SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Электромаслонасос 12В (МЭН) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814)

SYOrenburg 05.06.2017 22:48

vim перескок был на ходу (не помню то ли с горки, то ли на горку мужик ехал, было это по осени 16-го года, вместе на рыбалку ехали, звонит - говорит что-то динамика пропала и чек вылетел, подключил ELM ошибка датчика распредвала) при вскрытии вылет 19мм, натяж цел, верхний успокоитель в мясо, перескок на впуске на 2 зуба. Благо гарантия, после установки нового всего официалами, был внедрен ивеко. Так что МЭН помогает тем у кого цепь нормальная с завода стоит. Тебе повезло. А перескочить может где угодно и когда угодно, не обязательно при старте.

vim 05.06.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 688017)
vim ............................Так что МЭН помогает тем у кого цепь нормальная с завода стоит. Тебе повезло. А перескочить может где угодно и когда угодно, не обязательно при старте.

[B]Николай[/B], я надеюсь ты обратил внимание,что я всегда избегаю споров..,и учитываю другие мнения
PS: я конечно извиняюсь, но ...........сосед то у меня..ОГО-ГО

sergeishe 07.06.2017 17:10

На мой взгляд хороший натяжитель может заменить МЭН, раз в большинстве случаев перескок на старте случается. МЭН дорогое удовольствие по сравнению с хорошим натяжителем.
Во-вторых, хорошая цепь или не очень, она в любом случае растянется, просто по своему конструктивному недостатку. МЭН от растяжения цепи не спасет. Лично я уже поменял одну CZ цепь. Пробежала меньше 15 т км. Не спорю, на ней еще можно было побегать, но я решил перестраховаться, когда услышал знакомый бряк при запуске.
А по деньгам, посчитайте сколько стоит МЭН и сколько стоит поменять цепь протяжкой(мне встало 3 рубля за один раз). По моим расчетам денег с МЭНа хватит, чтобы поменять цепь пять(!) раз. Даже с моим невезением и мнительностью этого хватит на 75 т пробега! (Еще не известно что с МЭНом больше не потратишь не копья за это время) Я не думаю, что я еще столько на своем Дракошке проезжу. Поэтому считаю не целесообразным тратить на МЭН деньги.
Никому ничего не навязываю, просто высказал свое скромное мнение.

дядя Вова 07.06.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от sergeishe (Сообщение 688330)
...решил перестраховаться, когда услышал знакомый бряк при запуске.

То есть критерием, определяющим необходимость замены цепи, был появившийся бряк?:eek:
При таком раскладе, МЭН для вас - то, что доктор прописал, ибо только с ним бряка никогда не услышите, от слова совсем!

parbor 07.06.2017 20:45

Внесу свои 5 копеек. У меня с новья надорвана сеточка клапана VVT. И когда в спешке завожу,не давая МЭНу отработать цикл закачки масла-то регулярно вылетает ошибка р 0016-нарушение диапазона регулировки фаз. Ощущается тупость при разгоне,пока не сбросишь. Иногда за 3-4 запуска с насосом сбрасывается сама. Причину предполагаю-подклинивание якоря клапана. Под давлением начинает шевелиться. Хотя сетку запаяли. Про постоянный бряк без насоса не раз говорил-9 из 10.... Так что можете и дальше менять цепи хоть вместе с маслом. Возможно,что сегодня и не стал бы я его ставить-но польза от него однозначная. Из той партии авто,что у меня,-некоторые уже третью цепь катают на моём пробеге(31). И польза не только для ГРМ-верхушка вся "сухая" около 2 сек. Добавлю- в момент установки это обошлось в полцепи денег...

мит 08.06.2017 10:28

Да и воще. Без мэна было стыдно заводить двигатель. Да и не безопасно. Раньше так рыкало что прохожие пригинались. А на соседних машинах на стоянках стекла дрожали. Соответственно водители что рядом двигались меняли траекторию движения. Что создавало под час аварийную ситуацию. Так что без мэн наш автомобиль эксплуатировать опасно.

