![]() |
Цитата:
В патентном бюро: — Хочу предложить вашему предприятию последнее свое изобретение. Это автомат для бритья. Клиент опускает монеты, просовывает голову в отверстие, и две бритвы автоматически начинают его брить. — Но ведь у каждого человека индивидуальное строение лица. — В первый раз да! ЕСТЬ 800!!! С новыми идеями и до 1000 дотянем?:icon16: |
На прошлой неделе стал слышать не хороший звук с двигателя. Проявлялся на хорошо прогретом двигателе. Появлялся 2000-2100 об/мин, проходил примерно на 2400об/мин.
При снятии нагрузки пропадал. Под подозрение попали: 1. Цепь маслонасоса. 2. Цепь ГРМ. 3. Поршни. Уж очень похоже на детонацию от плохого бенза. Залил бенз 95Гдрайв, сжёг нагар(5мин на отсечке) Не помогло. В пятницу с утра скинул крышку, посмотрел вылет. Вылет на пределе, но натяг не развальцован. Решил поменять цепь, за ранее не покупал, погода для замены не летная. Решил в этот раз обратится к профессионалам. Позвонил Алексею13, сказал приезжай. Через два часа попал на приём, примерно через час, может раньше уехал. Поставили ЧЗ +кай. Два дня катаюсь, все гуд. Двиг работает мягко. По динамике без изменений. Лишних звуков нет. Замена цепи насоса и грм откладывается на не определенное время. ПС. Алексею спасибо! Сделано: Быстро, Качественно, Не дорого. Обычно можно выбрать, только два пункта, но в случае с Алексеем три. |
Только, что значит ---
Цитата:
|
Имел ввиду с разбором и заменой двух цепей и башмаков.
Планировал сделать это в этом году. |
Понятно,теперь до следующего
Цитата:
|
Надеюсь, что в следующий раз подготовлюсь заранее.
|
Цитата:
|
У меня теперь следующая замена в районе 300к будет, думаю пора уже все это заменить.
Думал, что предыдущая цепь дотянет до 250к, не дотянула... |
А какая была цепь и натяж? Какой пробег цепь получается осилила?
|
Пробег на комплекте 55000км. Цепь FEBI 46743, натяжитель переделанный из родного, в отличии от СС упор был сделан в пружину. То есть при регулировке поджималась пружина. Думаю, что это было ошибкой, пружина скорее всего села.
|
Как я понял и обратного клапана у вас в натяге тоже небыло.!?
|
Точно, не было.
|
Еслиб был прошли бы точно за сотню.
|
Теперь уже ни кто этого не узнает. Можно только гадать.
Та цепь коротая была установлена ОД по гарантии, прошла с этим натяжителем 26к, обратный клапан в натяжителе тогда был. |
Я про твой натяж,,собственный",а не про сток.,ладно дело прошлое.
|
Так он и сделан из стокового, того который прошёл 26к. Из него был выдернут обратный клапан и сделан упор в пружину. Результат получился так себе, но лучше стока.
|
Ещё раз убедился в несовершенстве нашего ГРМ. Сейчас в работе К4М , замена клапанов. Присмотрелся внимательно к одному моменту. На выхлопном валу отлит квадратный кулачок с закруглениями, а в него упирается рокер с роликом и всё это упирается в демпфер. Помощнее нашего ременного. И вся эта лабуда для гашения колебаний выхлопного вала для снижения нагрузки на зубья ремня. В двигателе без фазорегулятора демпфер отсутствует. Если бы у НАс предусмотрели, то не было бы известной проблемы. Уверен. Добавлю-по другому посмотрел на наши восьмигранники на распредвалах. Возможно, что на этапе проектирования демпфер присутствовал-но был упразднён при подготовке к производству.
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4. |