![]() |
Так зачем же нужно тогда реле Поставьте кнопку отключения управлением двигателя или отключения бензонасоса или включения стартера и крутите по времени ключом сколько хотите.Хоть 2сек хоть 60сек. Здесь хороший пример был прокручивать ключом без чипа .А вот сделать задержку включения бензонасоса,тогда вы сможете заводить прокрученный двигатель и по таймеру и дистанционо.
|
Уже писал,что на пассате 1.8тси у меня стрекотало громче или даже звонче. Если клапанок хорошо закрывается,то и будет такой звук. Если он не до закрывается, то будет тихий и мягкий звук мотора.
|
pwg13 нет надо ерничать. Влад насчет форсунок ты прав, поддерживаю!
|
Саня с чего ты взял что я ерничаю-не тот характер и возраст. Написал как вижу-нужны жидкие масла(посмотри в шапку темы-отношение небрякающих к брякающим лутшее на 5-20) идея с реле и т к мне не нравиться и думается зря похерили идею с диз натяжителем -- кто то услышал звук обгонной муфты и все как то решили что фуфел ?
|
Цитата:
|
Какие бы ты масла не заливал они за ночь густеют .А вот прокрутка с задержкой, для тех кто пользуется дистанционным запуском еще больше поможет так как прокручивается холодное масло и в коробке. Cr.Rabbit зачем прокручивать бестолку двигатель когда вы его недавно заглушили? В рампе нет давления при отключенном бензонасосе оно пока двигатель остынет уже проподет У меня не разу двигатель не дернулся.А теплому прокрутка не нужна.
|
pwg13 Идея с дизельным натяжителем для меня лично не потеряна, не охота на морозе в гараже ковыряться, будет потеплее куплю и поставлю.
|
Кто спрашивал с дизельным натяжителем пока без бряков ( по моему мнению и с сравнению с тем бряком какой я слышал до перескока цепи). Профи на видео услышал, что у меня бряк - каждому видней есть он у меня или нет. На фоне этого я утверждать и писать дальше не стал. По мне пока все нормально. Звонил друзьям по поводу изготовления нового штока. Сказали, что решили нанести хром ( в заводских условиях по технологии) и потом шлифовать в размер. Обещали скоро сделать. Пока делают я модернизирую обратный клапан. Решил увеличить впускное отверстие (соответственно шарик, пружинку). Сейчас думаю как зафиксировать пружинку, скорей всего сделаю так называемую "шляпку" и аккуратно сваркой прихвачу.
|
Цитата:
Подъедь в салон киа, хенде, мицу, ниссан и пусть тебе заведут любой из них. Сразу вопросы отпадут. |
Нундай 35 и Ниссан Х-трейл стрекочат. Правда не в салоне слушал, а у знакомых и стрекочат чуть чуть меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит будим "выкидывать" форсы.
|
Цитата:
Я же сказал, кто как хочет тот так и слышит. |
igoryasha - я так и не понял, по твоему, в последнем ролике бряк был или нет?
По моему был. |
По моему во 2 был настоящий,мучающий всех нас бряк,а в1 просто обыкновенный зимний запуск.
|
В первом ролике,звук менее похож на известный нам, а во втором, тот о чем мы здесь и говорим.Считаю, что запись из салона не передает полноты услышанного из за посторонних шумов(вентилятор печки) и, потому, нужно записывать звук в моторном отсеке. Еще раз убедился, что с установленным обратным клапаном, звук почти не слышен по сравнению с выложенными образцами.
