SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Светотехника (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дневные ходовые огни на NA (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=396)

doktor-lektor 09.11.2014 10:21

suzdal.v
Спасибо кэп:D
Вот я об установке и говорю.Принудительно ставить с ДХО датчик света,чтобы даже возможности не было включить ДХО ночью без габаритов ближнего

Андрей-80 09.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от doktor-lektor (Сообщение 392719)
suzdal.v
Вот я об установке и говорю.Принудительно ставить с ДХО датчик света,чтобы даже возможности не было включить ДХО ночью без габаритов ближнего

А при чём тут ДХО? Не вижу связи. Что водитель без ДХО не может забыть вкл. ближний свет ночью, в городе? Я таких периодически вижу.
Тогда этот датчик надо всем ставить.

SHERIFFF 09.11.2014 17:16

Цитата:

suzdal.v

А вы всё продолжаете тему от 15.07.2014? http://www.syclub.ru/showthread.php?p=362092#post362092 :icon16: Неугомонный Доктор :335:

serg1476 09.11.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от doktor-lektor (Сообщение 392630)
Я думаю в тему.Уж больно показательный случай.Тем более наш собрат на NA.И таких как он море.Надо сделать чтобы автоматически ВСЕГДА при уменьшении освещения включались габариты.А то и выгдядят у него ДХО как колхоз и филеной части не видно.Ролик специально так нарезал,нагляднее.Временами вообще в движении не видно его,тем более встречные слепят.

Ну это он уже слишком. в темноте и без фар.
А вообще я давно прилепил на заднее стекло светодиодную ленту, которая работает в паре с ДХО как раз для того , что бы было видно задницу, когда для фар рановато а вроди бы и сумерки уже да в тоннели попу видно.

doktor-lektor 09.11.2014 20:21

Андрей-80
Ближний без габаритов не включить а ДХО запросто.В этом суть.
Он включил ДХО и ему дорогу видно а то что его сзади не видно ему не понять.
А с ближним все равно чтобы самому видеть включишь,и габариты тоже горят.

EVGEN74 09.11.2014 20:36

Вот поэтому я себе сделал подсветку задних отражателей работающих совместно с ДХО

suzdal.v 09.11.2014 21:47

Цитата:

suzdal.v

Я конечно точно не знаю, как в других комплектациях, в ННА 2014 года в Элеганс+ датчик света точно есть. И я думаю, что в других комплектациях данного авто тоже должен быть. Поэтому ствим ДХО, переводим переключатель света в АВТО и забываем о включении света.

doktor-lektor 10.11.2014 08:52

Да всем на датчик света........ездят как ездили.
Тот мужик,с которым я на светофоре общался не мог окно открыть,все зеркала складывал-раскладывал:D

lom.47 13.11.2014 21:06

Надеюсь, автор здесь отпишется более подробно.
Цитата:

Сообщение от artemqa (Сообщение 394012)
кстати сегодня увидел в дилерской проге что штатная функция ДХО тоже включается там. BCM -> Variant Coding ->

Мамин-Сибиряк 14.11.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от serg1476 (Сообщение 392874)
, что бы было видно задницу, когда для фар рановато а вроди бы и сумерки уже да в тоннели попу видно.

вы о чем? ДХО только днем, когда светло. При малейших сумерках (а это минут пятнадцать всего длится) сразу ближний свет и габариты. Если в потоке начинают включать ближний свет, вас с вашими ДХО уже ничерта не видно.

Unit005 14.11.2014 08:59

В Питере поздней весной и ранней осенью сумерки могут длиться по 5-7 часов, когда еще все прекрасно видно, но хочется обозначить габариты своего автомобиля, да и в тоннелях задрачивало вручную включать, делал себе сей девайс из тех же соображений ) Даже ночью езжу вижу все машины, даже на габаритах, хотя передок тонирован, думаю не стоит осуждать, ссылаясь только на свой регион...

Мамин-Сибиряк 14.11.2014 18:41

Не каждый такой зоркий сокол , свет врубается не только что бы самому видеть, но и чтоб тебя видели. Сколько аварий по причине... я не заметил... только что никого небыло... по мне дак безопасней днем без дхо, чем в сумерках без света

Korshun 14.11.2014 18:48

Хватит эту тему обсуждать! Ближний обязателен при езде!

Вообще считаю, что надо делать как на вольво еще 20-ти летних машинах, вставил ключ в замок зажигания - Габаритки, завел движок - Ближний! И никаких возможностей отключить!

Я на ноябрьских выходных по дороге М5 много моментов видел, когда до аварии оставалось пару секунд, выходят на обгон, видят впереди на встречке КАМАЗ, ну и думают, что успеют на своих дряхлых движках, но не тут то было, впереди КАМАЗа прет на полном ходу какая либо авто с полностью выключенными световыми приборами! Где мозги, ну где они???

Мамин-Сибиряк 14.11.2014 18:58

Какая связь между ближним светом и камазом, коршун. То что у носорога или камазиста плохое зрение это уже не их проблема. Днем экологичное дхо, вечером безопасный ближний свет.!

Korshun 14.11.2014 19:00

а связь там в том, если бы эта легковая машина впереди КАМАЗа на встречке включала световые приборы, подобного момента не было бы.

Актуально в частности для машин цветом грязи или цвет асфальта, серые и т.п.

Мамин-Сибиряк 14.11.2014 19:05

Понятно, размышление камазиста-кто не спрятался, я не виноват. Только на камазах как раз профи ездят, им пофигу на гирлянды, они дорожную обстановку оценивают реально, а не как некоторые.. купили допустим вольво с кучей кобыл под капотом и понеслась душа в рай.. и рассуждают так -а че, у меня свет горел!

lom.47 14.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 394495)
Хватит эту тему обсуждать! Ближний обязателен при езде!

Дык, это как по обочинам ездить, кто то соблюдает,
кто то выше правил. Ага.:128:

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.