![]() |
Ну в Липецке можно сажать картофель." Выхлоп" хоть есть (земля и климат позволяет). У себя в Владимирской-ну его нафиг. Я как-то семенную покупал картошку дорогую. Причем разных производителей.
Короче, чего посадил(размер) и такой же выкопал, но больше штук только.:icon16: Да и хранить, если не дай Бог вырастет :icon16:, не где. Погреба нема у меня.:335: |
Аппетит не плохой.....а я мясо люблю, жалко на деревьях не растет :icon16:
PS: у меня сосед сажает соток 12-15, зачем говорю так много. А вдруг не урожай-все равно хватит...ответил он. В принципе он прав, так можно выращивать: пашет, сажает, окучивает, копает=трактор. Остается собрать в мешочки и радуйся. А вдруг большой урожай(не дай Бог вырастет:D)-куда девать то, об этом я и не спросил :icon16: |
Если урожай большой - всегда продаст. Найдется покупатель...
|
Теоретически да, из наблюдений: когда хороший урожай, он у всех урожай...картошка на каждом углу и за бесценок-своей хватает. А вот если не выросло ни у кого, дорого и не найдешь..себе бы хватило :icon16:
PS: сельское хозяйство вообще не благодарное и не справедливое дело, особенно индивидуальное. В промышленных масштабах думаю другая ситуация |
Ну мясо то и я люблю:) но с картошкой:icon16::icon16: картошка она не подведёт!
|
.....
Цитата:
|
Цитата:
Это к обсуждению, а не к вопросу про "сажалку" пс. вон у нас в снтшном чате на прошлой неделе кто-то продавал картошку. Кто-то покупал. А через несколько дней разборки- плохая, не такая и т.д. |
Семья большая, вернее три семьи. Хранить есть где, большой подвал, со стелажами и отсеками для овощей. Вы про сажалку давайте, а картоху я и сам пристрою:)
|
Мясо поинтереснее-от картошки только воротнички встают.
|
а от мяса ночью ноги мерзнут :icon16::icon16:
|
Дисбаланс значит нарушен. Дедок же написал-картофан с мясом!
И "воротничок" стоит и ноги не мерзнут. :icon16::335: |
#1505 +1
У меня под картоху 3х4м, на закусь ... И Леха правильно сказал, у нас сколько посадишь, столько соберешь ... Разве что химии в каждую лунку ... Это не мой вариант :) |
Я по началу моей "колхозной" жизни-тоже повелся на картошку.
Вспахал целину, не большой участок. Закидал семена картофеля, особо не заморачиваясь. Даже по моему, один только раз-окучивал. По осени-урожай удивил. Чуть ли не ведро с куста. А потом, по фэншую сажал-"горох" в основном выкапываешь. :icon16: Толи от погоды зависит и дождей. Фиг знает. Я поливал ее-один фиг. Ботва только растет.:icon16: |
"Феншуй" был не правильный. Как минимум картофель перед посадкой проращивать, семена периодически менять, землю тоже подкармливать....короче ну его .....к черту :icon16:
|
Лёша, от семян зависит, брал элиту, через два года получил достаточное количество и семян и картохи. Кроме перепахивания её ещё и тяпать надо, с жуком бороться, тогда и урожай будет. Да и одного сорта на огород мало, нать 3-4 сорта, один из них ранний должен быть. Ну и семена не путать, хранить раздельно. Семена не должны быть горохом, 40-50 мм в диаметре. Проращивать не обязательно, а вот прогреть недели 2 перед посадкой надо, ну на "глазки" смотреть, чтобы из них "паутина " не торчала, а росток толстый выглядывал;)
А давайте про САЖАЛКУ,а?:) |
По целине всегда первый урожай хороший - земля отдохнувшая... А потом удобрять надо. А проращивать не обязательно... лучше, но не обязательно. В деревнях ни когда не проращивали - достали из погреба - и с разу в землю, ей времени хватит.
|
В нашей местности земля так себе, супесь да суглинок, не растет нихрена если не удобрять. Я каждый год с конским навозом перепахиваю, так более менее нормально.
От семян конечно тоже сильно зависит. Ещё от дождей, то замокнет, то засохнет. И не проращивали раньше потому, что морозы в июне бывали. Где рано всходила картошка, поля черные стояли. Сейчас уже нет такого. |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |