![]() |
И еще коммент: все таки насосы ниже уровня Насос VISCOMAT 60/1 12V лучше не ставить.Поездишь,понравится и будешь переделывать, а тем более живешь не на югах.......
|
У меня такой же, китайский, зимой качал при -30 в ЛенОбласти. Но подсоединен толстыми проводами к АБ через предохранитель и кнопку включения многоамперную. Заметил, что во время прокачки стало выдавливать масло из-под крышки насоса, очень немного. За полгода небольшое пятно на поддоне. Китайцы резинку на прокладку слабую поставили или крыжку надо толще делать. В остальном очень доволен.
|
Тогда хорошо........просто был отзыв,что вот такой насос не качал(темп. не помню),в Питере было дело.....
http://nasosov.ru/nasosy/12v-ili-24v...nnyy-up-9-12v/ |
Вложений: 4
Рассказывал как себе делал вход масла в крышку родного масло фильтра. Но там делал с помощью сварки. Можно легче. Опробовано , уже стоят такие.
Полоска метала шириной приблизительно 25-30 мм. толщиной 2-3 мм , можно и толще, но тяжело гнуть , да и излишне будет. Оправка труба 76 мм , изготавливаем такой хомут, потно наде вающийся на крышку фильтра. На крышке фильтра когда она завернута делаем отметку , где будем сверлить для вворачивания переходничка для шлангов. Снимаем крышку, одеваем на нее наш готовый хомут,затягивае, сверлим отверстие нужного диаметра по сделанной метке, нарезаем резьбу. Смазываем герметиком изготовленный переходничок или можно такой как на картинке купить в сантехнике , 1\2 на 3\8 вкручиваем в крышку. После установки на место крышки к нему подсоединим шланг от насоса. У меня просверлено и нарезана резьба на 1/2 дюйма.мм . легче такой подобрать. 3 мм метала и 6мм толщина крышки удержат любой шланг. И хомут никогда не сползет. Да , прежде чем одевать хомут на крышку, протираем их хотя бы бензинчиком, смазываем крышку герметик прокладкой, а потом затягиваем. Шланг от насоса сразу к хомуту. датчик давления на место ставим.http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1474623566 |
Полный комплект МЭН
Вложений: 5
Вот такой комплект МЭН можете сами изготовить, как все хорошо расписано, а установить его сможет любой, у кого есть условия залесть под машину и хоть раз сам менял масло в двигателе.
Устанавливается вместо гири которая у нас на раме. Хорошие фото как ставить ребята выставляли , и даже все по порядку. Крепление правда у меня немного другое . но принцип тот же. Масло в систему подается через родной фильтр , Выше на картинках есть как изготовить. Полная электрика. Реле ставим на болтик который на стойке аммортизатора, Провод с предом на АК второй на провод генератора, под названием Д. Разем выше насоса на жгуте проводов. Один провод во внтрь, через отверстие где проходит тросик открытия капота. Ставите выключатель , у меня они как на картинке. От выключателя на пред , на котором появляется + при включении зажигания. Это схема подключения. При такой схеме как описывал насос качает до запуска двигатея, и отключается как только заведется. Не о чем думать не надо. http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1474625403 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Зачем ? Если не протекает. Там все притерто. Протянуть.
|
Когда крышку открутите, увидите резиновую прокладку круглого сечения. Она вставлена в отфрезерованное углубление в корпусе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если уж приспичит и будет подтекать можно конечно крышку немного герметиком смазать.
НО. Как правильно сказал DEN 007 шестеренчатые насосы очень требовательны к зазорам. и даже сотка доп зазора снизит его производительность, поэтому для хорошей работы они притираются. |
"для хорошей работы они притираются"-это не для китайского насоса. Обработка шестеренок оставляет желать лучшего. Были глубокие царапины на крышке насоса от ведущей шестерни (наверное, насос на сухую испытывали). Крышку я перевернул на другую сторону, удалив наклейку со стрелочкой. Герметизация достигается за счет резинового колечка, вставленного в паз. Может надо более толстое ставить, чтобы не мокрило.В остальном претензий нет, качает бодро и быстро. Диаметр в штуцерах 8мм.
|
У меня такой насос как в #1418. Действительно при работе насоса наблюдается подтекание масла. Но совсем не много, думаю это не критично. Прокладка там есть, но возможно она на не выжимается. В будущем планирую прикупить болты из нержавейки с внутренним или внешним шестигранником и как следует обжать крышку насоса.
|
vim-Тогда хорошо........просто был отзыв,что вот такой насос не качал(темп. не помню),в Питере было дело.....
http://nasosov.ru/nasosy/12v-ili-24v...nnyy-up-9-12v/ стоит такой же, проблем нет, в 2015 году зимой ночью было все -42 в в полдень -35 закачал за минуты три, через рукава 1 SN 5/16 Dn (насос качественный не бежит) до сих пор в работе радует! да и насос у меня менее мощный UP-3 по ссылке UP-9 |
Да я и не спорю,качает и хорошо..........
но ссылка жесть....0шибка 404.называется.. |
Вложений: 1
ну для наглядности стоит такой!
|
Давишь на -перейти на домашнию страницу-, потом на насосы.
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4. |