку - через пару недель буду там...
|
Да, чет мало взял )) ужо коробка разошлась ))
По ценнику 9.8белруб. Курс при оплате МИРом 24,8р/ бел.р, хотя оф курс 22 там что-то.... Но где сейчас все это официальное |
Вопрос к специалистам, учитывая, что вы делаете настойки. Здесь меня угостили, настойкой водка на крыжовнике. Ничего, кисленько-сладенько....женский продукт. А когда все разошлись, дай ка я думаю градус замерю. Спиртомер не плохой...чисто водочный, тем не менее даже ноль выше метки плавал :D. И чем сие чудо замерить??? градус есть, чувствую :icon16:
PS: и как вы относитесь к данному способу определения градусов https://www.youtube.com/watch?v=O5bCYweViQk&t=1s |
Я в настойках и наливках градус не меряю. Что есть "градус" по спиртомеру? Плотность жидкости. Любая добавка кроме воды и спирта дает уже погрешность в ту или иную сторону. Так, приблизительно, для себя в голове прикидываю сколько брал "водки", сколько добавлял "сока", вот приблизительно получается (грубо говоря на поллитровую бутылку 250 водки + 250 ингредиентов = 500 миллилитров 20 градусного напитка), а точнее мне и не надо.
|
Я джин так соком развожу и так же прикидываю. А вот если ягод засыпать в банку или лимонных долек. К стати завтра привезут настоянную на лимоне. Что как не знаю, попробую расскажу. Я этому товарищу пообещал проверить крепость спиртомером. Думаю будет такой же облом как и сегодня , с настоянной на крыжовнике. А вот на "магазинных" настойках указывают градус(содержание спирта). Значит как то определяют или рассчитывают :confused::confused:
|
На производстве в промышленных масштабах есть лаборатория. Там пользуются либо аттестованными методами измерения либо ГОСТ. В данном случае ГОСТ 32080-2013. В п.5.3 изложено определение крепости. Если кратко то отбирают пробу, отгоняют спирт и ареометром измеряют его плотность. Далее путём вычисления определяется его содержание в анализируемой пробе.
|
Там виномер (сахаромер) вроде нужен.
А по твоему вопросу, ну вот смотри, взял ты литр водки, засыпал ягодой, дал настояться, слил напиток, объем увеличился до полтора литра (приблизительно) напиток стал 26 градусов (разбавил на треть). У меня такие мысли, хотя погрешность конечно большая. А от лимона, там прибавки в лишней жидкости почти не будет. Ну была водка 40*, наверное стала 39*. |
Настойки на "сухих" ингредиентах (щепа,травки,сушеные ягоды) градус, т.е. плотность не меняют. А вот всякие "жидкие" лимоны,клюквы, брусники - там да, мерить бесполезно. Так, на глазок, как выше Андрей написал, по массе..
Цитата:
|
Не забываем про сахар ..
|
Цитата:
PS: Vitallium ты прав Цитата:
|
Цитата:
Мои знакомые делают не меньше двух перегонов. |
Цитата:
|
Как молоды мы были...:335:
Первый опыт самогонаварения, восьмидесятые: не знали, что надо отделять головы и хвосты:o Перегнали... ацетон:confused:. Все равно выпили(не пропадать-же добру), отрыжка еще пару дней с привкусом ацетона была.:icon16: |
Цитата:
Цитата:
|
Оно было. А многие не знают! (АЦЕТОН ЗЛО)
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4. |