SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

chemist 25.04.2015 21:25

Нет, это два абсолютно разных человека, попробую обосновать, только без обид:
- один завёл машину и жарит 150 км, другой эти 150 через каждые 2 км останавливается
- один появляется на форуме раз в 150 дней, другой ежедневно, статистику сообщений видим
- один на бензине, другой на газу и т.д.
Напарники мы тут все. Два дракона купили, как ни как.:335:

Sasha49 25.04.2015 21:30

Человека два И машины две и на одном заводе изготовлены, И работают обе прекрасно. Не зависимо сколько проделал км от одной остановки до другой.

XaMmer 26.04.2015 05:00

Цитата:

Сообщение от Дрюня 407 (Сообщение 460169)
Согласен, только Змз вроде цепи тоже где-то закупает...

У чехов...

vim 26.04.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 460444)
Человека два И машины две и на одном заводе изготовлены, И работают обе прекрасно.

Если вторая машина БОРОВИЧИ,то у него проблемы с головкой были и не один раз

7men 26.04.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от лекс66 (Сообщение 460415)
Во всей этой истории с растяжением цепи имеется не единичный случай без проблемного пробега за 100 тыс. Интересно сравнить их показатели по натяжникам провису цепи масло какое льют.и.т.д.

Там, скорее всего, люди на дольняк больше ездили. А при таком стиле езды пробег за 100 тыс. не такая большая проблема и для НАшего двигла.
Я повторюсь,но будет не лишним напомнить,что пробег моего авто приблизился к 6.5 тыс. и рыки стали почти постоянными посетителями моего движка (их нет только после прокрутки).До ОД мне не добраться (нет дорог,а на платформе по ж.д. долго и ОООчень дорого),а так бы уже давно претензию написал и авто обменял (звонил вашим-предложили 840 тыс.).
У нас получается 3 выхода в этой ситуации: 1-смериться с растяжением цепи, но найти нормальный по цене АНАЛог: 2- переделать ГРМ под обычную роликовую цепь (Х.з как это всё делается,но на Пэтриот всё меняют комплектом); 3- устанавливать МЭН( скорее для отсрочки перескока).Но лично меня 3-ий вариант не устраивает по двум причинам:1- необходимость колхозить на авто стоимостью под 1 лям. всякую приблуду и,тем самым усложнять процедуру запуска движка и добовлять себе пункт к его обслуживанию из-за допприбора; 2-отпадает
возможность пользования сигналкой с дистанционным запуском,которая в салоне мне обошлась в 12 тыс. Есть конечно и 4-ый вариант,за который при его озвучивании в этом форуме меня закидают помидорами, но все уже о нём скорее всего задумывались:)
Т.е. самый, наверное,дешевый способ- подобрать аналог, менять который придётся тыс. через 5-10 пробега,как фильтр (судя по видео Хаммера сама конструкция цепи -***** полное). Химик сказал,что живёт от ОД и головного офиса АКМАШ далеко и ему добираться для решения вопроса по аналогу НЕСРУки (пишу слитно).Может тебе, лекс66, взяться или ещё кого из Вятичей подтянуть.Там надо то только НАшу цепь показать. У меня отпуск только в сентябре и хата там в двух кварталах от ОД,но до сентября ещё не один перескок случиться может. У Хаммера цепь новая должна прийти.Сделаем замеры и сравнение со старой растянутой. Хорошо бы её как на видео разобрать и посмотреть звенья на износ. Если болезнь как у ЗМЗшной- ничего мы поделать даже подбором аналога не сможем. Кстати, Хаммер после перескока какой-то фокус с натяжителем (пружиной) провёл.Надо его потрясти на счёт этого.:confused:

Sasha49 26.04.2015 15:59

Ты себе хоть представляешь как менять цепь через 5-10 тыс км. И во сколько тебе это обойдется . если будешь не сам делать. Тоже самое с с переделкой под обычную цепь. И на долго как говоришь этот колхоз у тебя будет ходить. На машине под лимон.!

