![]() |
я к тому, что говорили делают градусов 75-70,а потом разводят-настаивают кто как. Здесь то 94%:confused:
|
Я развожу до 40-41 и добавляю щепу, а в этот раз баночку не разведённого спирта оставил на всякий случай, мало ли, вдруг захочется довести до 50% или 60 ... :)
А в бочки вискарный спирт заливают 65 или 70 по моему ... Цитата:
вообще я за спиртуозностью особо не гонюсь, для меня главное чистота продукта (разделение пара в колонне, на фракции) |
Ну я тоже 94-95 обычно, 70-75 это если после первого перегона
|
Не, я первый раз перегоняю по возможности быстро (в режиме «pot still»), без использования дефлегматора ...
чем меньше кипятится брага тем лучше ... правда и крепость небольшая 25-30%, но это не важно ... :) фото с инета |
А ну хз тогда, я думал напрямую 70. Потому как с дефом сразу 95)
|
70 это не напрямую однозначно, где то пар остывает и стекает обратно в бак в виде флегмы ...
Не утепленная труба да и стенки бака также работают как минидефлегматор. А вот на второй перегон 20-25л самогона у меня уходит 8-10ч, да что там только головы отобрать (покапельно) не меньше 2ч у меня уходит ... |
всех причастных :335:
|
Вот спасибо за инфу! Вот и повод! А то крыша едет ужО от прОблем!
|
Получил сегодня захлеб на 1200Вт, неприятное...но тоже опыт
|
Я вроде в теме и то нихрена не понятно.
|
Цитата:
Всё надо записывать, начиная от напряжения в сети и заканчивая количеством насадок в царге. И хорошо бы диоптр иметь. На сколько я помню у тебя аппарат с клампом, так что дело за малым :icon16: |
Все вроде как обычно было, вдруг чёт капает слабо. Пока смотрел -царга заелозила и как выплюнуло грамм 150 сразу чего там в ней накопилось... А все потому что промыл сегодня медные сетки свои, расправил их, начал скручивать и одна смялась по невнимательности при засовывании. И привет непроходимость ) это она уже слегка расправилась, а в царге видать совсем плотно было
|
Чего, и бабахнуть могло, али как?
|
[QUOTE=Кузовщик;890151]На сколько я помню у тебя аппарат с клампом,/QUOTE]
Да, подрос только слегка ) |
Цитата:
|
Цитата:
Все по новому пришлось бы перегонять...:icon16: |
Цитата:
https://youtube.com/shorts/whggUhKEmkA?feature=share |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |