![]() |
Густоват литол для этих целей
|
сегодня познакомился в Тольятти с человеком, который может собирать и балансировать карданы. у меня есть один кардан -сделаю с его помощью. он обещает сделать со стопорными кольцами. то есть можно будет менять крестовину легко и без балансировки. кто то желает?
|
Здравствуйте.
У меня в прошлом году появился вот такой свист https://youtu.be/pziFAHu35I0 Скорость при этом 60 - 80 км/ч, после некоторого времени звук пропадает, также в зависимости от скорости движения меняется тональность. На динамику авто не влияет. Анализируя время появления, пришел к выводу, что свист возник после замены подвесного и крестовины карданного вала. Возможно ли что это попался такой подшипник. Может у кого то такой же свист появлялся. Задавал вопрос в ветке про свист, там ответа не получил. |
Что значит не получил??:confused: чем не нравится этот ответ
Цитата:
|
Цитата:
Huskey LVI-50 PTFE |
Цитата:
|
Ещё раз напишу. У меня точно такой же звук, и тоже после замены подвесного. Но после замены на аналогичный диапазон скорости тоже изменился, теперь при 70 +/- и при температуре ниже -10. Через какое-то время (зависит от температуры на улице) пропадает. Ни чего не предпринимаю до весны, так как может дело и не в нём...
|
Цитата:
заменил подвесной и крестовину, звук такой же, на такой же скорости ... Поставил другой подшипник (б/у), свист пропал |
Спасибо за ответы.
Насчёт подшипника - я брал вот такой Nty NLW-DW-003. Он был довольно не дешев. Варианты действий: 1.Снять карданный вал и поездить посмотреть чтобы точно определить оно или не оно, опять менять подвесной, если это он, для меня это геморрой конечно и теже затраты ну или чуть меньшие. 2. Ездить дальше и привыкнуть к свисту, чем я собственно сейчас и занимаюсь, но тогда вопрос - а так можно? Вибраций конечно нет(я менял подвесной и крестовину в сервисе по кардана, там же они и балансировали его). Вообще раньше я думал, что SsangYong это марка для нищебродов, а сейчас проехав сновья 85 тыс. так не думаю :). До этого была машина с правым рулем - всё было как-то попроще что-ли. |
Ну оно так и есть - для нищебродов. Если бы ты был не нищеброд, то купил бы кардан в сборе (как предусматривает производитель), и не парился...
|
снятие кардана не дает права считать, что это именно он и виноват. в этом случае еще исключается из цепочки вращения и муфта полного привода.
|
Добрый день!
Продолжается эпопея с карданом... Сегодня возил опять на балансировку, смотрел сам, мастер три раза крутил, грузики привязывал, колдовал, сопел в усы.... По итогу вывод - вибрация идет от ШРУСа карданного вала. Во как! Сам слушал, трогал... Слышно от него гул небольшой, и вибрация правда от него похоже. Так как все остальное уже поменяно- привода вы сборе, подушки ДВС, подшипники, муфта полного привода, и грешить больше не на что, возникает вопрос - где сие чудо купить? От чего может подходит? Запчасти отдельно я такой что то не нашел... Может не там искал. Или кто делает такую штуку? Подскажите пожалуйста. |
Вот здесь почитайте.
http://syclub.ru/showthread.php?t=20...E8%E2%EE%E4%E0 |
Спасибо, но там про промежуточный подшипник, и пром опору приводного вала, а меня интересует ШРУС на карданном валу.
|
|
Цитата:
|
Учитывая, что вал продаётся в сборе номера думаю не будет
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4. |