лекс66 26.04.2015 16:11

Доехать до завода показать не проблема можно даже переговорить со спецами из термички вот только у меня нет цепочки,хотя бы кусок не говоря о цельной.О чем кстати и говорил chemist что им нужен образец.Ехать и объяснять на пальцах? я думаю этого не поймут.У кого есть наши шестерни прикиньте ЗМЗшную цепочку.А переделка шестерней,где то мне не помню попадался сайт где берутся переделать чуть ли не любой ГРМ, нужен расчет,чертежи а изготовить не проблема хоть под трехрядку с разным профилем под цепи и количеством зубьев.Главное как я понимаю нужно что бы соотношение скоростей вращения распред валов сохранилось по отношению к коленвалу.Не знаю может и не прав если плесать от хода поршня если такие же движки то и теоретически могут часть параметров шестерни подойти.сумбурно но это ход мысли к чему привязатся от чего можно оттолкнутся. ведь на уазах переделывают может ихнее соотношение шестеренок евро 3 к евро4 взять для расчетов

7men 26.04.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 460597)
Ты себе хоть представляешь как менять цепь через 5-10 тыс км. И во сколько тебе это обойдется . если будешь не сам делать. Тоже самое с с переделкой под обычную цепь. И на долго как говоришь этот колхоз у тебя будет ходить. На машине под лимон.!

Отвечу честно: 1 как менять цепь вообще не представляю и сам этого делать никогда не буду.2 про 5-10 тыс. пробега взято мной из моего личного опыта по годовому наезду км. 3- обходиться это будет дешевле, наверное, чем ремонт при перескоке.4- про переделку написал в надежде,что опытные и мозговитые форумчане всё-таки скажут о возможности такого конструирования. В видео незря переделкины характеризуют двухрядку,как более надёжный конструктив цепи. А в нашей необъятной стране есть производители, выпускающие и цепи и звёзды и успокоители.Только вот возьмутся ли?

Sasha49 26.04.2015 16:28

С твоим пробегом тебе родного ГРМ лет на двадцать хватит.

x-Rust 26.04.2015 16:32

могу сделать чертеж со всеми допусками и посадками - но нет исходников муфты ВВТи, шестерни вып.кул.вала, шестерни кол.вала а так же шестерни маслонасоса. (хотя бог с ней) можно оставить её в покое - так как там цепь не перескакивает. Просто звезда на КВ должна быть в таком случае комбинированной - один ряд зубьев для роликовой цепи - один ряд для пластинчатой на маслонасос.

http://s018.radikal.ru/i503/1504/f4/eb48d5217420.jpg
для подбора углов опережения зажигания высверливаются фиксирующие доп.отверстия
и все равно надо будет лезть в ПО отключать муфту и изменение фаз.
И так для сведений я нашел только американскую компанию которая выпускает детали по заказу
наши заводы - либо станков нет, либо мастеров. Термисты и в советское время были поштучно по металлообработке.

Цепь однорядку я подобрал

grizlik063 26.04.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от grizlik063 (Сообщение 460393)
а большая ли разница в конструкции цепи да и всего угла ГРМ для бензинок и дизеля?

повторюсь с вопросом, может здесь лежит метод лечения нашей болезни?

x-Rust 26.04.2015 16:45

grizlik063

"угол ГРМ" у дизеля?
нет там углов грм
http://s012.radikal.ru/i319/1504/e9/e2ddcd357071.jpg

Achi 26.04.2015 16:50

grizlik063, очень большая разница

Achi 26.04.2015 16:55

x-Rust, Kammerton вроде размеры шестерен выкладыва. Может к нему за недостающими данными обратиться?

Sasha49 26.04.2015 16:58

Для изменения угла ,шестерню делают так называемую разрезную.

x-Rust 26.04.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Achi (Сообщение 460618)
x-Rust, Kammerton вроде размеры шестерен выкладыва. Может к нему за недостающими данными обратиться?

то что он выкладывал у меня есть - этого не достаточно. Нужны посадочные места чтоб высчитать допуска и посадки (и все равно на первых образцах можно ошибиться)
как вариант дизельные шестерни надо бы проверить - возможно диаметры равны, посадочные тож равны

grizlik063 26.04.2015 17:12

x-Rust узел ГРМ.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4.