SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

chemist 30.04.2021 21:56

Как сказал бы один товарищч "...сверлите дырку и суйте в дырку эндоскоп..."

vim 30.04.2021 21:57

Вообще пробег авто и цепи соответственно 35т км

Dedok 30.04.2021 22:30

vim, на чезет и то через 10 не лазиют. Что там за 10 изменится? Если за 25 ничего не изменилось.

IgorSamara 30.04.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Станислав Stels (Сообщение 851867)
Обычно, когда родная цепь ходит долго (за 100 тыс км), и должна ходить хорошо (не менее).
А когда родная тянется каждые 20-30 тыс км, тут никакая цепь и натяжитель принципиально ничего не изменят.

Я так не думаю. У меня другая статистика...яркий пример- две недели как был авто, первая родная замена по гарантии на 10 тыр, вторая (всё родное) прошла 15 тыр, а приехал ко мне с пробегом 80 тыр, т.е пробежал 55 тыр на связке CZ+Кай, И цепь ещё живая, менять не стал, думаю тыщ 20 ещё пробежит без проблем. Кстати по утверждению владельца цепь ему ставили и клепали из УАЗовских в офиц сервисе, но гарантия к тому моменту закончилась...

А скажите Уважаемые Гуру, если долго гонять на неправильно установленной цепи, выпускной РВ отставал на зуб, чем чревато???
Хозяин ездил так прилично долго и на дальняк....на низах только с перегазовкой....чек по трассе не горел..когда топил....загорелся в городском цикле уже.
Машина приезжала, конечно дрова). первая такая))) ушатанная! Был перескок, хозяин отогнал в какой то чудо сервис, там накосячили много чего...цепь то я поправил...но не понравилась работа двигателя..и дымок из выхлопа..и призвки...но свечи все в масле были....думаю, что всё таки перескок был с последствиями....хозяин компрессию мерить не захотел..спешил)) .летящий... Вроде парень нормальный, но такое странное отношение к авто, ...

ridik 01.05.2021 00:53

Такое отношение сейчас у многих - завелась, едет, значит исправна. А думать начинают, когда совсем отказалась ехать...

Mastercool 03.05.2021 21:20

Форумчане !
До сих пор не могу определиться с натяжителем...
С цепочкой определился , это CZ а вот про натяжители мнения все таки расходятся.
CZ хочу ставить с новым родным натяжителем. Ведь на родной цепочке и родном натяжителе я проехал 100т.км. соотв-но не так и плох родной натяж.
Но отзывов практически нет, кто бог бы похвастаться что с CZ цепочкой и родным натягом прошли не мало тыс.км. Большинство родной натяг меняют на Ивеко, Кайрон, СС, и т.п. у которых и так есть недостатки, либо надо допиливать при установке

дядя Вова 03.05.2021 21:35

Странная логика. Тогда как можно менять цепь на чезэт, ведь родная прошла 100, соответственно и цепь, типа, неплоха... Следуя логике, надо ставить все родное и не слушать обоснованные мнения всех. Хотя нет, вроде был один, который утверждал, что родной натяжитель хорош, но это было так давно, что я могу и ошибаться.

parbor 03.05.2021 22:10

Прокатит лишь один вариант-оставить свой натяжитель. Другой может не оказаться качественным. И не затратно.

Алексей 13 03.05.2021 22:26

Ну вообще то, родной натяг в НАшем случаи-нафиг не нужен.
С ним "нежданчик" поймать-легко.
Кайрон или Ивеко -хоть перескока неожиданного не словишь. Когда цепь вытянется-будет слышно даже на холостых оборотах.

Пасы. Тем более ты Чешку ставишь. А на родном натяге, будет вылет на 2 мм больше, чем на ориг. цепи.

Если Честно-мне по фигу. Если бы я ставил оригинальные натяжители-работы было бы на огромной порядок больше. :icon16::97::335:

parbor 03.05.2021 22:36

Вообще то подход немного странный насчёт допиливания натяжителя при установке. Неужели тот, кто меняет цепь, выставляет метки-и при этом неспособен выставить шток с зазором для обратного хода на доработанном до СС натяжителе ? Параметры известны, дел на 5 минут-из них 4 из за не совсем удобного доступа. А зажать контрагайку и колпачковую гайку и школьник справится. Чтобы не осилить эту задачу-надо просто не хотеть этого.

x-Rust 06.05.2021 14:18

поцваген с проблемами цепи, борьба продолжается

Spro80 28.05.2021 00:48

Вложений: 4
Добрый вечер. Перескочила цепь, купил swag 88946743, теперь сомневаюсь не подделка ли. Ранее в теме на фото аналогичной цепи метки были медные и клеймо jwis. У меня метки черные и клейма нет. Кто в теме подскажите.

scootmen 29.05.2021 10:20

Приветствую всех! На прошлой недели заменили цепь ГРМ после этого почуствовал что авто как бы тупит и стало меньше мощности. Сканером обнаружил повышенное давление на впуске 41 кПа вместо нормы 31 кПа, замерил компрессию, Итог 9 очков во всех цилиндра. Возможно ли такое при неправильно установленных метках ГРМ? Других симптомов нет ,пока контролирую расход топлива, ранее комиссию не мерил.

parbor 29.05.2021 15:57

Это именно оно, проверяйте. А с ошибками что ?

scootmen 29.05.2021 16:02

Никаких ошибок нет. Первый раз менял на 20000т пробега сейчас 70000т цепь CZ была и сейчас её же поставил, натяжитель кай оставил.

parbor 29.05.2021 17:38

Ошибки завязаны на отклонение впускного распредвала относительно "нуля". Возможно, что он правильно встал, а выхлоп нет. И ошибок не будет и ....есть версия, что так и случилось. Встречал несколько раз подобный прокол. Там при ошибке на 1 зуб видно сразу. Одна метка на звезде смотрит на внешнее звено, другая на внутреннее.

scootmen 29.05.2021 19:09

Понятно, где то попадалось здесь фото этого момента но не могу найти. если вывернуть натяжитель я смогу переставить на зуб или надо разъединять цепь.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.