![]() |
А если подключить реле времени так, что бы оно включалось от штатного датчика давления масла? Т.е. как только погаснет лампа давления масла начинался бы отсчет времени задержки включения зажигания.
|
Да можно подключить от лампочки давления масло но тогда оно будет включаться и на горячую и на холодную.
|
Какая разница, горячая = холодная. Бряк есть всегда. Не системный.
Сегодня, два старт-стопа в течении 15 мин. Бряк есть в двух случаях. |
Я не про бряк а про то что теплый двигатель прокручивать бестолку .
|
Ну, это меньшее из зол. Я бы выбрал холостую прокрутку, чем бряк.
|
Цитата:
|
Игореша уже писал надо пробовать, если это натяжитель , то что то с ним делать. Прокруткой вы не подымете давление на теплом, оборотов не хватит или,долго крутить надо.Масло уже жидкое и стартер жалко.
|
Читаю ваши высказанные мысли по поводу задержки включения бензонасоса. Предлагаю рассмотреть вариант с нажатием сцепления . Там тоже концевик есть. Ну скажем так пока сцепление выжато - бензонасос не включен. Тогда если двигатель надо быстро запустить. Крутим стартер без выжима сцепления. А если с задержкой с нажатой педалью. Ну или прилепить концевик на педаль газа.А может быть он там уже и есть. Чуть нажал -цепь бензонасоса разомкнул и крути стартер пока газ не отпустишь. Ну а после запуска подключить реле которое будет замыкать контакты питания бензонасоса. Например от лампы зарядки аккумулятора.ВРОДЕ КАК ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Типа автоматики. Пожалуй с педалью газа даже подойдет и для автоматической трансмиссии.
|
Цитата:
У меня так. Или предлагается переключить данную фичу на отключение бензонасоса? |
А еще кто помнит. Раньше на полу в левом углу был ножной переключатель ближнего и дальнего света.На газонах 52 -53 или газ 69. Не помню на зил 130 и т д.
|
Для себя, на сегодня, принял следующий алгоритм запуска:
Ключ на старт, лампы промигались, один проворот двигателя без запуска. Включаю подогревы сидений, ключ на старт и запускаю двигатель. Бряка - почти нет, так, тихий и короткий. Жду реле регтайм, которое поставлю на бензонасос или блок управления двигателем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да с не выжатым сцеплением стартер не крутится. Для тех кто все таки хочет автоматики .Покупаете датчик температуры воздуха они идут для теплых полов или вкл газовых котлов и другой обогревательной техники .Только берите без выностного термодатчика такому датчику не нужно питание он вкл и выкл от температуры. Запитываете через него ваше реле времени .На нем выставляете нужную вам температуру двигателя.Реле времени подключаете к реле стартера, выставляете на нем время работы стартера. Все. Теперь получается, двигатель холодный включаете зажигание включается термодатчик ,через него включается реле времени и включает стартер отработав реле времени заводим двигатель ,теперь нагревшись от работающего двигателя до выставленной вами температуры он не будет вкл реле времени значит и стартер.Это все можно поставить в коробочку которую где удобно закрепить на двигателе.К ней бутет идти 4 провода + и - через датчик температуры ,питание реле времени и два провода от этого реле на вкл реле стартера .Кажется ВСЕ.
|
Вложений: 1
Вот на одном из форумов нашел.Может и у нас так?
|
Да МИТ и у нас также.С полным нажатием на педаль двигатель резко заревет .
|
Я пробовал. Хрень это - про продувку на полном газе. Ласточка не дает расслабиться, сразу заводится и кричит "ПОГНАЛИ")))))).
|
Дык можа и у нас пифачка ограничитель стоит. Отковырнуть и все.
|
Sasha49 в посте 3294 Вы это серьезно,все правильно рассчитали?Те кто хочет автоматики имеют ввиду реле ЭБУ.которое ну никак не связано с реле стартера.Зачем реле времени на стартер,когда у Вас ключ зажигания в руках.
|
Виноват .Ставте на реле ЭБУ.Но не забывайте что бензонасос все.равно работает.
|
Брякает сволочь и на теплом двигателе пробег 300км ну не знаю что сказать.
|
Цитата:
С натяжителем согласен 100%. Вроде все решилось сделал точно как на шкодовском ссылка была только пружину обрезал на 5мм и паз в болте увеличил до 2*1,5мм сегодня с утра поставил две заводки одна через 5 часов второя через 2 пока вроде тихо. Да и регулировка болта до плотного сопротивления пружины и пол оборота назад крутить только руками ключом плохо чувствуеш |
Посмотрим,насколько хватит башмака и цепи.
