SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

x-Rust 26.04.2015 17:23

если честно - блинский блин...
лет 8 назад такая история была - когда появились черви-амулеты мы на местном форуме где то здесь оборжали их владельцев - типа вы наверное "машины" купили для того чтоб чертежами обмениваться и детали из пластика и картона выпиливать сообща...
Кто бы знал что "аукнется" тем же самым :)
пост №96 и т.д.
надо бы у китаевладельцов почитать о их проблемах на данный момент :)

Sasha49 26.04.2015 19:09

x-Rust
Правильно говоришь.! Добавлю что еще что тут обсуждают по изготовлению ГРМ проделывать не будет. Это просто поговорить. Не те времена.

vim 26.04.2015 21:39

Вложений: 1
С позволения Smolin , цепь вытянулась о-го-го

Silinoid 26.04.2015 22:50

Вложений: 1
Один из вариантов точного замера растяжения цепи : Мерять надо не расстояние между клепками, а между роликами звеньев, погружая выступающие верхние части штангенциркуля в "междуроличный" промежуток. Всё как по рисунку:

Кроме цепи)

Smolin 26.04.2015 23:22

Крутил в руках вытянутую цепь и новую.
На новой цепи присутствуют люфты в шарнирах. Небольшие, но неравномерные по всей цепи.
На изношенной аналогично, только люфт более значительный. Похоже удлинение цепи происходит из за разбивания отверстий в "узких" звеньях - в "широких" пин сидит с натягом.
Вероятно все проблемы с ГРМ связаны с отвратительным качеством и сомнительной конструкцией именно цепи, а не её окружения.

Дрюня 407 26.04.2015 23:28

Так на 146 звеньев башку сломаешь замерять..+- 0,05 Уловишь?

raven 27.04.2015 13:10

Что означает в "узких" звеньях?

Smolin 27.04.2015 14:28

Попробую обойтись без картинок)
Узкое - 4 пластины расположены попарно 2+2
Широкое - снаружи по одной пластине, внутри две, т.е. 1+2+1.

blinjack 27.04.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Smolin (Сообщение 460808)
Крутил в руках вытянутую цепь и новую.

Очень интересное сообщение. Становится понятно почему у Боровичи 200 тыс. машина прошла на цепи, а у некоторых по 15 тыс. до перескока набегает.
Если люфты в звеньях с новья (что лично я считаю однозначно, производственным браком), то такую цепь движение по городу и пуски быстро убивают. А Боровичи за городом ездит, передачи редко переключает, рывков мало, вот цепь 200 тыс. и прошла.
В такой ситуации, даже МЭН - лишь откладывание перескока, но не панацея.
Нужно искать аналог цепи, с хорошим качеством.

raven 27.04.2015 15:26

По возможности неплохо б было растянутую цепочку отдать спецам по сопромату на дефектовку (просьба Смолину с Митом).
Что б четко понимать что "тянется", что "развальцевается" в цепи (пластины внешние, внутренние или штифты), Заодно и твердость металла в лабораторных условиях проверить.
Думаю это бы картинку в отношении цепи прояснило б.

parbor 27.04.2015 15:53

Цепной-специализированный!-завод можно подключить.Но,в нужный момент информации ни от кого,из тех.кто занимался замерами. Гарантировать,что прямо сразу приступят к выпуску никто не может.А если проявлять безразличие к проблеме-зачем тогда все эти биения башкой об стену? Хотя бы попытаться надо.

Sasha49 27.04.2015 15:57

blinjack

А мое сообщение как я на своей машине по городу ездил ,ЧИТАЛ? Прочитай. потом будешь делать выводы.

Smolin 27.04.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от raven (Сообщение 461016)
растянутую цепочку отдать спецам

Этого не обещаю, но сам по-любому разберу наиболее убитые части. И в меру возможностей измерю.

blinjack 27.04.2015 16:17

Sasha49

У тебя пробег 200 000? Проедешь - тогда поговорим.

Sasha49 27.04.2015 16:32

У меня 65т.

vim 27.04.2015 16:45

Сан Саныч я тебя не всегда понимаю (или по другому), понимаю очень редко.Все твои посты перечитал и не один раз. И вот это "как я на своей машине по городу ездил " тоже читал. Ты пожалуйста высказывайся по понятней. Люди приходят с проблемой перескока или троит двигатель, а ты им "почитай как я ездил". Пример с тебя может и хороший , тогда объясни это явление. Скажи : да мне повезло с машиной ребята,: или , : вот накупили а ездить не умеете-не замерзайку менять надо вовремя: или : машина предназначенная только для ХАДО,а вы льёте все Г вместе с дилером, ну и так далее. Нужна КОНКРЕТИКА :confused: :confused:

Sasha49 27.04.2015 16:52

Что бы было понятней поз 1484. Это для тех кто делает выводы что у Боровича цепь может столько проходить , потому что он ее не глушит. И ты же сам удивлялся что я описывал свою работу на машине , и говорил что за месяц я заводил и глушил ее столько раз что вам и за год не получится. Что тут непонятного?

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.