![]() |
Меня тут таким угостили, на мандаринах говорят вкусно, попробуй. Чуть глаз не вытек, когда нюхнул )) стоит поллитра в шкафу, как образец, как делать не надо )
|
Не могу не притащить это сюда )))
|
Подниму тему ...
Цитата:
раздробил 10кг... Заварил/осахарил зеленым солодом/поставил затор под гидрозатворы ... Для предстоящей борьбы с пригаром пришлось купить новый бак с тройным дном, индукционку без импульса ... Гнать буду по красной схеме, мешок под затор тоже прикупил ... |
Еще один способ вместо спиртометра вспомнил. Как не странно почти что точно работал. Во времена перестройки так паленку проверяли. Обычную совдеповскую спичку опускаешь в напиток. Ну и секундомером отсчитываешь предполагаемую крепость в секундах. Если потом загорается об коробку . Значит ОНО соответствует.
|
По следам грузинской чачи решил насоять на тархуне. Пакет с травой пахнет изумительно, сегодня поставлю, поглядим, что выйдет )
|
Вчера мыл бак. Вдруг забрякало что-то внутри, вынимаю треть латунной гайки G1/2 (та, которая на кране/заглушке изнутри внизу бака). Непонятное и неприятное...хорошо не на плите. Пока в кармане нес - крутил вертел еще на две части развалилась. Купил потолще в два раза
|
В общей сложности 3 недели хлопот и слава богу все получилось ...
С мешка пшеницы (35кг=600р) получилось 7л чисто зернового спирта (без добавления сахара) Изначально планировал гнать по методу Габриэля, но сразу как то не задалось и я решил не рисковать и тупо перегнал за два раза (с медью в царге и по капельным отделением голов) Немного фоток: Мельницу замастырил из старой пароварки и болгарки, 95% спирт разлил по банкам и поставил на термореформинг (с дубовой щепой). Вчера опробовал, понравилось :icon16: |
Ого. Нормальный размерчик. Я вчера тоже выгнал, правда сахарную, да 3 литра коньячка поставил настаиваться.
|
На чем настаиваешь ? Нагревать не пробовал ... ?
то что у меня на фото, всего сутки при 70°C стояло, а эффект как от трех лет выдержки :) ЛВЗ заводы тоже этим занимаются, искусственное старение оф. разрешено, дешево и сердито :) В бочках выдерживать не рентабельно :) |
Профессионально!
|
Вот это правда серьезный подход. Жаль плюсик нельзя поставить.
Цитата:
|
Кузовщик, делаю по рецепту Латгальского, достаточно просто и мне нравится.
дядя Вова, про сифон из СССР знаю, и про метод такой, но вот сам не пробовал. Интересно, водка газированная :) |
Андрей, а баночек сколько раньше было. Правда слабо алкогольные , но газированные...наверняка пробовал. Я любил алко лимон :D
|
Цитата:
|
Коктейли это все же не то. Хочется именно чистой газировки, можно чуть охлажденной, попробовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я разок попробовал - мне больше жена не разрешает))) |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4. |