![]() |
Дк, похоже она (крышка) завальцована.
|
Цитата:
|
Разбирал ли кто сиё устройство? Что там может на шлицах закусывать, яблоко на шлицах неподвижно и должно стоять, застопоренное кольцом, а ход гранате дают шары в пазах , или как?
|
Всё правильно. Именно так и происходит...
|
Цитата:
|
Шары должны двигаться без закусывания. Зализать надо поверхности-снять нагрузку при продольном перемещении.
|
Крышку все таки придется развальцовывать или так снимается?. На фото видно -прокрутилась немного влево, болты не проходят.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 92674 |
Вложений: 5
так это ж мои фотки, шас остальные скину
|
Цитата:
Да ладно, проехали:) |
Разобрал я все это дело, ничего подозрительного не нашел, выработки нет, заусенцев тоже нет,
Крышку только помял малость при снятии, пришлось подрихтовать . Тяжело снималось яблоко со шлицов, пришлось погреть малость, потом пошло. Шарнир с карданом имеет не классическую схему, узкоглазые как всегда отличились, шлицов для осевой подвижности вала нет, вал движется по оси за счет конусовидных канавок под шарами на продолговатом яблоке. Собрал все обратно, набил новой смазки, на днях буду ставить кардан на место. |
Цитата:
Как раз такая схема кардана наиболее надежна. Шлицы быстро разбивает и начинаются щелчки, стуки, вибрации...При "нашей" схеме шарнир (при его прямолинейном расположении) очень трудно вывести из строя... |
Привет, заказал подшипник скф на кардан, подскажите нужно его вскрывать для дополнительной смазки? Спасибо.
|
Я бы не стал, смазки там и так хватает, а вот вскрыть просто так не получится, он там как прикленный.
Хотя есть ещё пр -ва Бельгия либо Польша, там пыльники как пластик, те вскроются. |
Парни VWCBTOUARX завыл, практически новый ...
видимо его подубила крестовина Демпфер наверняка хороший, подскажите может только подшипник заменить ... ткните на номерочек |
Цитата:
а так,вот https://www.drive2.ru/l/548877580049056009/ |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4. |