![]() |
п.с.
Как только воняет - включаю циркуляцию по салону (минут на 5-10), и все норм. потом проходит... Да и ваще по городу очень часто езжу с циркуляцией, так как грузовик или автобус накоптит и все в салон сосет, поэтому уже на автомате выработалась привычка переключать. |
Посмотрите на выхлопную систему на яме, она покрашена какой-то черной химией. Где-то встречал на просторах инета, что если влага попадает на эту химию, то запах присутствует. Есть такая же беда, в основном во влажную погоду и при проезде луж, редко после мойки. Борьба с ней? А как? Только отчищать наждачкой. Тогда ржаветь будет....
|
Для воздуха в салон прикрутить шноркель, чтоб воздухозабор был не из подкапотного пространства. )))))
Ну или смотреть чего и как там сделано и закрывать все щели, чтоб из под капота не сосало. Была тут тема про это, модернизация воздухозабора в салон |
До ямы ещё не добрался сегодня, чтобы все осмотреть , но мне все же не понятно , я 1,5 года ездил и по городу долго и на дальние расстояния , небыло этой вони в салоне, у меня на Ceed-е при активной езде тоже запах есть но не в салоне и не такой едкий, а как будто глушитель обгорает но там у меня прокладка перед катализатором немного сопливит чтоли , уже менял несколько раз , что интересно , просто спокойно ездишь, нормально, ничего не травит, а как только давишь активно в пол , заезжаешь на яму ,видишь сть оно травление ,посмотрю может и у Actyona что то похожее ,но вот появляется он с непонятной закономерностью на нашем дракончике.
|
Цитата:
|
Не горю желанием все наждачкой драить выхлопную. Само потом отвалится))))))
|
Цитата:
... — периодический запах горелого масла в салоне — из-за коротких и малодинамичных поездок каталик не работает в должном режиме. после отжига начинает вонять сгоревшим маслом — правдоподобно из поста 89 Покрышкина http://syclub.ru/showthread.php?t=9722&page=6 |
после обеда катался на авто по городу ,но как всегда бывает, ищешь неисправность, а она не проявляется как на зло ! короче заехал на яму, все осмотрел, ну неоткуда так вонять не может, масло нигде не бежит, сухо ,чуть крышка потеет там где ремень, но это не критично , выхлопная в порядке не травит и ни чем не обработана - металл , ну не знаю что еще может быть, в салоне : печка, патрубки , резистор, не знаю есть он там у меня ? а катализатор, ведь не дырявый же он , если воняло так и выхлопом тоже несло бы в салоне . я в полной пока непонятке.
|
Запах появляется в мокрую погоду при движении назад или при резкой остановке. На КИА Церато было тоже самое, так что при покупке первого Дракоши даже не удивился, а при покупке второго уже не обращаю на это внимание!
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, задняя банка поперечная точно с неё.
|
На авто ездит жена, жалобы были на запах гари в салоне. По запаху воняло маслом КПП. На подъемнике заменили резиновую трубку сапуна КПП, удлинили и вывели вперед слева у защиты. Уже две недели ездит запаха нет. Из под капота затягивало в печку.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 54676 |
так , спасибо, полезу глядеть где эта трубка ,но запах этот затаился, исчез и не появляется пока.
|
Вложений: 1
|
См. передний сальник коленвала - если смотреть на морду дракона то будет слева под шкивом ремня. при вращении масло разбрызгивается - в том числе и на трубу....
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4. |