SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

pwg13 21.02.2014 12:47

Конечно компрессией ---только морда вверх или вниз цепь будет по разному располагаться и при запуске создавать профицит проблем

pwg13 21.02.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от olkhoff (Сообщение 312396)
странно, посмотрел в экзисте- эта деталь фигурирует только для старых версий актиона и проч пепелацев до 2012г..

http://ssangyong.exist.ru/apply.aspx...8&pid=3AA06B14

Какая разница именно его и ставил Игорек. Повышенный износ башмака---не знаю подпор то масляный

olkhoff 21.02.2014 12:54

Цитата:

Какая разница именно его и ставил Игорек. Повышенный износ башмака---не знаю подпор то масляный
ну я к тому, что взаимозаменямость там присутствует в каком то роде?

Влад-Саратов. 21.02.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от pwg13 (Сообщение 312399)
Конечно компрессией ---только морда вверх или вниз цепь будет по разному располагаться и при запуске создавать профицит проблем

+1. В месте прослабления цепи может и быть перескок.

listen78 21.02.2014 12:55

Если на первой поставить мордой вверх, то возможно, что коленвал чуть провернется в обратную сторону и цепь чуть ослабнет, но как тогда должна быть растянута цепь, чтоб проскочить на звено. Как минимум целое звено, на классике отцовой бывало грохотала эта цепь будь здоров, шток натяжителя наваривали на сантим как минимум и никаких перескоков не было, ручником отродясь не пользовались. У Нас цепь конечно другая, но так растянуться, чтоб перескочить, ну не знаю.

Cr.Rabbit 21.02.2014 12:56

Когда машина стоит уклон с включеной передачей то с одной стороны цепь натягивается а с другой провисает так как натяжитель не работает и при заводке в таком положении возможен перескок.

listen78 21.02.2014 13:01

Но все равно, тогда какой свободный ход цепи получается. Это газанул порезче и цепь перескочит, никакой натяжитель не удержит.

Влад-Саратов. 21.02.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Cr.Rabbit (Сообщение 312406)
Когда машина стоит уклон с включеной передачей то с одной стороны цепь натягивается а с другой провисает так как натяжитель не работает и при заводке в таком положении возможен перескок.

Вот это я и хотел сказать,т.к именно при заводке авто замолкало.

Влад-Саратов. 21.02.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от listen78 (Сообщение 312408)
Но все равно, тогда какой свободный ход цепи получается. Это газанул порезче и цепь перескочит, никакой натяжитель не удержит.

Когда газуешь уже натяжитель делает свое дело. Там главное провисание контролировать и все.

olkhoff 21.02.2014 13:06

т.е на авто с АКПП перескоков не было? просто уже не помню всю тему целиком- еле осилил прочитать, но к концу стал забывать что вначале было- впору конспекты писать :)
в АКПП насколько помню после глушения мотора нет жесткой связи с трансмиссией в режиме "Р"акета :)

pwg13 21.02.2014 13:10

С начала работы в2005 в Нарьяне -морозы хорошие--в зимний сезон заимел привычку ставить авто мордой на выезд и переставляя стараться выводить 2 паралели к земле

Cr.Rabbit 21.02.2014 13:19

Перескок от того что начинается вибрация провисшей части цепи, это тот дррр... который мы слышим и увеличения оборотов при запуске, пока натяжитель не успел ее погасить.

pwg13 21.02.2014 13:19

Да на пред авто таких проблем не было--- но считал очень важным расположение меслоприемника и кол-во холодного масла---возвратного после пуска.
ПСПС---посмотрите в шапку--отношение бряк-х к небр-м на 5-20 изменилось в лутш сторону -давно об этом говорил.Да сегодня -32 запуск со второго прокрута с крыльца с автозапуска-бряка нет. но масло 5-30 А5(оно между 20 и 30 по вязк)

EVGEN74 21.02.2014 14:01

бряк бряк,давно так часто не слышал металлического звона цепи.Сегодня за пол дня насчитал 5 бряков цепи,все на горячую