sergeishe 08.06.2017 13:30

Так называемый бряк есть всегда при запуске, просто он меньше по времени в момент запуска, когда цепь новая. Я же говорю, я мнительный. Дважды за время гарантии на эвакуаторе за 200 км таскал машину. Плюс три-четыре недели без машины(что с моей работой смерти подобно). После таких приключений, испугался когда бряк на секунду был дольше при запуске, чем с новой цепью. Потому и поменял. Цепь на самомо деле вытянулась не много, можно было еще поездить.
Я же говорю что МЭН сейчас обойдется в 15, замена цепи 3. Простая математика. Просто главное проверять время от времени вылет натяжителя и не доводить до греза. Опять же повторюсь ИМХО

parbor 08.06.2017 13:46

Это математика сегодняшнего дня,а не 2х летней давности. И ситуация с ГРМ совсем иная. А по поводу бряка -у меня начиная с 500 км вороны разлетались. И сейчас 9 из 10,включая горячий запуск-если без насоса. Цепь стоковая,12 тык назад растяжения не было. Если слушать бряк,то я должен был её поменять уже к первой тысяче. Да-и натяжитель остался 3й по счёту,уже надоело перекручивать. Тишина на первых 3-5 запусках. И далее по кругу...Я не мнительный,просто не обрадовала перспектива пешей прогулки с эротическим уклоном до 45 суток....

дядя Вова 08.06.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от sergeishe (Сообщение 688446)
Так называемый бряк есть всегда при запуске, просто он меньше по времени в момент запуска, когда цепь новая. ... Простая математика....

Пожалуйста- пожалуйста. Я совсем не к подсчету ваших затрат, я про то, что ваше мнение ошибочно и не имеет ничего общего с реальностью;)

vim 08.06.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от sergeishe (Сообщение 688330)
......просто высказал свое скромное мнение.

Хороший пост, и все что мне понравилось:D:D:D

sergeishe 21.06.2017 16:58

дядя Вова, раз ошибочное, тогда объясните мне глупому еще раз, что к чему.
А по поводу математики, в чем я не прав? Вот, например, vim или дядя Вова или parbor, вы уважаемые сколько по времени уже эксплуатируете данное авто? Сколько собираетесь эксплутировать? Практика показывает, что в среднем авто эксплуатирует первый хозяин 3-5 лет. Вот и подсчитайте, окупаются ли все эти" переделки" и "допиливания" за этот срок? Это уже просто попахивает хобби: постоянно лазить под капот и разбирать авто. И на МЭНе не остановились наверняка? Это как наркотик, остановиться уже тяжело.
На мой взгляд авто создано для того, чтобы с комфортом на нем ездить, а не обниматься с ним каждые выходные в гараже.
Не обессудьте, никого не хотел обидеть или расстроить своими словами. Опять же ИМХО

дядя Вова 21.06.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от sergeishe (Сообщение 690315)
дядя Вова, раз ошибочное, тогда объясните мне глупому еще раз, что к чему....

Ошибочно ваше мнение насчет бряка, ибо на его отсутствие влияет только наличие МЭНа, а не растянутость цепи, или качество натяжителя, или еще что. А все остальное- это лично ваше мнение и выбор, нужен он вам или нет (кстати, мне- нет)

parbor 21.06.2017 19:46

Я то как раз и не открываю капот регулярно. Даже щуп не дёргаю. С насосом мне по барабану,хватит или нет. Раз вложился и забыл. И забил тоже. Цепь не менял (32т). Возможно,что мне и не придётся. А про расходы и потраченное время лучше спросить тех,кто заменил по 2-3 цепи и перепробовал кучу натяжителей.

Andrei100 08.07.2017 13:42

Пару месяцнв назад тоже поставил себе МЭН и очень, очень доволен результатом, про бря, рык просто забыл. Мое личное мнение что это оптимальное решение, и для двигателя тоже думаю это не плохо. Большое СПАСИБО Sahse49, без него наверное не справился.

мит 03.09.2017 18:45

Время прошло уже достаточно. Про эксплуатацию с мэн. Пять лет или 100000 т. пробега. Так вот оно того стоило. До сих пор нет ни бряка и нет растяжения цепи.Как было 10 - 12 примерно. Так и осталось.А по поводу рацухи с натяжителями. Это пустая трата времени и денег. Так же как и всякие цепки у которых даже зубья не подходят. Зато дёшево.Да вот только оно это надо . Если после замены страшно от дома далеко уезжать.

Sthutq 03.09.2017 19:26

Мит, а натяжитель у тебя какой стоит?

vim 03.09.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 702038)
Про эксплуатацию с мэн. Пять лет или 100000 т. пробега. Так вот оно того стоило. До сих пор нет ни бряка и нет растяжения цепи.Как было 10 - 12 примерно. Так и осталось.

Дима, у меня так же мэн установлен(пробегом не занимаюсь:D). Плюсы мэн-а очевидны, только статистика пробега владельцев авто на всем родном за сотку, перечеркивает все натяжители-успокоители-мэны и все остальное. Но я как все ....мэн-ивеко-и тд.тп...........Зачем ?????....шоб було.:D:D:335:

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4.