![]() |
Дык, чего удивляться после принятых мер ? Это же норма при правильном подходе.
|
Очередное подтверждение - что проблемы с цепью из-за масла. Если владелец льёт нормальное масло, поддерживает правильный уровень(5,5л), соблюдает интервал замены(7-8 ткм) то с цепью проблем не будет. ИМХО.
Александр, какое масло льёте? И как давно меняли? |
Убеждён -при 7-8 тысячном интервале допуск по....фен шую.
|
Вложений: 1
Володя,нет не замерял,где то были фото старых замеров.
Вот фото предыдущей проверки. |
Цитата:
Поменял не давно. До 46т.лил шел. |
Цитата:
|
:)
"проблемы из-за масла" уже пора считать злостным троллингом, как мне кажется |
Ваше право, "считать тролингом". Только вот перед заменой цепи всегда провожу диагностику её растяжения с помощью мотортестера и прослеживается чёткая закономерность - где цепь не растянута(вообще), там чистота в ГБЦ, блестит, никаких отложений... даже с родным натяжителем и пробеге 100 тыс. км.. Если же ещё к маслу применять "правильный" натяжитель, вообще проблема исчезнет.
Для пояснения моих аргументов предлагаю прочитать статью https://autodata.ru/article/all/i-na...yvaet-proruha/ |
Меняю масло раз в 20-25 тыс. Натяг родной. И цепка не растянута. Уровень верхняя риска. Так что не там ищете причину.
|
Мит, ещё добавить что масло "на каждый день" из аршана и будет полный комплект.
Без обид, хоть у нас и крепкий двигатель, но не верю, что он выдюжит работу на непонятной жиже в системе смазки достаточно долго. Пробег кстати не указали. Почти уверен, что при такой эксплуатации, как у вас, и появляются темы про задиры в цилиндрах и про каталик, который загубил двигатель. |
Да уж.
|
Вложений: 1
Цитата:
С маслом идите в тему про масло, там в первом сообщении все написано более чем достаточно. Чума, просто чума. Уж сколько лет все обсудили, нет, опять появится кто-то... а масло в поддоне в пену не взбивается? А то мало-ли. Вложение 90293 |
Цитата:
|
Дядя Вова, внимательно прочтите и покажите где в том предложении речь шла про НА. Нормальное масло и нормальный интервал замены определяю по рабоче-крестьянски просто - 1)если параметры двигателя при диагностике в норме 2) при вскрытии клапанной крышки - ГБЦ чистая, без отложений и шлама. Интервал замены для себя опытным путём определил - 7-8 ткм или 250-300мч.
Ещё раз повторюсь - у НА ГИДРОнатяжитель цепи и без нормального давления масла он не выполняет своей функции. У НА из статьи натяжитель был заклинен и не натягивал цепь, под крышкой ГБЦ "грязь' и чернота, на кулачках распредвала задирчики. Именно потому что у нас гидронатяжитель тема масла применительно к цепи актуальна. |
Смешались в кучу кони, люди
Не надо делать голословных утверждений, тем более о том, что здесь уже не один год пройдено. На этот форум заходит много народу и многие верят всему, что написано. Так что внимательней. Вопрос влияния масла на растяжение цепи был первым вопросом, который возник когда-то и он был успешно разрешен. пс. Цитата:
|
Голословно? А ссылку на статью я для чего указал? Я не претендую ни на чьи открытия . Всё сказанное мной, только моё личное мнение.
|
Ander54, мит забыл указать что у него МЭН и ГБО. Первое к вылету натяжителя и состоянию цепи, второе к частоте замены масла. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если там её нет©
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4. |