Sasha49 21.02.2014 14:02

Ребята хватит глупостей про натяжитель наш двигатель не новый он давно обкатан еще немцами .Лучше посмотрите что пишут про масло в двигателе.Когда вытаскивает щуп и на конце видит осадок когда открывает крышку для заливки масла видит на ней налет ,А ему здесь отвечают что это нестрашно это зима виновата.Такой же налет значит и на натяжителе Вот и бряк вот рык. Конечно ни кто не застрахован от брака. Нашей машинке всего то нужно хорошее масло по сезону, вовремя замененый фильтр и хороший бензин. Да добавлю,еще нужна не убитая прокладка между рулем.

Andr72 21.02.2014 14:13

Про немцев поподробней.Если можно марки авто с нашим супердвижком.

EVGEN74 21.02.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 312448)
Ребята хватит глупостей про натяжитель наш двигатель не новый он давно обкатан еще немцами .Лучше посмотрите что пишут про масло в двигателе.Когда вытаскивает щуп и на конце видит осадок когда открывает крышку для заливки масла видит на ней налет ,А ему здесь отвечают что это нестрашно это зима виновата.Такой же налет значит и на натяжителе Вот и бряк вот рык. Конечно ни кто не застрахован от брака. Нашей машинке всего то нужно хорошее масло по сезону, вовремя замененый фильтр и хороший бензин. Да добавлю,еще нужна не убитая прокладка между рулем.

Ну у меня нет осадка,нет налетов.Рык фиг бы с ним,а вот как гремит цепь на запуске настораживает,масло меняю к примеру каждые 7,5 тыс,так что может брак?Ранее слышал несколько раз всего,а сегодня прям взбесилась.Посмотрим,что дальше будет,как раз уже снова подошло время масло менять

olkhoff 21.02.2014 14:21

у меня пробег 1500км всего, автомат, бряк только когда долго стоит ,можно сказать на холодном пуске... напрягает мальца... знать бы что никто никуда не перескочит - не парился бы

Sasha49 21.02.2014 14:25

Вот ты сам и ответил про рык и бряк.Советовать не буду, а то вдруг что не так переведеш все стрелки на меня, но у себя я бы промыл двигатель и залил бы хорошое зимнее масло которое могло бы легко проникать в наш натяжитель . olkhoff прокручивай холодный двигатель перед запуском.

Sasha49 21.02.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 312456)
Про немцев поподробней.Если можно марки авто с нашим супердвижком.

Это двигатель от мерса ищите в инете.

olkhoff 21.02.2014 14:31

ну , тут не до стрелок :). как пишут в мануалах к софту - все что вы делаете, только под вашу ответственность...
ну промывать и тд я как раз на 2000км собирался, а это только в начале марта скорее всего будет- у нас очень маленькие пробеги- где то 15килокм в год получается..

Cr.Rabbit 21.02.2014 14:31

Тогда масло нужно менять каждые несколько дней ибо этот дррррр...... начинается опять через несколько дней после смены масла :icon16:

Andr72 21.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 312448)

Так что насчет немцев?А то столько пафоса насчет прокладки между рулем и сидением,и колбасных обрезков(налета).

Andr72 21.02.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 312472)

Поподробней.У меня что-то с поисковиком.

Cr.Rabbit 21.02.2014 14:36

Цитата:

Вы тут эту инфу вбросили вам и пруфлинк предъявлять.:)

Cr.Rabbit 21.02.2014 14:42

Обкатан немцами был я думаю только сам натяжитель:D

Andr72 21.02.2014 14:57

Уважаемый Sasha49,не надо куйню городить,если не знаете.Ни какого отношения наш двигатель к немцам не имеет,а тем более к мерсу.Мы испытатели этого движка,так сказать подопытные кролики.И ,еще раз,поменьше пафоса,вы не начальник автобазы,а мы не ПТУшники-стажеры,бензин 80-й не заправляем и минералку камазовскую не льем.Кстати,если не знали,давно придумали всесезонное масло,которое меняют не по сезону,а по пробегу.

