![]() |
Два года "зубром" пользуюсь. Шредерного типа . Мелкие ветки в компост кладём а крупные вокруг альпийских горок и клумб и грядок жена обкладывает. Под ними черный спандокс и трава не растет
|
Тоже мульчу делаем "шредер" самый дешевый, но вот уже 3 сезон радует. Ножи снимал уже 2 раза на заточку. Ссыпаем в бункер, а зимой добавляем в уголь. Не пропадать же добру.
|
Что-то тоже захотелось )
А какой надо бенз/электрика? А листья может?? |
Бенз конечно круче-мощнее, важно определить его назначение. С листьями проблема, ни один не может "не должен" их перемалывать. Есть специальные турбинные всеядные
|
Ну понял уже, бенз дорого и не надо фрезы...так, ветки до 3см, ёлки обрезанные...
|
Я после двух дней эксплуатации понял: минимум листьев, особенно мокрых. Чистый стол до 40 мм без проблем перемалывает.
PS: конечно обрезку деревьев необходимо делать после падения листьев. Мне было невтерпеж :icon16: Еловые хотя бы сухие, завтра буду пробовать если дождя не будет |
А наличие листьев к каким последствиям приводит?
|
Владимир, это же на видео ryobi rsh2545?
|
Листья забивают агрегат, приходится разбирать и чистить. С волокнистой древесиной, типа шелковицы, такая-же беда.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лучше всего "хомячил" каштаны, но они без листьев |
Понял, спасибо!
|
Топливные брикеты потом задумаете делать
|
Говорят можно просушивать, а потом в печку засыпать.
PS: просто некуда девать ветки, сжигать значит надо высушить. Раньше увозили на УАЗике, но что то он достал. Больше чиним чем ездим, да он и не мой личный |
Владимир, именно так и делаем. Писал выше.
Была мысль про брикеты, но оборудование дорогое, не рентабельно. Да и газ уже подвели к деревне, перспектива однако :) |
Ходил в четверг за грибами...пусто, но я долго не хожу. Да и на местном рынке грибников не было. А самое интересное оказалось дома прям на участке. Я не спец по грибам, а сегодня приехал грибник и сказал, что это настоящие опята. Откуда они появились на участке, прям с дорожкой по которой каждый день передвигаюсь, не пойму. Решили пусть растут до победы :)
|
Мы вчера тоже сходили, 4 белых, немножко козлят, чуток опят. Зато рядовок много.
|
Цитата:
Мы тоже сегодня сходили, грибов не много, но есть. |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4. |