SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

дядя Вова 01.04.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Ander54 (Сообщение 826129)
Для пояснения моих аргументов предлагаю прочитать статью https://autodata.ru/article/all/i-na...yvaet-proruha/

Прочитайте статью внимательно и вдумчиво. Там (да и тут :icon16: ) каша в голове. Мало того, у НА нет проблемы холодного запуска. А выявив проблемы в системе смазки, отпустить владельца со словами "поменяйте натяжитель"... без комментариев. А в итоге, очень может быть, что цепь там уже меняли и налили кучу герметика. Вот оттуда и недостаток смазки. Вот такие случаи нам известны. Надо было разобраться до конца, а не рассказывать владельцу про графики, мотортестеры и про то, как наши корабли бороздят просторы вселенной. Мне так кажется.
и уж тем более делать выводы о зависимости цепь-масло на основании этой статьи- это сильно.

Ander54 01.04.2020 18:22

Дядя Вова, кем работаете? Похоже учителем, они обычно всё знают лучше всех и могут на расстоянии рассказать что было и чего не было. Также лучше всех знают как должно быть. Прекращайте. Всё высказанное мной является только моим мнением. Никого убеждать не собираюсь. Поделился личным опытом.
PS. И ещё раз прочитайте статью в плане какие были даны рекомендации владельцу кроме замены натяжителя. А то тут вижу там не вижу. Детский сад.

ridik 01.04.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 826168)
Надо было разобраться до конца, а не рассказывать владельцу про графики, мотортестеры и ....

Ну за "рассказывать"и "разобраться" денег много не возьмешь, рекомендации обычно бесплатно идут, довеском. А вот за мотор-тесты - это да... :D

Ander54 01.04.2020 20:18

Ridik, земляк(Первомайская 38). Ну ёлы палы, как можно требовать глубокого понимания клиентами результатов тестов снятым мотортестером, если человек широченного кругозора, считающий себя суперспецом, не может поверить, в принципе, в существование инструмента превышающего возможности компрессометра? Согласиться с доводами? Да ну нах, выдерну из контекста, вставлю смайлики - всё ок. Клиповое мышление, подозреваю, присуще не только молодым.

parbor 01.04.2020 20:39

Почитал статью. Давно и долго убеждал многих, что значительная часть проблем от слабого натяга. Одного, правда, так и не смог...И собственная статистика о том же. Движку не хватает демпфера на выхлопном валу-для него предусмотрели 8 гранный кулачок. Он бы сгладил знакопеременные броски натяжения верхней ветви из за срабатывания муфты и проблема с ГРМ на этом моторе просто не состоялась бы. Только конструктивно этот демпфер можно разместить в достаточно высокоточной жесткой клапанной крышке из алюминиевого сплава и никак не на резиновой прокладке. Как в К4М862-с фазиком. Это здорово поднимало цену мотора-в итоге упростили. Зато мы как то познакомились...

дядя Вова 01.04.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 826198)
Одного, правда, так и не смог.....

Ты про "Хороший ГРМ .совсем нечего дорабатывать"©

серега моторист 01.04.2020 21:52

А на 862 ом не ремень!?

ridik 01.04.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Ander54 (Сообщение 826194)
не может поверить, в принципе, в существование инструмента превышающего возможности компрессометра?

Ну в существование различного инструмента мы все верим и даже многим пользуемся, но судя по данному случаю (я о статье) всё равно вернулись к компрессометру для финального диагноза.... Вот так земляк...

parbor 01.04.2020 22:08

Он, конечно же,Сергеич-ремень. Мы как то попали во времена работы на станции на "гарантийный" ремонт-зубья срезало на ремне примерно за 15тык. Машина послегарантийная, заехала на установку фаз после съёма ГБЦ-выставить их ровно не смогли из за неточных и нежестких фиксаторов. Разумеется-никто не знал о том, что демпфер не установили. Не зная, что это. Да и вогнать его только прессом можно-очень сильная пружина. Узнали,когда вляпались. А за последнее время пару раз слазил, вспомнил и осенило. Нагрузки там недетские на ремень. Поэтому при наличии фазовращателя демпфер обязателен. А упрощённый вариант в минус 10 лошадей и 15 нм ставили на дастер\ларгус. Без этой пары.

Александр9 02.04.2020 05:13

Мужики,я вас всех уважаю,но каждый делает свои выводы,и да забыл упомянуть про ручник,примерно до 40т.км я ставил машину на передачу,пока не зашёл на этот форум,и спасибо всем кто принимал участие в правильных выводах.

vim 02.04.2020 10:26

И я пользуюсь первой передачей, только место подбираю,если есть:D

Mastercool 09.04.2020 13:06

Соклубники, на днях вскрываю КК, ткните носом в схему где описан порядок и момент затяжки болтов на КК. Динамометрический ключ имеется, уж очень не хочется перетянуть крышку, и не дай бог что лопнула то или иное ухо на ней

parbor 09.04.2020 13:24

От центра к краю, коротким воротком двумя пальцами-никак не перетянешь с резиновой прокладкой.

mixagen 09.04.2020 13:32

Добавлю, крест на крест

vim 09.04.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Mastercool (Сообщение 826765)
.........вскрываю КК, ткните носом в схему где описан порядок и момент затяжки болтов на КК.........

У нас это просто=вскрывай-затягивай
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=674541&postcount=17

parbor 09.04.2020 14:20

Красиво . Но для просто крышки с резинкой непринципиально. И момент указан для свежей прокладки, для уже подсохшей и обжатой надо увеличить. Соблюдение таких схем затяжки принципиально, если крышка зажимает к примеру распредвалы. А у нас она просто падает на головку.

серега моторист 09.04.2020 16:58

вся беда крышки НА- дебильные болты.

ну чтожь отвечу,у болтов крепления кк НА нет ограничения для затяга,хотя технически для пластика оно должно быть,можь корейцы предусмотрели частое вскрытие,и при каждой установке нужно добавлять по пол кило на усадку:D,так что при затяжке приоритет -равномерности от серидины,и по 0.5кг каждому в три приема, и после прогрева я бы тожь проверил на всякий случай,ну это так мое мнэние:smoky:
п.с.А я все чаще замечаю... как то не по себе,мои коменты виснут в тумане,можь не туда копаю,или соли много сыплю,пора мне на карантин похоже:335:

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4.