![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если честно, ни разу в голову не приходило увязать боковые линии с габаритами или колеей... глянул в зеркало- и все понятно (если уж надо). Пс... ехать, например, по краю канавы (бывало такое) и ориентироваться при этом по линиям или камере которая смотрит прямо назад (а не вниз и вбок)- это жесть, я пас:D |
Это конечно все понятно, так и делаю более сорока лет, но ежели это есть, то почему не попробовать. И кстати про траекторию, на авто есть датчик положения руля, и положение показывает на БК при установке в паркинг, но сколько не пытал дилера как это применить к камере и про предыдущую проблему, не сознаются. Скорее всего надо, что-то перепрограммировать т.к. и штатное ГУ и датчик положения руля подключается по CAN шине. Думал кто то сталкивался поэтому и спросил.
|
Одноклубники, прошу помочь советом:
На мониторе при включении камеры - черный квадрат с сетками разметки. При выключении разметки на ГУ, камера работает нормально. Раньше камера с разметкой работала без проблем. Как происходит включение разметки на ГУ, есть ли какой-то сигнальный провод? От камеры отходят 4 провода + - и еще два каких-то. Плюс идет от лампы з/х, минус от массы, 2 провода спаяны между собой и уходят на видео сигнал (как я понимаю), больше никаких проводов нет. Может быть подскажете в каком направлении копать? |
У меня подключено + от фонарей ЗХ, - на корпусе, ВИДЕО на штатное ГУ. Второй провод это + для активации видеовхода ГУ. Для штатного ГУ он не подключается, т.к. при появлении видеосигнала активируется автоматически. Но после установки камеры у меня сразу было при включении парковочных линий на ГУ, изображение пропадало. Только парковочные линии самой камеры при отключенных парковочных линий на ГУ.
|
Ситуация та же, непонятно как решить. Логика ясна: т.к. раньше всё работало, значит где-то пропал контакт. Только не ясна распиновка выходов и каким образом накладывается сетка в ГУ и почему изображение пропадает при включении сетки. Сетки на самой камере нет. Здесь множество людей ставили камеры, думаю что кто-то сталкивался с проблемой)
|
У моей камеры на проводке была "замыкашка" на линии разметки,вилку высунул её нет,замкнул-разметка есть.Т.к это соединение очень миниатюрное и доверия не вызывало у меня.Как вариант,там накрылось что-то.
Разобрать обшивку крышки багажника и посмотреть,что с камерой,т.к концы проводки со стороны камеры болтаются. |
Поставил себе камеру на майских, брал камеру в али как посоветовал WetY, днем отлично видно, ночью шумы присутствуют, ну в целом я доволен как слон, всем спасибо особенно тем, кто выкладывает фотоотчет, я благодаря этому все у себя сделал!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
у камер часто есть проводок. порезав который изображение зеркалится.
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте! Одолел 22 стр темы больше не смог. Кто-нибудь ставил переднею камеру? Хочу поставить с автоматическим блоком переключения камер, и где её воткнуть, в районе шильдика или нижней губы ( НЕ НИЗКО БУДЕТ?)
|
Жорж444изучай тему http://syclub.ru/showthread.php?t=12417
|
Цитата:
|
mrstorm
посмотри настройки в магнитоле должно быть там тоже изменения вида камеры (зеркальный или нет) по аналогии передняя / задняя камера |
Цитата:
зеркалить только в настройках магнитолы. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |