![]() |
Конечно компрессией ---только морда вверх или вниз цепь будет по разному располагаться и при запуске создавать профицит проблем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если на первой поставить мордой вверх, то возможно, что коленвал чуть провернется в обратную сторону и цепь чуть ослабнет, но как тогда должна быть растянута цепь, чтоб проскочить на звено. Как минимум целое звено, на классике отцовой бывало грохотала эта цепь будь здоров, шток натяжителя наваривали на сантим как минимум и никаких перескоков не было, ручником отродясь не пользовались. У Нас цепь конечно другая, но так растянуться, чтоб перескочить, ну не знаю.
|
Когда машина стоит уклон с включеной передачей то с одной стороны цепь натягивается а с другой провисает так как натяжитель не работает и при заводке в таком положении возможен перескок.
|
Но все равно, тогда какой свободный ход цепи получается. Это газанул порезче и цепь перескочит, никакой натяжитель не удержит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е на авто с АКПП перескоков не было? просто уже не помню всю тему целиком- еле осилил прочитать, но к концу стал забывать что вначале было- впору конспекты писать :)
в АКПП насколько помню после глушения мотора нет жесткой связи с трансмиссией в режиме "Р"акета :) |
С начала работы в2005 в Нарьяне -морозы хорошие--в зимний сезон заимел привычку ставить авто мордой на выезд и переставляя стараться выводить 2 паралели к земле
|
Перескок от того что начинается вибрация провисшей части цепи, это тот дррр... который мы слышим и увеличения оборотов при запуске, пока натяжитель не успел ее погасить.
|
Да на пред авто таких проблем не было--- но считал очень важным расположение меслоприемника и кол-во холодного масла---возвратного после пуска.
ПСПС---посмотрите в шапку--отношение бряк-х к небр-м на 5-20 изменилось в лутш сторону -давно об этом говорил.Да сегодня -32 запуск со второго прокрута с крыльца с автозапуска-бряка нет. но масло 5-30 А5(оно между 20 и 30 по вязк) |
бряк бряк,давно так часто не слышал металлического звона цепи.Сегодня за пол дня насчитал 5 бряков цепи,все на горячую
|
Ребята хватит глупостей про натяжитель наш двигатель не новый он давно обкатан еще немцами .Лучше посмотрите что пишут про масло в двигателе.Когда вытаскивает щуп и на конце видит осадок когда открывает крышку для заливки масла видит на ней налет ,А ему здесь отвечают что это нестрашно это зима виновата.Такой же налет значит и на натяжителе Вот и бряк вот рык. Конечно ни кто не застрахован от брака. Нашей машинке всего то нужно хорошее масло по сезону, вовремя замененый фильтр и хороший бензин. Да добавлю,еще нужна не убитая прокладка между рулем.
|
Про немцев поподробней.Если можно марки авто с нашим супердвижком.
|
Цитата:
|
у меня пробег 1500км всего, автомат, бряк только когда долго стоит ,можно сказать на холодном пуске... напрягает мальца... знать бы что никто никуда не перескочит - не парился бы
|
Вот ты сам и ответил про рык и бряк.Советовать не буду, а то вдруг что не так переведеш все стрелки на меня, но у себя я бы промыл двигатель и залил бы хорошое зимнее масло которое могло бы легко проникать в наш натяжитель . olkhoff прокручивай холодный двигатель перед запуском.
|
Цитата:
|
ну , тут не до стрелок :). как пишут в мануалах к софту - все что вы делаете, только под вашу ответственность...
ну промывать и тд я как раз на 2000км собирался, а это только в начале марта скорее всего будет- у нас очень маленькие пробеги- где то 15килокм в год получается.. |
Тогда масло нужно менять каждые несколько дней ибо этот дррррр...... начинается опять через несколько дней после смены масла :icon16:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обкатан немцами был я думаю только сам натяжитель:D
|
Уважаемый Sasha49,не надо куйню городить,если не знаете.Ни какого отношения наш двигатель к немцам не имеет,а тем более к мерсу.Мы испытатели этого движка,так сказать подопытные кролики.И ,еще раз,поменьше пафоса,вы не начальник автобазы,а мы не ПТУшники-стажеры,бензин 80-й не заправляем и минералку камазовскую не льем.Кстати,если не знали,давно придумали всесезонное масло,которое меняют не по сезону,а по пробегу.
|
Жестко, но справедливо :)
|
Цитата:
|
Увы далеко не первая, и в эту тему сам помню писал. :D
|
Цитата:
|
Мерседес ака немцы имеют посредственное отношение только к дизельному двигателю, плод совместной любви так сказать :D и то они уже это забыли как страшный сон :icon16:
|
Все верно дизельный двиг имеет отношение к немцам, а наш бензиновый собственная разработка корейцев
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин. его даже менять надо, а я тока доливаю! :D
|
таки братцы, бывали случаи проскока цепи на авто с АКПП или нет?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |