![]() |
Тоже кстати советуют лить 229.5 и также придерживаются мнения,что с 2012года обновили мануал и забили туда тупо допуск от дизеля .
|
Понятно.
Я на Мотюле давно,но не все у них далеко сентетика по сути. Несмотря на качество масла,меняю через каждые 7500-8500 км. Сейчас лью в НА по допуску 229.51. Мотюль лбю и в На и в Тойоту,и в Санту прошлую лил.И в лодочный двиг тоже Мотюль. Влад,у тебя двиг масло ест? У меня Мотюль поджирает. |
я вот почитал ответы в теме и не понял кому верить )))
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...x-clean-5w-30/ |
Нет, у меня масло не жрет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду наблюдать за расходом. |
Влад-Саратов., ну было бы странно, если б они говорили по-другому про свой продукт, который ,к тому же, гораздо дороже конкурентов..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Motul наряду с маслом ZIC и Mobil лучше всех оберегает от износа алюминиевые детали, но ценой чуть худшей защиты стали и чугуна.
|
Влад Мотул хорошее стоящее масло но переоцененое. А то что они чешут о чистой синтетике--ну что ж будем считать так, добавляя к гидрокряку 10% ПАО и 5% Эстеров. Только ведь таких масел не так мало за 1.5-2тр за 5л а не 2.5тр как у Мотула-обычно американские голландские (чистая база ПАО+эстеры стоит еще дороже и бывает обычно только 0w- ). К примеру можешь посмотреть на ойлклубе амтекол 0-30(всего 1.5тр), масла НЖН, амалие итд
|
ПСПС тебе бы еще побывать на собрании супротека или хадо---вот они сказочники....
|
Цитата:
|
Есть пользователи МОТЮЛЬ ? Какое залили и что можете сказать? Интересуюсь чисто из профессионального любопытства(для работы).
|
Есть! Залили в пятницу 13 июня на ТО1
8100 x-clean 5w40 я был против, требовал 5w30 ссанг ёнг. Но у ОД все грудью стали на защиту мотюля. Что могу сказать. По ощущениям машина стала тяжелее в разгоне, на 0,3 литра увеличился расхожд по сравнению с заводским маслом. При заводке забрякало всё время, раньше бряка почти не слышал. Как то так. Думаю заменить самостоятельно... в гараже. |
Вложений: 1
Не спеши, возможно это не связано с маслом(разгон и расход). Поездий пока. Почем взяли за литр? Вообще это масло одобрено SY.
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |