SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Камера заднего вида (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=565)

vim 26.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_54 (Сообщение 591801)
....................а когда надо задним ходом припарковаться к тротуару боком и чтобы боковины резины и диски не царапать...............

По зеркалам можно посмотреть,главное чтобы были с электоприводом. А правильно мастера говорят: чувствовать габариты

дядя Вова 26.04.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_54 (Сообщение 591801)
...когда надо задним ходом припарковаться к тротуару боком и чтобы боковины резины и диски не царапать...

Вот оно че, Михалыч... Тогда непонятно, как увязать направляющие и траекторию (о чем недавно упоминали). И, как правильно заметил Владимир, а в зеркала посмотреть- не?..
Если честно, ни разу в голову не приходило увязать боковые линии с габаритами или колеей... глянул в зеркало- и все понятно (если уж надо).
Пс... ехать, например, по краю канавы (бывало такое) и ориентироваться при этом по линиям или камере которая смотрит прямо назад (а не вниз и вбок)- это жесть, я пас:D

Aleksandr_54 26.04.2016 22:06

Это конечно все понятно, так и делаю более сорока лет, но ежели это есть, то почему не попробовать. И кстати про траекторию, на авто есть датчик положения руля, и положение показывает на БК при установке в паркинг, но сколько не пытал дилера как это применить к камере и про предыдущую проблему, не сознаются. Скорее всего надо, что-то перепрограммировать т.к. и штатное ГУ и датчик положения руля подключается по CAN шине. Думал кто то сталкивался поэтому и спросил.

The Rock 30.04.2016 23:12

Одноклубники, прошу помочь советом:
На мониторе при включении камеры - черный квадрат с сетками разметки. При выключении разметки на ГУ, камера работает нормально. Раньше камера с разметкой работала без проблем.
Как происходит включение разметки на ГУ, есть ли какой-то сигнальный провод? От камеры отходят 4 провода + - и еще два каких-то. Плюс идет от лампы з/х, минус от массы, 2 провода спаяны между собой и уходят на видео сигнал (как я понимаю), больше никаких проводов нет. Может быть подскажете в каком направлении копать?

Aleksandr_54 01.05.2016 11:50

У меня подключено + от фонарей ЗХ, - на корпусе, ВИДЕО на штатное ГУ. Второй провод это + для активации видеовхода ГУ. Для штатного ГУ он не подключается, т.к. при появлении видеосигнала активируется автоматически. Но после установки камеры у меня сразу было при включении парковочных линий на ГУ, изображение пропадало. Только парковочные линии самой камеры при отключенных парковочных линий на ГУ.

The Rock 01.05.2016 13:04

Ситуация та же, непонятно как решить. Логика ясна: т.к. раньше всё работало, значит где-то пропал контакт. Только не ясна распиновка выходов и каким образом накладывается сетка в ГУ и почему изображение пропадает при включении сетки. Сетки на самой камере нет. Здесь множество людей ставили камеры, думаю что кто-то сталкивался с проблемой)

Madhool 02.05.2016 16:04

У моей камеры на проводке была "замыкашка" на линии разметки,вилку высунул её нет,замкнул-разметка есть.Т.к это соединение очень миниатюрное и доверия не вызывало у меня.Как вариант,там накрылось что-то.
Разобрать обшивку крышки багажника и посмотреть,что с камерой,т.к концы проводки со стороны камеры болтаются.

Sopik 02.05.2016 23:59

Поставил себе камеру на майских, брал камеру в али как посоветовал WetY, днем отлично видно, ночью шумы присутствуют, ну в целом я доволен как слон, всем спасибо особенно тем, кто выкладывает фотоотчет, я благодаря этому все у себя сделал!!!!!!!!!!!

mrstorm 07.05.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Savrus (Сообщение 551436)
Прошло 2 года, камера перестала работать... Работала, хорошо, выдерживала мытье кёрхером... Сниму проверю, на телевизоре. Пока ищу замену на той же платформе SONY CCD и с такими же полосками для парковки :)

Просмотрел тему, как вижу сейчас самая популярная стала такая: http://ru.aliexpress.com/item/Car-re...885609353.html единственно нету фото полосок парковки...

Недавно пришла эта камера, установили, все замечательно. Но потом заметил что камера показывает в зеркальном отображении - все что справа показывается слева ) как побороть ?магнитола мистери какая то )

mitya1698 07.05.2016 11:10

у камер часто есть проводок. порезав который изображение зеркалится.

DEN 007 07.05.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от mrstorm (Сообщение 595087)
как побороть ?...

Настройкой в магнитоле.

Жорж444 13.05.2016 09:47

Всем здравствуйте! Одолел 22 стр темы больше не смог. Кто-нибудь ставил переднею камеру? Хочу поставить с автоматическим блоком переключения камер, и где её воткнуть, в районе шильдика или нижней губы ( НЕ НИЗКО БУДЕТ?)

grizlik063 13.05.2016 10:02

Жорж444изучай тему http://syclub.ru/showthread.php?t=12417

mrstorm 16.05.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от mitya1698 (Сообщение 595089)
у камер часто есть проводок. порезав который изображение зеркалится.

а что за проводок? На камере есть подключение тюльпана, питание и провод для управления включения камерой автоматически с включением заднего хода.

DEMON_56 16.05.2016 12:54

mrstorm
посмотри настройки в магнитоле должно быть там тоже изменения вида камеры (зеркальный или нет) по аналогии передняя / задняя камера

zOn 16.05.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от mrstorm (Сообщение 597437)
а что за проводок? На камере есть подключение тюльпана, питание и провод для управления включения камерой автоматически с включением заднего хода.

вообще то этот проводок (зелененький торчит в виде петельки) отвечает за линиии разметки показ/не показ.

зеркалить только в настройках магнитолы.

дядя Вова 16.05.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от zOn (Сообщение 597549)
вообще то этот проводок (зелененький торчит в виде петельки)..

он про другой проводок- красненький, без петельки, который переключает магнитолу на камеру;)

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.