![]() |
Цитата:
- через допканал сигналки - с одновременной задержкой пуска на сигналке, т.е. ставить "дизель" с задержкой в 20 сек. (у кого как). Но в условиях низких температур масло должно быть гарантируемо прокачиваемым. |
Да, вопросов было много..........а вот ответа то и не было, может кто то и сделал:confused::confused:
|
Дополню важным моментом. В твоём случае использование китайских насосов в условиях крайнего севера под вопросом по причине долгого времени работы на вязком масле. Саныч или кто-то ещё приводили замеры по времени. Вискомат дорогой, но качает быстро, есть специально для вязких масел модель. Теперь прикидываем бюджет задуманного и решаем: да или нет.
|
Где то уже высказывался-засекал зимой время до момента,когда погаснет лампа давления при текущей температуре (масло эльф 5-40). И пробовал заводить,сокращая время вдвое-не дожидаясь срабатывания датчика. Оказалось-этого вполне достаточно для тишины при запуске. Призвуки появлялись при сокращении времени прокачки примерно втрое. По предварительной оценке -даже 0,15-0,2 бар давления в системе уже хватает для нейтрализации НАших болячек. Поэтому смело завожу,не выжидая-если некогда.
|
Я выкладывал как работают разные насосы . В этой теме есть.
|
Sasha49
Дело в том-что ты Очень Плохой человек! Ты мне в личку пишешь ахинею очередную, при том что твоя закрыта. Так что отвечаю здесь. И то что ты все минусы мне наставил и ставишь-это говорит о том, что Сущность твоя Гнилая! |
Цитата:
ps: (для особо упоротых)- против мэна тут нет ни слова. |
д.Вова. Понятно же почему у Боровичи цепь столько отходила- дальняки у него в приоритете. А у меня десятки запусков в день, короткие поездки. Да и в маленьких городках одни только дёрганья из-за частых перекрёстков, лежачих полисменов, пешеходов и т.д. Это вон,у вас, пока до работы едешь можно выспаться, а у нас ещё и проснуться не успеешь и движок до рабочей температуры прогреть,как в месте назначения окажешься. Мне пока единственное в насосе не устраивает-это отсутствие возможности использовать его с автозапуском. Надо спецов по сигналкам найти и напрячь. Натяж от Сергеевича у меня уже есть (и есть Ивеко), если с МЭНом их поженить, то, возможно, неплохая комбинация выйдет.
P.S. может уже хватит тебе и Лёхе с 49-ым бодаться?Он ведь и правда многим помогает и идеи у него хорошие. Личную неприязнь при себе оставьте или игнором воспользуйтесь.Просто неприятно находиться на форуме,где большие дядьки ведут себя как пьяные тётки. МИР ВАМ! |
Я привел Боровичи просто в качестве примера, мысль была о другом, уж казалось бы так подробно расписал... ладно проехали
пс. 49- да кому он нужен, наоборот, специальные уточнения приходится делать, чтобы базар не начинать;) ппс. если модераторы есть тут, сотрите, пожалуйста, это и предыдущее мое... все больше склоняюсь к мысли, что пришло время читать только не профильные раздела типа курилки |
7men
Тебе Архив поднять этого "Помощника"? Нужна пауза? |
Прав д. Вова-выводы на единичных случаях не построишь. И при бряке\рыке раз в месяц-можно эту тему не читать. Равно как и тем,кто заводиться 2-3 раза в день за 100 км. Эта ветка для Воркуты и схожих условий эксплуатации в других регионах,с десятками запусков ежедневно и пробегами по 1,5-3 км каждый раз. Или иметь понимание и терпение,как Николай (Оренбург) для того,чтобы довести до положительного результата выбор натяжителя-или с установкой насоса принудить любой из них стать рабочим. Затраты сопоставимы,если учесть время и нервы. А сравнивать бессмысленно,хотя понятно-не может быть одинаковым ресурс каких то узлов в автомобиле при очень разных условиях экплуатации.
9 |
У насосов серии UP-3/6... в характеристиках температурный режим использования указан от - 10.Посмотрел я видео запусков с МЭНами,так у ВИМа и в -17 прокачивал,если не ошибаюсь.Правда запутался,у кого какой насос стоит.Вот и хочется узнать,какой марки насос хорошо за зиму с ебя показал.А то зайдут люди в тему,отчитаются по установке и пропадают.А знать то хочется,как там у них дела :)
|
7men, даже помогу:D...насос VISCOMAT 60/1 12V. Мне кажется ,что он накачал за 13 секунд(погасла лампочка) в -19 градусов без напряга (сильнее не было морозов или я не выезжал:confused::confused:)
https://yadi.sk/i/CCggbfKRqFXFq |
Такой же вискомат и примерно такая же длительность. Хватает-уже отмечал-и половинного времени. А для северных широт считаю необходимостью нулёвку,0-20 или 0-30. Разница в закачке раза в полтора будет.
|
VISCOMAT 60/1 12V Накачивает и при минус 25. По времени 10-15 сек
Берет любое по густоте масло. VISCOMAT 60/2 12V За счет своей мощности и производительности накачивает при минус 20 больше не было .температуры за 4-7 сек. На горячую этот накачивает за 3 сек. Добавлю двойка на холодную 4.5 качает еденица 2.5- На горячую почти одинаково. 1.8 |
К 1359 пробовалось масло и 5-40 и при 10-40 Результат примерно одинаков. Зимой. !
Забыл у меня шланги 1\2 да и вход и выход на 14. |
Для статистики: VMtec UP 9 - при -18 уже не накачает "5-40".
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4. |