|
Серега правильно говориш .Я уже писал как у меня от увеличений натяжителя на Опеле мигом сьело башмак и цепь проскочила.
|
усилие натяжителя практически осталось такое же так как пружина подрезана по крайней мере в полностью выдвинутом положении болтом лишь немного поджал. Свободный ход плунжера остался возможно надо было и его торцануть пока не делал посмотрим. Так что если и произошло увеличение усилия пружины то совершенно незначительное и очевидно этого достаточно. Жаль что не могу померить усилие в рабочем положении с маслом при заведенном двигле тогда можно гораздо точнее отрегулировать усилие пустой пружины которое ни в коем случае не должно превышать усилие натяжителя с маслом при работающем двигле
|
Задал вопрос про бряк на форуме За Рулем Александру Шабанову:ответ можно почитать http://forum.zr.ru/forum/topic/38771...ng-aktion-g2/. Аналогично написал письмо Бессоновой Марине.Жду ответа.
|
Ну хорошо хоть в узле определились - натяжитель.
Теперь будем искать что с ним. Клапан, пружина, клапан в штоке и сама плунжерная пара. Считаю что пружина не причем, т.к. нажатие на шток нового и старого натяжителя разницу в усилии не обнаружил. |
Парни, ради интереса, снимите свой натяжитель и поставьте обратно.
Бряка не будет, даже на полностью пустом натяжителе. |
Тема зашла в тупик. Что сейчас предлагается уже опробовано. И новых мыслей нет. Единственная последняя информация от ОД. Звук издает верхний успокоитель цепи. Что расположен между шестернями распредвалов.По их словам на данный момент решений нет. Без изменения конструкции грм. Многие обращаются к ним по поводу этого звука. На нем( успокоителе ) при разборке видны следы бокового касания цепи. Он буквой г. И такое касание получается в момент резонанса цепи при запуске. А как известно резонанс возникает не всегда. И причину возникновения резонанса установить нет возможности. Так что не натяжитель. Не VVT тут не при чем. По словам мотористов виновата не очень удачная конструкция этого успокоителя. Он несколько заужен для предотвращения захода цепи на шестерню с перекосом. В общем получается что это направляющая цепи. Но из за отсутствия боковой накладки получается этот характерный звук. Так что расслабимся. И спим спокойно.
|
МИТ, Что ОД у вас говорит о ресурсе ДВС?сколько случаев в % ремонта двс из-за этого?
|
На украинском форуме ОД говорит что из-за натяжителя http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=6083.20, Что все тки брякает?:confused::confused:
|
Цитата:
|
Профи, как часто перескакивает?
|
Недалее как в пятницу обнаружили такой же бряк на опеле инсигнии,со слов молодого моториста\его авто\ хаотичный,пару раз был довольно звонкий.две цепи два натяжителя причем разных по конструкции,два фазика,хрен его знает какая гремит,да еще пуск холодный у них бешенный сразу под 2.5тыс об,да и сам он не парится,я пытался его заинтересовать,говорит-фиг сним ненапрягает,конструктив,..молодежь .
|
Цитата:
По моему как раз пружина усилие то одинаковое это точно но его не хватает самую малость ведь с новья бряка нет начинается после некоторого пробега если усилие б.у натяжителя и нового равно то потянутая цепь недостаточно натягивается вот и бряк да и резонанс возможен чуть увеличил усилие и все норм сегодня тоже.Главное чтоб не пережал больше чем при раб. двигле. Клапан и плунжер можно не рассматривать они работают при наличии масла а без масла только пружина. |
Цитата:
|
Интересно,почему меняли голову целиком,можно ведь направляющие поменять и клапана,дешевле ведь
|
Не разрешают ОДешникам заниматься такими ремонтами. Так как не уверены в квалификации всех ОД. Только замена всего узла. И это касается всех механизмов в том числе и не занимаются ремонтом поршневой. Только замена блока в сборе с коленвалом и поршнями..Так называемый шортблок.
|
На Форде тоже замена шорт-блока целиком, если что...4-е из 1200 это 0.3%.
|
По поводу верхнего успокоителя: На железной части успокоителя следов трения цепи нет (я его осматривал). Я сомневаюсь что там есть ударные нагрузки - сам успокоитель очень хрупкий. Почему такой делают я не знаю. Если его чуть попробуешь на излом - ломается очень легко. Я кстати катаюсь пока на отремонтированном, новый не как не привезут. Один привезли, но пока везли у него так же лопнула пласмаска.
Так что успокоитель бряка не издает - пусть ОД смуту не вводят. |
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4. |