|
Цитата:
|
Набери в поисковике стрекочат форсунки. Вылазят форумы всех известных марок авто. У всех стрекочат. БМВ,Авенсис,Форд,Фольксваген,Шевроле и т.д. Некоторые пишут,что проехали по 90-100т.км и всегда стрекотало. Я не скажу,что прям такой звук страшный. легкий даже приятных стрекот. Сам теоритически подумай, если клапан резко принудительно закрывается,то обязательно будет звук. Просто есть конструктивно другие моторы, у которых форсунки находятся сзади и еще под крышкой и видимо звук не такой яркий. Тебя кроме звука что то беспокоит. Она едет плохо или еще что? (к Профи)
|
Цитата:
|
звук среднего бряка или рыка можно услышать здесь бывает и строшнееhttp://youtu.be/VH9ABHBIqMk
|
Цитата:
|
Если ставить реле задержки включения двигателя то прийдется еще добавлять датчик температуры,чтобы он отключал реле при нагретом двигателе , да еще желательно чтобы этот датчик можно было регулировать по температуре, если датчик не ставить то как говорит Cr.Rabbit пассажиры не поймут почему двигатель так долго не заводится. По моему 1,5 метра двойного электрического провода с предохранителем и выключателем вставленным вместо родного предохранителя ,Это проще и надежней.Выключатель он же и дополнительная секретка и таймер, крути сколько хочеш ,пока его не отключиш. .Не понравится выключатель выдернул провода и вставил родной предохранитель.
|
Такое реле будет работать вместо штатного реле топливного насоса?
|
Цитата:
|
Игорь на шеви нива я ставил в замен гидро натяжителя автоматический ПИЛОТ.не знаю я еще в свой не лазил поэтом не знаю как он выглядит .А вот на Опель мне точили новый шток где то на 10 мм длиньше гидронатяжитель там стоял вварачивающейся и я подбором прокладок под ним увеличивал натяжение цепи. До подтягивался так что от выработки сломался башмак пришлось разбирать движок , хорошо что ничего не погнуло .Но как говорится не было бы счастья да несчастье помогло. Раз разобрал то заодно сделал кап ремонт двигателя.Заменил и башмак и поставил родной шток на натяжитель.Шум цепи и бряканье было от выработки башмака и успокоителя.
|
Реле регтайм-обыкновенное реле,только с задержкой включения.Причем тут датчики тепературы и т.д.?Стартер крутит,насос качает,просто искры нет 2-3сек,вот и все.Если я не прав,объясните принцип работы главного реле двигателя.
|
Парни, тут уже писано, переписано. Люди снимали ставили натяжитель.
И при первом пуске ничего не брякало. Хотя он был пустой. Не скажете почему? |
Теория вероятности.Звезды так встали(в прямом и переносном смысле).Поставить,снять на одном двигателе 100 раз-результат будет 50/50.У меня может 10 запусков не брякать,а потом 3 подрят.Так что насчет реле?Почему "лучше" городить какие-то кнопки,чем поставить реле с задержкой?
|
Думаю всё проще. Когда снимали натяжитель, цепь ослабла. Муфта встала в положение 0. Результат закономерен. Последующие пуски, с бряком.
Про реле тоже интересно. Надо посмотреть в магазинах. Если есть купить и поставить на бензонасос. |
Цитата:
|
Была бы проблема с бряком простой,наверное корейцы ее исправили.Проблема в конструкции,требующая изменения пол движка.А кому это надо?Машины ездят,массовых поломок нет,так что не кто этой проблемой заниматься не будет.Еще года 2-3 повыпускают,а там и SY не будет,и движки эти с производства снимут.Нам просто не повезло,мы оказались подопытными кроликами.
|
Андрей прочитайте еще раз Почем реле без доп опций не пойдет.
|
Цитата:
|
Andr72 - где заказал?
|
Цитата:
|
Профи-все-таки к муфте склоняешься?Послушать бы двигатель с гарантированно неиспрвной муфтой?
Предлагаю оставить эту тему как флудилку,и сделать новую с постами мит,Профи и др.,кто "собаку съел" на этой теме и вывесить в шапке.А то мы тут кругами ходим 200 страниц. |
Цитата:
|
Цитата:
Он сразу создаёт гидравлический подпор в муфте и бряка(рыка) нет. Менять муфту дорого,поэтому производитель и молчит. |
По прежнему убежден, что гремит и цепь (часто, но недолго) и муфта (редко, но очень громко и долго).
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4. |