![]() |
а чем вам не нравится мой, или Сашин? проверенные изделия. для чего изобретаете приключения?
|
Я обойму у Александр и заказывал. Решил просто демпфер другой попробовать... WTF не нравиться, слишком он жесткий.
|
тогда ясно,
|
Добрый вечер всем!
Подскажите номер кардана в сборе, устал я его чинить, все поменял, крестовины, подвесной, по два раза балансировал, подушки, резину, муфту полного привода... Устал кароче... Вибрация от 80-100 км/ч и гул, как в самолете... Сколько он там стоит новый? Дайте ссылку, или номер кардана. |
номер дать несложно 3320034000
так может дело не в нем? или сервис сменить |
3320034001
"Золотой" кардан будет. Средняя цена- 62 тысячи рублей. |
А без кардана пробовали ездить?
|
это дело не в кардане, но попытка хоршая -попытка избавиться от лишних денег под Новый год.
|
Попробуйте в нормальный сервис, к проверенным людям съездить. В неисправности причина всегда есть,а найти могут её не все.
|
я вот что предлагаю-поставьте кардан на место, поддомкратьте , поставьте на магнитике стрелочку из гвоздя к трубе кардана и покрутите- так замеряете биение геометрии кардана до креста и после оного. это -важное условие на таких конструкциях, где нет стопорных колец. вам могли собрать крестовину "как бог на душу положил" а потом пытаться это копменсировать "гантелями " балансировки. только динамическая балансировка не заменяет статики -геометрии. поэтому -надо сперва выставить геометрию, а уж потом балансировать динамику.
|
Цитата:
|
товарищ мне по тлф говорил, что без кардана у него тишина.
|
Цитата:
Что на мой взгляд надо было сделать в первую очередь ... снять да прокатиться :) Сорри, не дочитал ... в таком случае дело не в кардане ... имхо а может необходимо присутствие при балансировке :) |
Скорее всего, причём можно на 1 зуб ошибиться и будет биение.
|
я по тлф ему так и сказал -вопросов может быть мильён- доверять "фирмочам"- себя не любить. доверять можно только нам тут.
|
подвесной менял сам в гараже, проблем нет, кардан располовинивал два раза, все быстро, ключи обычные, только подточенные, подвесной от туарега, 1700р с москвы выписал. родной только корпус от саного енга, подшипник от тубарега обточил резиновый слой, в корпусе просверлил три отверстия, вставил демфер в корпус и приварил полуавтоматом, все надежно. поставил, норм. НО! когда я открыл подшипник, смазка там была, но похожа на сопли, соответсвенно через 50км пробегу в холодное время он свистел, пока не прогреется, месяц назад опять снял кардан под пивко, располовинил, сбил подшипник, промыл в солярке всю смазку, продул, смазал циатимом (обычная смазка для подшипников) и все, ни гула ни биения. Перед снятием все прометил маркером краской. там все легко.
|
позволю дать совет -маркировать надо ОДИН РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ-керном 3 точки на все элементы. маркером потом по верху, что бы виднее, но керном -обязательно. в работе и не заметишь, как руками сотрешь маркер. а керновые метки останутся на века.
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |