![]() |
Нет, это два абсолютно разных человека, попробую обосновать, только без обид:
- один завёл машину и жарит 150 км, другой эти 150 через каждые 2 км останавливается - один появляется на форуме раз в 150 дней, другой ежедневно, статистику сообщений видим - один на бензине, другой на газу и т.д. Напарники мы тут все. Два дракона купили, как ни как.:335: |
Человека два И машины две и на одном заводе изготовлены, И работают обе прекрасно. Не зависимо сколько проделал км от одной остановки до другой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там, скорее всего, люди на дольняк больше ездили. А при таком стиле езды пробег за 100 тыс. не такая большая проблема и для НАшего двигла. Я повторюсь,но будет не лишним напомнить,что пробег моего авто приблизился к 6.5 тыс. и рыки стали почти постоянными посетителями моего движка (их нет только после прокрутки).До ОД мне не добраться (нет дорог,а на платформе по ж.д. долго и ОООчень дорого),а так бы уже давно претензию написал и авто обменял (звонил вашим-предложили 840 тыс.). У нас получается 3 выхода в этой ситуации: 1-смериться с растяжением цепи, но найти нормальный по цене АНАЛог: 2- переделать ГРМ под обычную роликовую цепь (Х.з как это всё делается,но на Пэтриот всё меняют комплектом); 3- устанавливать МЭН( скорее для отсрочки перескока).Но лично меня 3-ий вариант не устраивает по двум причинам:1- необходимость колхозить на авто стоимостью под 1 лям. всякую приблуду и,тем самым усложнять процедуру запуска движка и добовлять себе пункт к его обслуживанию из-за допприбора; 2-отпадает возможность пользования сигналкой с дистанционным запуском,которая в салоне мне обошлась в 12 тыс. Есть конечно и 4-ый вариант,за который при его озвучивании в этом форуме меня закидают помидорами, но все уже о нём скорее всего задумывались:) Т.е. самый, наверное,дешевый способ- подобрать аналог, менять который придётся тыс. через 5-10 пробега,как фильтр (судя по видео Хаммера сама конструкция цепи -***** полное). Химик сказал,что живёт от ОД и головного офиса АКМАШ далеко и ему добираться для решения вопроса по аналогу НЕСРУки (пишу слитно).Может тебе, лекс66, взяться или ещё кого из Вятичей подтянуть.Там надо то только НАшу цепь показать. У меня отпуск только в сентябре и хата там в двух кварталах от ОД,но до сентября ещё не один перескок случиться может. У Хаммера цепь новая должна прийти.Сделаем замеры и сравнение со старой растянутой. Хорошо бы её как на видео разобрать и посмотреть звенья на износ. Если болезнь как у ЗМЗшной- ничего мы поделать даже подбором аналога не сможем. Кстати, Хаммер после перескока какой-то фокус с натяжителем (пружиной) провёл.Надо его потрясти на счёт этого.:confused: |
Ты себе хоть представляешь как менять цепь через 5-10 тыс км. И во сколько тебе это обойдется . если будешь не сам делать. Тоже самое с с переделкой под обычную цепь. И на долго как говоришь этот колхоз у тебя будет ходить. На машине под лимон.!
|
Доехать до завода показать не проблема можно даже переговорить со спецами из термички вот только у меня нет цепочки,хотя бы кусок не говоря о цельной.О чем кстати и говорил chemist что им нужен образец.Ехать и объяснять на пальцах? я думаю этого не поймут.У кого есть наши шестерни прикиньте ЗМЗшную цепочку.А переделка шестерней,где то мне не помню попадался сайт где берутся переделать чуть ли не любой ГРМ, нужен расчет,чертежи а изготовить не проблема хоть под трехрядку с разным профилем под цепи и количеством зубьев.Главное как я понимаю нужно что бы соотношение скоростей вращения распред валов сохранилось по отношению к коленвалу.Не знаю может и не прав если плесать от хода поршня если такие же движки то и теоретически могут часть параметров шестерни подойти.сумбурно но это ход мысли к чему привязатся от чего можно оттолкнутся. ведь на уазах переделывают может ихнее соотношение шестеренок евро 3 к евро4 взять для расчетов
|
Цитата:
Отвечу честно: 1 как менять цепь вообще не представляю и сам этого делать никогда не буду.2 про 5-10 тыс. пробега взято мной из моего личного опыта по годовому наезду км. 3- обходиться это будет дешевле, наверное, чем ремонт при перескоке.4- про переделку написал в надежде,что опытные и мозговитые форумчане всё-таки скажут о возможности такого конструирования. В видео незря переделкины характеризуют двухрядку,как более надёжный конструктив цепи. А в нашей необъятной стране есть производители, выпускающие и цепи и звёзды и успокоители.Только вот возьмутся ли? |
С твоим пробегом тебе родного ГРМ лет на двадцать хватит.
|
могу сделать чертеж со всеми допусками и посадками - но нет исходников муфты ВВТи, шестерни вып.кул.вала, шестерни кол.вала а так же шестерни маслонасоса. (хотя бог с ней) можно оставить её в покое - так как там цепь не перескакивает. Просто звезда на КВ должна быть в таком случае комбинированной - один ряд зубьев для роликовой цепи - один ряд для пластинчатой на маслонасос.
http://s018.radikal.ru/i503/1504/f4/eb48d5217420.jpg для подбора углов опережения зажигания высверливаются фиксирующие доп.отверстия и все равно надо будет лезть в ПО отключать муфту и изменение фаз. И так для сведений я нашел только американскую компанию которая выпускает детали по заказу наши заводы - либо станков нет, либо мастеров. Термисты и в советское время были поштучно по металлообработке. Цепь однорядку я подобрал |
Цитата:
|
grizlik063
"угол ГРМ" у дизеля? нет там углов грм http://s012.radikal.ru/i319/1504/e9/e2ddcd357071.jpg |
grizlik063, очень большая разница
|
x-Rust, Kammerton вроде размеры шестерен выкладыва. Может к нему за недостающими данными обратиться?
|
Для изменения угла ,шестерню делают так называемую разрезную.
|
Цитата:
как вариант дизельные шестерни надо бы проверить - возможно диаметры равны, посадочные тож равны |
x-Rust узел ГРМ.
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4. |