SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

lom.47 09.04.2020 17:21

Вложений: 1
Позволю не согласиться. В к/к присутствуют металлические
втулки ограничители. Раздавить их, большого здоровья и
ума нужно быть.

Вложение 90373

vim 09.04.2020 17:27

Получается есть ограничение затяжки. Значит после каждого вскрытия принцип "чуть дотянуть" не работает. А коль используется несколько раз та же клапанная прокладка, значит: качество прокладки НА на уровне=не садится. Конечно со временем "усохнет" :D:D...тем не менее корейцы здесь молодцы!!!

серега моторист 09.04.2020 17:44

тоесть Владимир,вы после вскрытия тянули кк до упора во втулки !???,не знаю это скорее к Алексеичу и мастерам по цепи вопрос,но я тройку раз вскрывал, стремно,точно не тянул до упора.

lom.47 09.04.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 826778)
тоесть Владимир,вы после вскрытия тянули кк до упора во втулки !???

Встречный вопрос - зачем?, если указаны моменты затяжки?
Эти втулки, защита от рукожопа-тракториста.:)

Александр9 09.04.2020 18:18

Да там усилие нужно 3кг максимум,а втулки служат ограничителем,прокладку не перетянешь,а вот резьбу или болт сломать сдури можно.

При снятии к.к.замечал отпечатки этих втулок.

серега моторист 09.04.2020 18:37

,все резинки одноразово,полюбому надо менять,(тем более если все до упора втулок.).,все остальное это наше пойдеть+герметик если что..а вот ограничение не в болтах а в крышке ввиде втулок,давольно не удобная чтука,поэтому лучше окуратней,и в три приема -при новой пр.к.к.:335:

Андрей Козьмин 10.04.2020 10:00

спор ваш из разряда "не о чем". имхо. ограничительные втулки перетянуть не дадут -резинки хватает "на всю жизнь машины", если не накосячить, или не паленая была. ставлю шурик на 4 усилие и закручиваю "хоть вдоль, хоть поперек". потом "от руки" контрольная протяжка обязательно "на ощущение затяга". 200 тыков пробега моя машина прошла с родной прокладкой и снимали КК раз 10 точно, если не больше. ни разу не попадалась машина с порченной прокладкой. но у меня их и было "не сотни", а "десятки".

parbor 10.04.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Александр9 (Сообщение 826780)
Да там усилие нужно 3кг максимум,а втулки служат ограничителем,прокладку не перетянешь,а вот резьбу или болт сломать сдури можно.

При снятии к.к.замечал отпечатки этих втулок.

Только не 3-резьба М6 такие моменты не терпит. Ограничитель сработает с 3-5 раза на совсем мёртвой прокладке.

vim 10.04.2020 12:25

Вложений: 1
Мануал "говорит" 1 кг

Александр9 10.04.2020 15:52

Ну 3 кг я максимум написал,2 достаточно,причём я где то видел усилие 2.5кг.
Но я всегда от руки затягиваю,уже привык к моменту затяжки.

parbor 10.04.2020 16:37

Навряд ли. Только если для резьбы М8. Есть таблицы допустимых моментов для диаметра и шага резьбы. С поправкой на закалку и прочность болтов. Запас до вытяжки резьбы или обрыва % 40. Ну, и чисто из практики-сам замечал, наверное,-что заводская сборка откручивается иногда с обычным матом-а после криворуких почти всегда с трёхэтажным...

Александр9 10.04.2020 16:58

Согласен,есть такое,но при повторном снятии к.к. после моей затяжки болтов ,всё откручивается на ура.Повторюсь динамометрическим ключом не пользуюсь с такими болтами.
Борис может и около 1кг у меня затяжка,просто где то видел усилие 2.5кг

parbor 10.04.2020 17:10

Саша-не сравнивай свою затяжку с дилетантской. Каждый из нас, более-менее регулярно работающий с авто-интуитивно чует предельную затяжку. Я за много лет научился без динамо ловить момент до 8-9 кг. Недоверчивые много раз проверяли и удивлялись. Но при больших паузах чутьё сбивается. А с нашей крышкой для затяжки просто использую шуруповёрт, откалибровал его на 12-13 нм с лёгким запасом. И резьбу не порву и не потечёт масло.

Mastercool 15.04.2020 18:16

Вложений: 5
Здравствуйте всем, многоуважаемы соклубники. Вскрыл сегодня КК. Прокладка КК так и осталась на плите, пришлось аккуратно отрывать (пробег 91тыс) , вобщем ее буду менять, т.к. она уже черствая становится. Поддомкратил праву сторону, включил 4ю передачу и вращая за колесо с помощником ловил максимальный вылет натяжителя. Получился 18-19мм до края башмака. Что скажете, готовится к замене цепи и натяжителя ? Заодно посмотрел метки на распредвалах. Одна метка чуть ушла. Смотрите фото, может кто что посоветует ещё.

Макарыч 15.04.2020 18:52

Готовтесь.

Станислав Stels 15.04.2020 18:58

Сегодня довелось побывать участником замены цепи ГРМ у Мерседеса E200 с двигателем М271.
Я знал, что у них бывают проблемы с цепями, но, как оказалось, эта проблема для них очень актуальна. Если у G20DF цепь может вытянуться на 20 тыс км, а может и 500 + пройти без замены, то у М271 цепь просто не ходит более 70-80 тыс км. Так ещё и фазовращатели требуют замены (их два, стоимостью более 50 тыс руб ).
Сама по себе протяжка проблем не вызывает, вот снятие клапанной крышки и выкручивание натяжителя (внешне, как Ивеко) сопровождается массовым разбором всего навесного оборудования (куча патрубков, Эл. проводки, даже антифриз надо сливать).
Сама цепочка с завода разомкнутая со специальным звеном-замком. Правда запрессовывать приходится сразу две оси, что нашим инструментом делать совсем неудобно.
В целом, машина красивая, довольно бодрая (186 л/с на заднем приводе), но менять цепь дорого и геморройнее, чем у НА.

Александр9 15.04.2020 21:28

Mastecool,метки у вас на месте, цепь лучше поменять в скором времени,в месте с натяжителем,только родной не ставьте.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.