SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Подвесной подшипник карданного вала New Actyon. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5495)

Кузовщик 15.10.2020 10:42

Спасибо за наводку, кардан уже отбалансирован (с новой крестовиной

Искендер 15.10.2020 17:01

Подшипник не крестовина убила,производитель такие ставит, либо сразу засвистит, либо через какой то срок эксплуатации, но засвистит по любому. У Febest последнее время такие подшипники.

jak7907 15.10.2020 19:08

Я одного этого слова " Febest "честное слово. боюсь:banned:

Кузовщик 15.10.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Искендер (Сообщение 839785)
У Febest последнее время такие подшипники.

Плюсую
Может только подшипник заменить, демпфер вроде норм

Андрей Козьмин 15.10.2020 20:50

пробуй... у ВТРа не так просто заменить подшипник в демпфере. а вообще, про фебест писано- переписано. не слушаете -не читаете. один я только ведро помоев на них вылил, да плюс остальные.

Искендер 16.10.2020 07:26

Резина у Febest достаточно хорошего качества, подшипник там заменить большого труда не составит, там ни как у VTR , он не завальцован, оправку только надо подобрать, чтобы при запрессовке нового давил на внешнюю обойму.
Можно взять такой же как штатный 13 мм шириной, не обязательно искать 19 мм, и поставить его посередине посадочного места.

МАХ 31 17.10.2020 00:47

Александр, подскажите какие рекомендации по замене подшипника на ВТРе?

Андрей Козьмин 17.10.2020 09:08

на ВТРе скорее- у меня больше опыта -я с ними до сих пор так и работаю. правда, проблем не стало. что бы выпрессовать подшипник надо подобрать оправочку по размеру завальцовки, но не меньше, чем наружняя обойма и выдавить в сторону меньшей завальцовки. потом туда легко падает новый подшипник (обойма немного раздута). хорошо выточить проставку -кольцо (из за разницы толщин подшипников) толщиной 3 мм. потом я кладу на край круглую заготовку и давлю прессом на край втулки -она завальцовывается, зажимая подшипник. идеално будет перед установкой подшипник смазать анаэробным клеем -это исключит зазор во втулке.

jak7907 18.10.2020 18:03

Когда в рваном демпфере застрял камушек(его обнаружили в сервисе),я даже сначала запаниковал.Непонятные звуки и вибрация по всему кузову.Камень вытащили,показали дырки и сказали,что тыщ эдак 5 еще проживет кардан,а потом менять.Приговорили,как говорится.Ну я дырки в демпфере замазал герметиком-формирователем прокладок,приобрел у Андрея подшипник в сборе,купил крестовину и стал ждать пятитысячного пробега.Пробежал за это время 15000км,а симптомов умирания кардана всё нет и нет.Ни звуков,ни вибраций.Герметик держится(периодически пшыкаю на него силиконом),дырок нет.Думаю,пока не стоит вмешиваться в работу узла.

Кузовщик 18.10.2020 20:16

А кардан то с чего должен умереть ?
Может быть подвесной ?

jak7907 19.10.2020 12:14

Ну я ,как бы ,в общем смысле,пытался выразиться.)))

DMI 19.10.2020 16:22

А кто-то может подсказать в МСК нормальных "карданщиков" нужно поменять подвесной подшипник. Не знаю, к кому обратиться.

Алексей 13 19.10.2020 16:28

Кардан сервис в Москве , в поисковик забиваешь.
На Алтушке и в Мытищах, не плохо делают. Судя по отзывам моих клиентов.

Ruffian 19.10.2020 16:56

ДОброго времени суток всем!
Читаю ленту и все по разному делают. Прошу подсказать если возьму вот эти запчасти, то нормально будет или подвесной лучше у Искандера заказать

Febi03909Муфта карданного вала комплект 3 308 ₽
NtyNLW-DW-003Подвесной карданного вала 3 621 ₽

jak7907 19.10.2020 19:11

У Искандера,конечно,или у Андрея Козьмина.А про муфту Феби разное говорят.Кто-то в восторге,а у кого-то трясучка на 80км\ч.

Кузовщик 19.10.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 840178)
...не плохо делают. Судя по отзывам моих клиентов.

Мне вот интересно как можно сделать плохо ? поставить дешевый подвесной ? Не затянуть болты ?
Расскажу свою историю по подвесному ...
Значит года 3 назад заметил какую то вибрацию и подорванный демпфер, заменил подвесной (сам) на FEBEST VWCBTOUARX
Недавно стала подклинивать и вибрировать крестовина, на подъемнике увидел измочаленный демпфер и решил что дело в нем, заменил на такой же FEBEST VWCBTOUARX
по деньгам 900р
Он оказался с дефектом и подшипник стал издавать свист/вой
Как ребята сказали FEBEST это Г...но
Мои действия, снимаю это новый подвесной, выдавливаю подшипник, вставляю в него подшипник трехлетней давности (старый FEBEST) и о чудо, все Ок
Цитата:

Сообщение от Искендер (Сообщение 839785)
У Febest последнее время такие подшипники.

Видимо да, раньше подшипник был более качественный и он был влитой в демпфер, а теперь запрессованное фуфло
короче, видимо старый подшипник прошедший за 3 года 60ткм, очищенный от резины старого демпфера и запрессованный в новый демпфер еще послужит :)
Вот вам и FEBEST
Цитата:

Сообщение от Ruffian (Сообщение 840182)
Прошу подсказать если возьму вот эти запчасти, то нормально будет
Febi03909Муфта карданного вала комплект 3 308 ₽
NtyNLW-DW-003Подвесной карданного вала 3 621 ₽

Судя по деньгам должен быть вечным :)

P.S. крестовину менял и балансировал в Кардан Баланс 6200р

Алексей 13 19.10.2020 23:08

Юрий, я фиг его знает-чего ты там меняешь. Старый, на новый. Потом новый на старый. Обычно надо диагностировать причину, а потом делать. Без обид конечно. :335:

Пасы. АКПП займись, может вибрация и пройдет?:confused::335:

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.