SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Электромаслонасос 12В (МЭН) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814)

vim 23.09.2016 08:30

И еще коммент: все таки насосы ниже уровня Насос VISCOMAT 60/1 12V лучше не ставить.Поездишь,понравится и будешь переделывать, а тем более живешь не на югах.......

sirogaranes 23.09.2016 13:21

У меня такой же, китайский, зимой качал при -30 в ЛенОбласти. Но подсоединен толстыми проводами к АБ через предохранитель и кнопку включения многоамперную. Заметил, что во время прокачки стало выдавливать масло из-под крышки насоса, очень немного. За полгода небольшое пятно на поддоне. Китайцы резинку на прокладку слабую поставили или крыжку надо толще делать. В остальном очень доволен.

vim 23.09.2016 13:26

Тогда хорошо........просто был отзыв,что вот такой насос не качал(темп. не помню),в Питере было дело.....
http://nasosov.ru/nasosy/12v-ili-24v...nnyy-up-9-12v/

Sasha49 23.09.2016 13:40

Вложений: 4
Рассказывал как себе делал вход масла в крышку родного масло фильтра. Но там делал с помощью сварки. Можно легче. Опробовано , уже стоят такие.
Полоска метала шириной приблизительно 25-30 мм. толщиной 2-3 мм , можно и толще, но тяжело гнуть , да и излишне будет. Оправка труба 76 мм , изготавливаем такой хомут, потно наде вающийся на крышку фильтра. На крышке фильтра когда она завернута делаем отметку , где будем сверлить для вворачивания переходничка для шлангов. Снимаем крышку, одеваем на нее наш готовый хомут,затягивае, сверлим отверстие нужного диаметра по сделанной метке, нарезаем резьбу. Смазываем герметиком изготовленный переходничок или можно такой как на картинке купить в сантехнике , 1\2 на 3\8 вкручиваем в крышку. После установки на место крышки к нему подсоединим шланг от насоса. У меня просверлено и нарезана резьба на 1/2 дюйма.мм . легче такой подобрать. 3 мм метала и 6мм толщина крышки удержат любой шланг. И хомут никогда не сползет. Да , прежде чем одевать хомут на крышку, протираем их хотя бы бензинчиком, смазываем крышку герметик прокладкой, а потом затягиваем.
Шланг от насоса сразу к хомуту. датчик давления на место ставим.http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1474623566

Sasha49 23.09.2016 14:10

Полный комплект МЭН

Вложений: 5
Вот такой комплект МЭН можете сами изготовить, как все хорошо расписано, а установить его сможет любой, у кого есть условия залесть под машину и хоть раз сам менял масло в двигателе.

Устанавливается вместо гири которая у нас на раме. Хорошие фото как ставить ребята выставляли , и даже все по порядку. Крепление правда у меня немного другое . но принцип тот же. Масло в систему подается через родной фильтр , Выше на картинках есть как изготовить. Полная электрика. Реле ставим на болтик который на стойке аммортизатора, Провод с предом на АК второй на провод генератора, под названием Д. Разем выше насоса на жгуте проводов. Один провод во внтрь, через отверстие где проходит тросик открытия капота. Ставите выключатель , у меня они как на картинке. От выключателя на пред , на котором появляется + при включении зажигания. Это схема подключения. При такой схеме как описывал насос качает до запуска двигатея, и отключается как только заведется. Не о чем думать не надо. http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1474625403

valeriy30 24.09.2016 08:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sirogaranes (Сообщение 628362)
У меня такой же, китайский, зимой качал при -30 в ЛенОбласти. Но подсоединен толстыми проводами к АБ через предохранитель и кнопку включения многоамперную. Заметил, что во время прокачки стало выдавливать масло из-под крышки насоса, очень немного. За полгода небольшое пятно на поддоне. Китайцы резинку на прокладку слабую поставили или крыжку надо толще делать. В остальном очень доволен.

У меня вообще прокладки нет,надо ставить...?:confused:

Sasha49 24.09.2016 11:41

Зачем ? Если не протекает. Там все притерто. Протянуть.

sirogaranes 24.09.2016 12:03

Когда крышку открутите, увидите резиновую прокладку круглого сечения. Она вставлена в отфрезерованное углубление в корпусе.

Sasha49 24.09.2016 12:03

Цитата:

У меня такой же, китайский, зимой качал при -30 в ЛенОбласти. Но подсоединен толстыми проводами к АБ через предохранитель и кнопку включения многоамперную.

Сделаете резьбу в поддоне. куда вворачиваете переходник , на 14Х1.5 и отверстие в переходнике на 10 мм. Будет зимой накачивать не более чем за 10 сек. Проверено. , Кнопку самую малюсенькую ставим, Управляет она стартерным реле, а от него на АК. и насос.

DEN 007 24.09.2016 12:48

Цитата:

качал при -30... во время прокачки стало выдавливать масло из-под крышки насоса... Китайцы резинку на прокладку слабую поставили...

Какова вязкость вашего масла при данной температуре? :confused:
Цитата:

Сообщение от valeriy30 (Сообщение 628556)
вообще прокладки нет,надо ставить...

Надо узнавать принцип работы шестерёнчатого насоса! Лишние зазоры ему ни к чему! :smoky:

Sasha49 24.09.2016 13:13

Если уж приспичит и будет подтекать можно конечно крышку немного герметиком смазать.
НО. Как правильно сказал DEN 007 шестеренчатые насосы очень требовательны к зазорам. и даже сотка доп зазора снизит его производительность, поэтому для хорошей работы они притираются.

sirogaranes 24.09.2016 18:33

"для хорошей работы они притираются"-это не для китайского насоса. Обработка шестеренок оставляет желать лучшего. Были глубокие царапины на крышке насоса от ведущей шестерни (наверное, насос на сухую испытывали). Крышку я перевернул на другую сторону, удалив наклейку со стрелочкой. Герметизация достигается за счет резинового колечка, вставленного в паз. Может надо более толстое ставить, чтобы не мокрило.В остальном претензий нет, качает бодро и быстро. Диаметр в штуцерах 8мм.

Akella 25.09.2016 11:13

У меня такой насос как в #1418. Действительно при работе насоса наблюдается подтекание масла. Но совсем не много, думаю это не критично. Прокладка там есть, но возможно она на не выжимается. В будущем планирую прикупить болты из нержавейки с внутренним или внешним шестигранником и как следует обжать крышку насоса.

varlons 25.09.2016 15:53

vim-Тогда хорошо........просто был отзыв,что вот такой насос не качал(темп. не помню),в Питере было дело.....
http://nasosov.ru/nasosy/12v-ili-24v...nnyy-up-9-12v/

стоит такой же, проблем нет, в 2015 году зимой ночью было все -42 в в полдень -35 закачал за минуты три, через рукава 1 SN 5/16 Dn (насос качественный не бежит) до сих пор в работе радует!

да и насос у меня менее мощный UP-3 по ссылке UP-9

vim 25.09.2016 15:58

Да я и не спорю,качает и хорошо..........
но ссылка жесть....0шибка 404.называется..

varlons 25.09.2016 16:04

Вложений: 1
ну для наглядности стоит такой!

Sasha49 25.09.2016 16:36

Давишь на -перейти на домашнию страницу-, потом на насосы.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4.