SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

дядя Вова 22.04.2023 23:32

Да я тоже, просто шучу:)

parbor 22.04.2023 23:52

Напомню старый лайфхак. Если нет стяжки -прокатит двурукий помощник с ключом на 22 в каждой руке...

дядя Вова 23.04.2023 00:40

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 879965)
-прокатит двурукий помощник...

:icon16:
Вчера приехали на дачу. У соседей мужики- работяги чуток переделывают забор. Двое работают, а третий стоит качаясь метрах в трех и помогает: (прицелившись пальцем, заплетающимся языком) вот видишь, столб криво стоит, надо его вот так выровнять...

Vasily Urevich 23.04.2023 20:57

Вложений: 5
Добрый вечер. Решил поменять цепь, так как появился какой-то непонятный гул при запуске на холодную, чуть прогревался и гул пропадал. До этого где-то месяц назад затарахтели все клапана сразу при пуске, писал тут в теме про клапан VTI. В принципе можно было и не дёргаться, тот же рык при пуске иногда, всё на месте, но гул не давал покоя. Цепь ЧЗ, натяжитель от кайрона, когда вскрывали КК - вылет 9-10мм, всё в норме, но решил всё вскрыть т.к. протяжкой меня не устраивало, да и не меняют у нас так, цепь прошла около 40тыс. Поставил цепь 1729979094, натяжитель Доминант, там вроде с обратным клапаном. При сравнении цепей по длине - различий не заметил, натяжители при сжатии обоих вроде всё одинаково. На фото цепи лежат на верстаке, фотка не очень. Толком ничего не давали сфоткать. Метки сверху совпадали, но на КВ не видел. Сборка разборка заняла 2 дня, так что всё не смог увидеть, даже втулки пытался сфоткать, не получилось. Но спасибо нашли утечку масла, между торцевыми крышками не хватало 1 болта и пока не отслоился герметик не текло, а потом потекло. И второе разобрались с гулом, сетка на всасывании была забита напрочь, чуть расковыряли и я сфоткал, да и в поддоне 2 куска бумаги наверно от фильтра, фото 1 куска, второй такой же. Как это туда попало загадка. Ну собрали - болтик поставили, поддон и приёмную сетку промыли. Проехал 200 км, пока ничего не гудит, не рычит, но как за 100 захожу, вроде как в натяг разгоняется. Проеду тысячу вскрою КК и всё проверю. Натяжитель ремня оставил всё старое, ролик без люфта и без всяких шумов.

Алексей 13 23.04.2023 21:20

Цепь масл. насоса надо было ещё поменять.
Судя по траектории, растянута.
Правда фото 📸, кривое.

мит 24.04.2023 09:30

Да и шрус какой то весь в чем то?

parbor 24.04.2023 13:12

Наверняка облили маслом из под натяжителя. Это вдогонку соображают закрыть, как обольют хоть раз.

parbor 02.05.2023 20:36

Сегодня менял цепку после перескока. Вытянулась на 10 мм. Развальцованный натяг с вылетом +2мм, обломанный успокоитель. Всё как обычно. Кроме 2х моментов-отломился кончик правого башмака. Решили забить на него. А второй момент-150 тысяч и я вскрывал нетронутую ни разу. Прокладка полопалась в куски и первая свеча плавала в масле на всю длину.

ridik 02.05.2023 21:16

Тоесть получил право первой ночи...

parbor 02.05.2023 22:00

Ага... шансы поймать такую работу с учётом возраста актионов- почти ноль. Удивился немало-первый владелец скормил байку о замене цепи на чезет, а по факту ни единого вскрытия.

ridik 02.05.2023 23:24

Ну может это не байка. Может он свято верил в это, а его кто-то где-то обманул... ( к его счастью)

Алексей 13 11.05.2023 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 880288)
Ага... шансы поймать такую работу с учётом возраста актионов- почти ноль.

Не соглашусь. :icon16:
У меня довольно часто бывает, обычно выездные с перескоком.
Три недели назад,г. Долгопрудный, выездная, перескок, пробег 160 т. км.

Сегодня. Выездная. Коптево.Пробег 167 тысяч км. Перескок.
Стоял "Бегемот" с ноября того года. Хозяйка не смогла зависти его. Пригласила спецов, с местного СТО.Поменяли АКБ. Результат-ноль.
Потом поняли в чем проблема-озвучили сумму в 200 тысяч за ремонт...

Хозяйка в шоке... Работу потеряла, на пенсию вышла и тут такая сумма за ремонт.

Короче. Вышла на меня, я приехал и сделал. Не знаю кто был больше Счастлив("Бегемот" или хозяйка его). Ну завелся он, после замены цепи-сразу. Тормозные диски и колодки закисли. Датчик уровня бензина ноль показывает(окислился наверно от конденсата). Крышку багажника, тоже проблематично открыл-прилипла на уплотнители к самой крышки.

:335:

дядя Вова 12.05.2023 00:03

)Удачно, что без загнутия клапанов обошлось, крутили-то ее видимо немало.

ridik 12.05.2023 00:32

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 880534)
Потом поняли в чем проблема-озвучили сумму в 200 тысяч за ремонт...

Парни наглеют даже не думая... - это ж полный ремонт или замена мотора.

мит 22.05.2023 06:58

Вложений: 1
В очередной раз проверил на сколько тянется цепь доминант. Так вот после 7000км пробега вот. Думаю до замены масла не доживет. Люминий. Уже примерно 14мм.В выходной поставлю фазер. Посмотрим что там немцы изваяли.
Father F025R78 вроде презентуют как усиленная.

parbor 22.05.2023 09:17

Я же тебе предлагал CZ. Всё в силе. В любом виде.

мит 22.05.2023 11:05

Вложений: 2
У CZ зуб немного другой формы. Зачем зубья на шестеренках тереть? Понимаю раньше не было альтернативы. А в настоящее время то зачем лепить горбатого???

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4.