![]() |
На стр.17 сообщение 275 этой темы.Именно так и было.
|
каким неоригинальным можно заменить задний плавающий сайлентблок?
|
Изучай для начала.
https://syclub.ru/showpost.php?p=770782&postcount=1252 |
спасибо! ctr другое дело!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Добрый день. Собрался сейчас сделать развал-схождение, и чтобы 2 раза за него не платить возник вопрос. Пред история такая, ещё весной заскрипели плавающие сайлентблоки, поменял на новые, болты крепления самих плавающих сайлентблоков затягивал (очень сильно затягивал) на вывешенной подвеске, без нагрузки. На днях разбирался в гараже, и нашёл старые плавающие сайлентблоки, решил ради интереса разобрать их, зажал в тиски наружную часть и хотел провернуть вокруг своей оси внутреннюю втулку, а она не проворачивается, пробовал на обоих сайлентблоках, получается что при замене плавающих сайлентблоков надо было затягивать болты на нагруженной подвеске, скорее всего надо повторно менять плавающие сайлентблоки? После замены проехал уже 8 т. км. по не очень хорошим дорогам. Может у кого был опыт?
|
Плавающие всё равно как затягивать, это шарнир ,а не сайлентблок
|
Просто напрягает то, что когда я зажал в тисках старый плавающий сайлентблок внутренняя часть не проворачивалась, пробовал провернуть также и на втором старом сайлентблоке - тоже самое не проворачивается или у меня старые сайлентблоки как-то заклинили или там не шарнир. Попробую тогда на выходных на машине одну сторону разобрать и проверить шарнир или нет, потом отпишусь.
|
Искендер
Резинки(пыльники)будут на разрыв на нагруженной подвеске,а если по ухабам,то вообще очень быстро кончатся.К тому же,на другом конце рычага,все-таки конкретный сайлентблок. |
Пыльники не будут на разрыв, они тоже дают возможность свободно провернуться внутреннему шарниру. А вот внутренний сайлентблок ни кто при замене "плавающего" не ослабляет. Он остается в своем рабочем состоянии...
|
Вложений: 1
Спорить не буду,но мне ближе вот это:https://saylentbloki.ru/plavayuschiy-saylentblok.html
|
Какая связь между положение подвески при затяжке и плавающим сайлентблоком? Кроме вышеприведенной ссылки на непонятно что. Какая резина у них там скручивается?
|
Я же сказал-спорить не буду.Религия такая:).
Есть в наличии плавающий,правда подготовленный к установке(набита смазка под пыльник и обточены концы фиксатора пыльника).Производил кручение втулки относительно обоймы.С трудом,но крутится.Пыльник не перекручивается(смазка позволяет). То же самое проделал с плавающим из упаковки.Пыльник скручивается,концы фиксатора врезаются в резину. Для себя решил:даже подготовленный сайлент буду протягивать на нагруженной подвеске.А Вы ,как хотите. |
Цитата:
Зачем тогда было волну пускать раз для себя уже все решил. |
Что за манера вырывать из контекста?Эта" волна" для людей,способных сделать вывод из всего сообщения,а не из какой-то части.
|
парни, вот ваш спор из разряда -а надо ли показывать поворотником поворот, когда рядом ни кого нет? надо, всегда надо все делать правильно "на автомате". а не по принципу-"а можно ли через попу"? для чего? для чего делать через попу, если и самому понятно, что делать надо правильно, а правильно -ставить сайлентблок и затягивать его в средней части его наиболее частого положение в перманентной жизни. будь он плавающий, или ползающий, или стоячий. если иное не предусмотрено конструкцией специально. тогда он прослужит дольше.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |