![]() |
Молодец!Поверь,многие тебе благодарны.Копай дальше.
|
Цитата:
|
chemist! А если у вашего ОД на время цепь попросить и к АКМАШевцам заехать? У них наверняка спецы точный вердикт вынесут.Я могу попробовать с менеджером созвониться, но лучше конечно в этом случае с ремзоной дружить.
Вопрос всезнайкам и умейкам: обязательно ли на НАш ГРМ под звёзды только зубчатую цепь использовать? Silent chain есть ведь и без зубов. |
В том то и дело, что Silent chain подразумевает цепь с зубами, под ролики надо менять весь грм..
|
Здравствуйте всем, вот что накопал на просторах интернета
http://www.youtube.com/watch?t=71&v=5tpB3quQ0PQ цепь оооочень похожа на нашу... А вот ещё интересный ролик про такую цепь, я уею http://www.youtube.com/watch?t=291&v=HCSXxfBNEDw |
Чел там говорит,что нет накаких проблем при переходе с Евро-4 на ..-3.
XaMmer завтра идем на твоей пробовать :) Или ты уже новую воткнул? |
Блин,поп в докторской шапке в корень зрит! "или какие иные проблемы"-это как раз НАша загадка...
|
7men, как я уже писал, если цепь ЗМЗ подходит на НАшу звезду, то есть смысл со своей цепью к АКМАШевцам, если нет, то и копья ломать незачем. Живу и работаю не в самОм областном центре, поэтому мотаться туда-сюда без толку не хочу.
|
Нужно нашу цепь и ЗМЗ промерять.или отдать на завод для промерки.А на вид вроде сидит хорошо так что не думаю что будет большое отличие ЗМЗ цепи на наших звездах.АУ у кого наша цепь прикиньте к ЗМЗшной.
|
Правильно говорит chemist Нужна цепь.
|
Для тех кто недавно смотрел сериал "Однажды в Ростове"... Вернуться в шестидесятые, дать нашу цепь или чертеж токарю на завод и сказать, что для часов с кукушкой или для мотоцикла детальку изготовить надо. Сделали-бы, лучше чем оригинал.
Для тех кто не смотрел - там таким образом автоматы собирали:smoky:. |
Растянутая - не вариант. Если отдавать на завод, то новую. Предлагаю родную (маслонасоса) приобрести и отдать.
|
Скорее фрезеровщику и чтобы станок был по зубам,из нащих шестерен(G20) легко можно нарезать под классическую однорядку например мото' очень кстати -стойкие цепи,единственное неудобство создаст шестеренка к.вала тут надо подумать как нарезать,а так все реально....
|
возможная причина растяжения цепи
Уж не знаю в какую тему писать, если что админ скоректирует.
Вообщем хочу высказать мысль про причину растяжения цепи. Исходя из моих личных наблюдений цепь вытягивается, в основном, не в процессе работы двигателя, а во время стоянки авто от статической нагрузки. То есть в период стоянки на передаче нагрузка, усиленная не малым весом нашего авто, через трансмиссию передается на цепь. Вот где в этом звене (колесо-полуось-коробка передач-сцепление-маховик-коленвал-цепь) и есть причина, предполагаю, что в МКПП. Вспомните "туки" при переключении передач на МКПП, возможно это одна проблема. Усугубляет проблему повышенный вес нашего авто (по сравнению с одноклассниками) и постановка авто на передаче на стоянке с уклоном. Косвенное подтверждение этой теории - информация об авто с перескоком: - малый износ зубьев шестерен распредвалов; - малые пробеги (завимость от условий стоянки авто, а не от пробега); - значительно меньшее количество автоматчиков (АКПП) с перескоком (в сравнении с МКПП), там же иная схема трансмисии; - факты самостоятельных "путешествий" авто, стоявших на передаче на небольших уклонах. Как то так. |
Да бренчит-перескакивает и на автоматах, за 4.5 тыс.км. уже 4-5 раз нехило так тарахтел при запуске (металлический звук), рык практически при каждом запуске присутствует. На прошлой неделе поставил кнопку для прокрутки двигла по утрам, но думаю, что поздно.
|
почему,замерь растояние,вылет плунжера нат., и тогда делай прогнозы.
|
Не нашел однозначного ответа на вопрос о необходимости вскрытия крышки при снятии натяжителя. Снимать очкую, т.к. могу спровоцировать перескок, а если вскрывать клапанную крышку, тогда уже и МЭН поставить не грех. Если-бы это была единственная проблема, то поставил-бы МЭН и послал гарантию на лесом. Но я купил самый проблемный вариант авто (изучив форум:97:) бензинку с ЭУР, есть еще поле для гарантии (ролик натяжной, опора его например).
|
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |