![]() |
Когда выбирал машину тестил RAV4 в полевых условиях.Плотный снег(местами лёд)скорость до 20 км/ч,всесезонка,крутой поворот,кручу руль -машина едет прямо,места хватает,я ей газу(должна же вытащить!ПП же!)-а она обороты сбросила и я ооочень удивленный проехал мимо!Вопрос-это и была работа ESP?
|
Была бы резина зимняя,было бы все как надо- и повернул и сугроб бы проехал. А всесезонка которая стоит -это тупо летняя резина. Ну не изобрели такой машины или электронной системы чтобы она помогала пластмассовое колесо за лед цеплять.
|
В повороте "вытаскиевает" не ПП, а передний. Газовать в такой ситуации наоборот не надо на ПП. Сбросила обороты ЕСП, только это не помогло уже. Я был в подобной ситуации, причем специально ее смодулировал. Важно понимать, что ЕСП - это помощник, а не палочка-выручалочка на все случаи жизни.
|
Попробовал без ESP покататься. Машину будто подменили, таскает из стороны в сторону, в повороты не вписываюсь, заносит.
Включил обратно и совсем другое дело. Все ровно идет, иногда специально в повороте газу добавляю, трещит и ровно выводит. Красота. Одно не нравится при буксе в снегу душит двигатель, сбрасывая обороты а потом задержка по набору с секунду. Я только за ESP. |
Уже неделю возле работы нормально паркуются только авто с ПП.
Эл.помощники как раз кстати. |
Max787,привет, арестант:D
|
Цитата:
А в снегу/песке ESP надо отключать, это да. Причем на всех авто. |
NorthSpirit, поддерживаю однозначно! Не надо надеяться на ЕСП, основная безопасность должна быть в голове.
|
Ну а по теме - выбор достаточно сложный. Именно поэтому у меня и ПП и ESP. Хотя если исходить из принципа, что ESP должна быть на любой машине, то я бы выбрал её. Опять же лучше напрячься и взять всё.
|
Если выбирать, то я однозначно за ПП. 99 к 1 за ПП. Отсутствие ЕСП можно пережить, но без ПП такой башмак привращается в корову(да простит меня Коршун)!
|
Цитата:
Сейчас он вернется, загоревший, отдохнувший, с дефицитом общения, мало не покажется.:icon16::icon16::icon16: Чтоб не признали флудом по теме: брать с ПП, тогда сможешь даже в Самаре парковаться. ЕСП нах.... |
Цитата:
Убедился еще раз... Адекватное модераторство,крайне редкое явление в сети :icon16: |
а я за ESP в первую очередь,а потом уже привода больше двух.
Следующую возьму полный +ESP |
Еспи имеет большой смысл на заднем приводе когда кабыл 250+
|
Цитата:
Цитата:
|
Ездил раньше на старом full-time без ESP, но с межосевой вискомуфтой и задним самоблоком. Распределение тяги: 60% вперёд, 40% назад. Вёл себя как почти передний привод. Ползал по грязи и глубокому снегу на отлично, про место на парковке в принципе не задумывался. Но на обычных дорогах как корова. Однажды зимой, в долгом повороте ехал в снежной колее. Одной стороной зацепил колёсами снег и машину начало болтать. Пока "ловил" маятник вылетал боком на встречку, где шла фура. Еле удержал тогда машину. Необходимость имения ESP оценил каждой нервной клеткой. Это был единственный раз за много лет, когда меня начало кидать по трассе.
Затем Rexton с full-time и ESP. 60% тяги назад, 40% - вперёд. ESP работало, но не часто. Всё-таки машина тяжёлая и большая часть тяги уходит назад. Actyon 4WD и ESP. Отличное сочетание. И в снег залезть, и на трассе спокоен. Kyron. По сути задний привод с ESP. Что на липучке, что на шипах ESP работает чаще всех. Отключал ESP - сразу пробуксовки и срывы задней оси. Провоцировал занос на льду при резком повороте, на скорости около 80... ESP отрабатывал как надо. Просто рулём указываешь направление движения и ESP подтормаживая определённые колёса заправляет машину в поворот. Вывод для себя сделал следующий: один раз в нужной ситуации сработает ESP - считай окупилась. Это важнее, чем полный привод. Актион на полном приводе может только стартануть более быстро, по сравнению с передним приводом. Неудобство старта с места явно не равноценно управляемости авто на скорости. Отсутствие полного привода можно компенсировать цепями, которые можно бросить в багажник и возить с собой. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4. |