Cr.Rabbit 21.02.2014 15:02

Жестко, но справедливо :)

Sasha49 21.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Cr.Rabbit (Сообщение 312482)
Обкатан немцами был я думаю только сам натяжитель:D

Не надо ерничать.Про двигатель читайте в другой теме .Интересно у вас это первая машина?

Cr.Rabbit 21.02.2014 15:05

Увы далеко не первая, и в эту тему сам помню писал. :D

Sasha49 21.02.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 312488)
Уважаемый Sasha49,не надо куйню городить,если не знаете.Ни какого отношения наш двигатель к немцам не имеет,а тем более к мерсу.Мы испытатели этого движка,так сказать подопытные кролики.И ,еще раз,поменьше пафоса,вы не начальник автобазы,а мы не ПТУшники-стажеры,бензин 80-й не заправляем и минералку камазовскую не льем.Кстати,если не знали,давно придумали всесезонное масло,которое меняют не по сезону,а по пробегу.

Очень хорошо что вы все знаете про масло тем более про всесезонное и когда его вам надо менять Флаг вам в руки . Только не пугайте людей что у нас плохой двигатель. Насчет птушников То что пишут в этой теме некоторые хуже рассуждений птушников .Вы грамотный а кто то и простых истин не знает.

Cr.Rabbit 21.02.2014 15:18

Мерседес ака немцы имеют посредственное отношение только к дизельному двигателю, плод совместной любви так сказать :D и то они уже это забыли как страшный сон :icon16:

Diagens 21.02.2014 15:25

Все верно дизельный двиг имеет отношение к немцам, а наш бензиновый собственная разработка корейцев

skorpion 21.02.2014 15:39

Цитата:

Интересно от какого ?МЫ тут весе почти глупые кнопками пользоваться не умеем так что сами найдите в интернете и покажите нам где такой мотор стоит.Ну хотя бы с приблизительно похожими параметрами.Ну меня ПРОРВАЛО сейчас на ХА ХА.Хоть не читай ветку.

skorpion 21.02.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Cr.Rabbit (Сообщение 312501)
Мерседес ака немцы имеют посредственное отношение только к дизельному двигателю, плод совместной любви так сказать :D и то они уже это забыли как страшный сон :icon16:

Я бы добавил.Отношение имеет к машинам с двс ОМ600 .ОМ661 ,ОМ662 .А это рекстон ,муссо до 2005 г. Отношение косвенное.

Cr.Rabbit 21.02.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Diagens (Сообщение 312504)
Все верно дизельный двиг имеет отношение к немцам, а наш бензиновый собственная разработка корейцев

Скорее заказан корейцами на заводе который специализируется на выпуске двигателей, типа сляпайте нам срочно вот по таким размерам и характеристикам :D

skorpion 21.02.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 312465)
Вот ты сам и ответил про рык и бряк.Советовать не буду, а то вдруг что не так переведеш все стрелки на меня, но у себя я бы промыл двигатель и залил бы хорошое зимнее масло которое могло бы легко проникать в наш натяжитель . olkhoff прокручивай холодный двигатель перед запуском.

Вы что думаете:Все кто купил машину под мульт льют автол и зимой и летом?Масло меняют раз в жизни? остальное время доливают?И вот совсем не понимаю зачем промывкой баловаться?Хорошие масла имеют в своем составе моющие добавки которых достаточно для поддержания внутренностей мотора в чистоте.(если не автол и тому подобное) А прокручивать перед запуском это как? и зачем?Ведь масло то у вас хорошее.

lom.47 21.02.2014 16:12

Блин. его даже менять надо, а я тока доливаю! :D

olkhoff 21.02.2014 16:16

таки братцы, бывали случаи проскока цепи на авто с АКПП или нет?

Sasha49 21.02.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Diagens (Сообщение 312504)

Читаем w.w.w.motorpage.ru и ssangyong.fvtofan.ru двигатель e-XGi200 149лс. бензиновый, e-XDi200 дизельный. По лицензии мерседес конечно с доработками.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.