![]() |
Потому что при этом надо учитывать кучу нюансов и знать о них. Куда проще всё разобрать, поставить новое по меткам и собрать... При этом это дороже и мизер ответственности - "что привез то и поставили".
|
Ага, плавали, знаем. Потом начинаешь чего-то делать, а там (вот тут должно быть матерное выражение ) разъем сломан, масло течет , трубка масляного щупа заломана. и т.д, и т.п. проверенный, б****, сервис... И хорошо, если легким испугом отделаешься.
мне по-фиг, но, вот есть то, что Алексей накосячил и не исправил? Лично я такого не знаю. А примеров про клубные, фирменные, самые проверенные сервисы масса. Но это так, мысли вслух. Конечно лучше на сервисе, они и гарантию наверняка дадут. Тысяч на сто. Даду дадуда.. даду даду.. https://www.youtube.com/watch?v=IJbhEIVCQZY ой, вспомнил про установленные ОД без клипс пороги, и кто-то писал про поломанный при установке масляный фильтр.:o |
Удивляюсь я москвичам, так и тянет некоторых на приключения с полной разборкой. Наверное хочется подороже, порисковее и с неизвестной цепью, лёгких путей не ищут!!! А ведь правильные руки, инструмент и качество исполнения рядом и даже искать не нать!!!
|
Всем спасибо за обратную связь. Отрадно, что есть люди готовые помочь. Я почти не погружался в предмет с заменой цепи, т.к. проблем до недавнего времени не было. Машина прошла 160 000. Поэтому я почти выдохнул. Просто контролировал вылет натяжителя через 1 ТО да и все. А вот недавно, мало того, что цепь начала греметь сильнее при заводке. Ощутимо упала мощность двигателя.
И я реально не знаю, как народ эффективнее меняет цепи. Проверенному сервису легче поменять как он знает. Поэтому у меня выбор: проверенный сервис или все-таки замена протяжкой где-то еще. Поэтому и спрашиваю. Мне, конечно, хочется меньше сложностей с машиной иметь. Это логично. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут ее реально много. Я так меня подшипник карданного вала: посмотрел фотки, сточил ключ, заказал подшипник. В цепью, повторюсь сложностей не было до сего момента. |
Так я без подколок. К Алексею, у него все есть, он знает и умеет. Телефон в профиле.
|
Живя в Москве, мне кажется, даже думать про цепь и где и как ее менять не стоит.
Заехал к Алексею, покурил сорок минут и забыл опять про цепь. Голова про и покупку запчастей не болит и про качество ремонта тоже. Я два раза менял цепь сам, а два раза у Алексея, второй раз с разбором, попутно помпу и натяжитель ремня заменил. |
А что с падением мощности двигатели? Какие есть версии? Я не помню, чтобы читал, что при растяжении цепи двигатель теряет мощность?
|
По сто тысячному разу, для тех кто не читал :o:
- мощность теряет; - масло любое, но не менее 5 литров; - менять масло не более 10 тыкм пробега; - ремонтироваться лучше у Алексея; - дешевле и быстрее протяжкой; - проверять ВМТ физически; и т.д., и т.п., и так далее. ПС. Вот уйдут с форума 5-10 основных старожилов, некому будет одно и тоже повторять, что делать то будете? Если даже то, что 100 раз обсуждалось и решено, уже никто не читает. |
Цитата:
|
А многие падения даже не замечают - наверное плавно происходит спад. Но зато после замены цепи признают, что и правда "с якорем сзади" ездили.
|
Цитата:
резинка от трусов масло вспенится хадо все ..расы, а я д.Артаньян и т.д. ничего нового не будет. |
Цитата:
Спасибо всем. Очень помогли. |
Цитата:
Мой опыт, для статистики, первая замена на 26 ткм., вторая на 61,3 ткм., между этим промежутком масло заливал ровно 5 литров. Сейчас заливаю по 5,5л., пробег уже 124ткм. |
Ну и хорошо. Есть тема "сколько масла" и какой потом уровень, в шапке, Можно даже посмеяться http://syclub.ru/showthread.php?t=60...E8%E2%E0%F2%FC
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |