![]() |
Вот манометр который легко можно установить в панель приборов. Кто то квадратный искал. http://ru.aliexpress.com/item/hot-sa...8b13e47c&tpp=0 Здесь же можно поискать , может и дешевле есть .
Насосы совсем подешевели.http://ru.aliexpress.com/item/hot-sa....13338.33078.0 |
насос
|
бакс подешевеет и еще цена упадет.
|
Датчик.
Вложений: 1
Переставил дополнительный датчик. Был на тройничке в вернут в корпус маслофильтра. Теперь родной поставил на место Убрав тройник. . А дополнительный на обратный клапан насоса. Обслуживать легче. Прямо с верху не снимая нижнию защиту. http://syclub.ru/attachment.php?atta...1&d=1466615838
|
клапан.
Вложений: 1
Вот такой клапан стоит от Аристон бойлера. http://syclub.ru/attachment.php?atta...1&d=1466616582
|
Спрашивали в личку как можно устанавливать насос? Все насосы которые тут рассматривали и устанавливали можно ставить хоть вертикально хоть горизонтально. ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ, Только для себя! Поставил и советовал ставить вертикально шестеренками в низ. Меньше нагрузка на втулку, сальник, от вала якоря, Дольше жить будет, также и на оси шестерен. Правда с о временем работы насоса на нашей машине этой втулки , сальника, лет на 100 хватит. Но лучше не надеяться на Авось, вполне возможен брак, прослабление вала или втулки. Масло начнет проникать в сам насос.
Кто то может будет ставить насос по другому, то у этих насосах минус по питанию не завязан на корпус. Можно делать переполюсовку , чем измените местами вход и выход масла из насоса. Это для удобства подключения шлангов. |
горький опыт
Вложений: 5
Всем привет. Провалилась попытка установки насоса Вискомат 60/1.Насос заказал с сайта, шланги от Саши49. Пару дней ушло на то,чтобы договориться в сервисе об установке,затем мучения со снятием груза на балке, куда и пытались установить насос.
После установки наступила очередь электрика. Но насос молчал.Позвонил Саше и он дал совет взглянуть во внутрь этого чуда. Вобщем гемор там какой-то.Крепление сломано.Написал на фирму,где заказывал Вискомат,жду ответ. |
Андрей, чудеса прям какие то:confused::confused:. Я перед установкой "концы" на аккум, зажужжал,начал устанавливать. Должны поменять.....
|
Вложений: 2
Вот ещё раз место сломанного крепления. При подключении к АКБ шло замыкание.Сама лопнувшая хрень похожа на пластик и очень хлипкий. Если попробовать самому сделать такое крепление по образцу оригинала, то какой материал лучше использовать- тот,что используется в платах?
|
А я всё жду и уверен в этом..Владельцы МЭН-вы не стесняйтесь, пишите как у вас цепи тянутся и на каких пробегах вы их меняете.
Без натяжа с огр. обратного хода-это игрушка! Влияющая только на психику владельца! |
7men
Типа щеткодержатель (я электрик-самоучка) PS: Andr72, как растянется обязательно напишу:D, а пока СС1 "не лезет", а имеем -МЭН =не рычит :335: |
vim- Я перед установкой "концы" на аккум, зажужжал,начал устанавливать.
Я сам виноват,что не проверил перед установкой. Понадеялся на Итальянское качество. Andr72 Без натяжа с огр. обратного хода-это игрушка! Влияющая только на психику владельца! Я же Андр72 тебе писал,что есть у меня коллекция натяжей. Собираюсь тему с МЭНом добить и КК пора вскрывать, а там ,скорее всего и цепь на подходе и натяж забью :) |
Цитата:
|
Зачем текстолит? Фторопласт-наше всё! Там же только крепёж! Дорожек что-то не наблюдаю....
|
Ну это кому как:), текстолит и режется "на коленке", и не деформируется со временем, да и найти проще (на мой взгляд). И что характерно, ежели покупать, наверняка дешевле выйдет.
пс. а я про фольгированный и не говорил;) ппс. хотя может у вас в Оренбурге с фторопластом, как у нас с текстолитом... тут кому на чем удобней :o:335: |
Цитата:
|
7men отремонтировать насос не проблема. Снять щеткодержатели, склеить на плоскости эпоксидкой пластину, наложить на стеклотекстолит и сделать разметку. Вырезать заготовку, просверлить отверстия и расклепать щеткодержатели. Работы на пару часов. Это если не вышлют новый насос или не вернут деньги. Если это произойдет-тем более есть смысл проделать эту работу. Удачи.
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |