![]() |
Вложений: 1
Позволю не согласиться. В к/к присутствуют металлические
втулки ограничители. Раздавить их, большого здоровья и ума нужно быть. Вложение 90373 |
Получается есть ограничение затяжки. Значит после каждого вскрытия принцип "чуть дотянуть" не работает. А коль используется несколько раз та же клапанная прокладка, значит: качество прокладки НА на уровне=не садится. Конечно со временем "усохнет" :D:D...тем не менее корейцы здесь молодцы!!!
|
тоесть Владимир,вы после вскрытия тянули кк до упора во втулки !???,не знаю это скорее к Алексеичу и мастерам по цепи вопрос,но я тройку раз вскрывал, стремно,точно не тянул до упора.
|
Цитата:
Эти втулки, защита от рукожопа-тракториста.:) |
Да там усилие нужно 3кг максимум,а втулки служат ограничителем,прокладку не перетянешь,а вот резьбу или болт сломать сдури можно.
При снятии к.к.замечал отпечатки этих втулок. |
,все резинки одноразово,полюбому надо менять,(тем более если все до упора втулок.).,все остальное это наше пойдеть+герметик если что..а вот ограничение не в болтах а в крышке ввиде втулок,давольно не удобная чтука,поэтому лучше окуратней,и в три приема -при новой пр.к.к.:335:
|
спор ваш из разряда "не о чем". имхо. ограничительные втулки перетянуть не дадут -резинки хватает "на всю жизнь машины", если не накосячить, или не паленая была. ставлю шурик на 4 усилие и закручиваю "хоть вдоль, хоть поперек". потом "от руки" контрольная протяжка обязательно "на ощущение затяга". 200 тыков пробега моя машина прошла с родной прокладкой и снимали КК раз 10 точно, если не больше. ни разу не попадалась машина с порченной прокладкой. но у меня их и было "не сотни", а "десятки".
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мануал "говорит" 1 кг
|
Ну 3 кг я максимум написал,2 достаточно,причём я где то видел усилие 2.5кг.
Но я всегда от руки затягиваю,уже привык к моменту затяжки. |
Навряд ли. Только если для резьбы М8. Есть таблицы допустимых моментов для диаметра и шага резьбы. С поправкой на закалку и прочность болтов. Запас до вытяжки резьбы или обрыва % 40. Ну, и чисто из практики-сам замечал, наверное,-что заводская сборка откручивается иногда с обычным матом-а после криворуких почти всегда с трёхэтажным...
|
Согласен,есть такое,но при повторном снятии к.к. после моей затяжки болтов ,всё откручивается на ура.Повторюсь динамометрическим ключом не пользуюсь с такими болтами.
Борис может и около 1кг у меня затяжка,просто где то видел усилие 2.5кг |
Саша-не сравнивай свою затяжку с дилетантской. Каждый из нас, более-менее регулярно работающий с авто-интуитивно чует предельную затяжку. Я за много лет научился без динамо ловить момент до 8-9 кг. Недоверчивые много раз проверяли и удивлялись. Но при больших паузах чутьё сбивается. А с нашей крышкой для затяжки просто использую шуруповёрт, откалибровал его на 12-13 нм с лёгким запасом. И резьбу не порву и не потечёт масло.
|
Вложений: 5
Здравствуйте всем, многоуважаемы соклубники. Вскрыл сегодня КК. Прокладка КК так и осталась на плите, пришлось аккуратно отрывать (пробег 91тыс) , вобщем ее буду менять, т.к. она уже черствая становится. Поддомкратил праву сторону, включил 4ю передачу и вращая за колесо с помощником ловил максимальный вылет натяжителя. Получился 18-19мм до края башмака. Что скажете, готовится к замене цепи и натяжителя ? Заодно посмотрел метки на распредвалах. Одна метка чуть ушла. Смотрите фото, может кто что посоветует ещё.
|
Готовтесь.
|
Сегодня довелось побывать участником замены цепи ГРМ у Мерседеса E200 с двигателем М271.
Я знал, что у них бывают проблемы с цепями, но, как оказалось, эта проблема для них очень актуальна. Если у G20DF цепь может вытянуться на 20 тыс км, а может и 500 + пройти без замены, то у М271 цепь просто не ходит более 70-80 тыс км. Так ещё и фазовращатели требуют замены (их два, стоимостью более 50 тыс руб ). Сама по себе протяжка проблем не вызывает, вот снятие клапанной крышки и выкручивание натяжителя (внешне, как Ивеко) сопровождается массовым разбором всего навесного оборудования (куча патрубков, Эл. проводки, даже антифриз надо сливать). Сама цепочка с завода разомкнутая со специальным звеном-замком. Правда запрессовывать приходится сразу две оси, что нашим инструментом делать совсем неудобно. В целом, машина красивая, довольно бодрая (186 л/с на заднем приводе), но менять цепь дорого и геморройнее, чем у НА. |
Mastecool,метки у вас на месте, цепь лучше поменять в скором времени,в месте с натяжителем,только родной не ставьте.
|
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |