![]() |
Так не любит наш актион колейность, на многих машинах в колее не приятно ехать
|
Так не любит это понятно, но так ненавидеть это уже настораживает. На машине 2й год катаюсь , маршруты те же, да и неделю назад такого не было.
|
Резина та же? Если "да", то давление в шинах, амортизаторы, сход-развал (в порядке простоты проверки))), ну и , если все в порядке, тогда смотреть подвеску, те же стабилизаторы поперечной устойчивости. Насчет "неделю назад не было"- поставил летнюю резину (Кумхо заводская, до этого на ней не ездил) поездил, а через неделю-полторы начало бить руль, приехал в шиномонтаж- сбита балансировка на всех колесах. Вот что это за чудеса? Отбалансировали, пока все Ок.
|
Резина та же на половину, т.е. купил б/у наш кумхо от Колеоса , все один в один(размер, название итд..). Давление идеальное 120/80(2.2), балансировку вчера прошел, покрышки не бьют. Развал сделан, 2 недели назад был на ТО, подвеска в норме...Может дело в мягкости покрышек например качение(или как его там) т.е. дефект который обычный шиномонтаж не обнаружит? На всякий случай записался на диагностику ходовой в понедельник. Сам грешу на резину, но покупать новый комплект за четвертной? А вдруг не изменится ничего. И кстати на небольшой скорости ощущение как будто управляешь не автомобилем а судном на воздушной подушке- управляемость один в один.
|
Колеса не докачены. Поменяй манометр. Если плывет, то подспущены. И зачем покупать новый комплект за четвертной,когда вон однопалчане продать не могут штатные комплекты за чирик. ДЕН007 продает нексен родной.
|
У меня резина на 17, вчера до ночи был на шиномонтажке колеса с дисками балансируются идеально да и манометр нормальный.
|
Тогда, если принять, что ОД все сделали нормально, и что подвеска и сход-развал норм, остается только брак резины. Повторюсь у меня заводская Кумхо и такого нет даже близко. И раз уж все сходится на момент смены колес, дурное предположение- а вдруг плохо колеса затянуты:confused: Но я бы поехал на сход-развал:97:
P s В шиномонтаже, как и везде, могут косорукие попасться и накачать по-разному или не то давление, Влад прав про манометр... |
Колеса затянуты идеально, развал сделан на прошлой неделе.. ХЗ мистика...
|
VoviLus, я думаю, беспокоиться не о чем, это такая особенность управляемости нашего авто. Я тоже заметил, что из колеи его труднее вернуть на асфальт чем бывший Логан, ну так ведь NA и тяжелее намного... Так что крепче держи руль и всё наладится! :335:
|
Дык 2й год езжу накатал почти 50000 и такая "особенность" только 4й день как проявилась.
|
Цитата:
|
VoviLus, как вариант: посадочные плоскости на дисках и на ступицах протирали, перед установкой колес, не могла грязь поспать и колесо встало под углом?
У меня летние диски по посадочной плоскости не совпадают с родными: соответственно если не протереть ступицы перед переобувкой, то между диском и ступицей будет грязь! |
VoviLus, поставьте зимний "пакет резины", посмотрите результат. Дефект езды пропадет - вся причина в "новой" резине.
Читал что все проверяли не раз и все-же. Вопрос, резина с направленным рисунком? Если да то проверьте правильность её монтажа на диски и установку на авто с учётом стрелки и надписи «ROTATION». Может где то не обратили внимания. |
Народ, купил новый комплект резины, COOPER CS4 Touring T, размер штатный сегодня поеду еще раз на диагностику подвески, может быть тяги какие нибудь, может сайлент задней подвески, ну я хз уже... По КАД ездить уже боюсь, участники потока уже от меня шарахаются...
|
Цитата:
|
Результат превзошел все ожидания.. Раскачка прошла.
|
Всем привет!
Ну что, Москва, переобуваемся? :335: я уже... а то скоро коньки потребуются :icon16: |
Тоже интересно! Только интересует народ подмосковья :) в столице всё же потеплей и комунальщики шустрей. На сколько стоит затягивать на родной Кумхо (межсезонке) до одевания шиповок?
|
Вот и нас вчера первым снежком окропило.
Перекинул колёсья, всёж зима не далече. Размер 215х70х16 http://s50.radikal.ru/i130/1411/65/85e5d738d267.jpg http://i072.radikal.ru/1411/60/5bfd5de87636.jpg |
Цитата:
|
Поднимем темку. Народ молчит, значит буду первым - переобулся 12 марта 2015 года. По шоссе уже везде сухо, в городе на дорогах попадаются лужи, снег остался только на траве в поле (и в частном секторе). В прошлом году зима длилась подольше, переобувался на лето 23 марта.
|
Переобул сегодня (14.03.15), в основном сухо уже, утром ещё морозит бывает иногда скользко, но быстро таит.
|
Что-то вы рано мужики:97:
|
Сильно рано. Летняя резина от +7 градусов работает. Менять надо когда среднесуточная будет +7.
|
Цитата:
|
По ночам "-", да и снег (с дождем) еще обещают... рано...
|
У меня роль летней резины выполняет А/Т-шная,поэтому переобулся 12.03 .Вчера было испытание на даче.Ездил по полуоттаявшей глине и снегу в 25-30 см,с предварительно вкл. полным приводом.Буксанул пару раз,но в основом поведение авто вполне управляемое.
Могут сказать,одно дело лазить по бездорожью,другое на скорости попасть на замёрзшую лужу.Отвечу,там,где я езжу на скорости,нет замерзших луж,а на остальных участках дороги резина ведет себя достойно. |
Подожду, мало ли чего.:D
|
22.03 gismeteo обещает снег а, 23.03 ночью -6
|
Переобул, пропылесосил, пыль вытер и антидождём боковые стекла, у нас уж очень сильно они пачкаются... )
|
в прошлом году,переобулся в середине марта,в конце марта был снегопад,два дня ездил на общественном транспорте,зато без очередей и не дорого)))
в этом тоже самое)) тока вроде снег не обещают... |
Вчера переобулся в зимнюю обувь. Сегодня утром уже минус 2, лежит небольшой снежок.
|
Если резина фрикционная,то ,наверное, и нормально.
А на шиповку все-таки рано.Сейчас,бывает,и в декабре снега нет. |
:confused::confused::confused: как умнО то сказал,липучка она и есть липучка :335::335:
|
Уходил в море в марте (оставил на зимней),пришёл с моря в сентябре и не переобувался. Экономия однако...:icon16: А если честно хочу свою зимнюю резину убить,что бы перед собой иметь моральное право взять чуть "по выше". А то сейчас,ну совсем игрушечные - 215/60R16.
Представляю какие очереди будут на дни "жестянщика". И ещё ждём свежих зимних киношек,как Дальний Восток,с маниакальным упорством,ездит на липучке и собирает кучу-малу :D |
Кучу-малу собирают из-за отсутствия мозгов, а не шипов.
|
Цитата:
скоро оживет тема шипы-нешипы |
Вложений: 1
Цитата:
почему эти негодяи не заботятся о ДВ и не поставляют б/у шку "безпробежную" на шипах. В этом году поставлю на одну липучку Данлоп на другую шипы Нокиан, вот и проверим, а то у меня половина друзей пересело на липучку и на шипы не хотят возвращаться, а я им не верю - люблю когда шуршит. В Питере снег кстати первый. |
Цитата:
вот когда едешь и не шуршит,значит шипы нашли себе применение |
не я зиму за то и люблю, что шуршит, специально так делаю.
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4. |