![]() |
Крестовину поменять можно. В первый раз мне поменял (лет 5 назад) гаражный мастер(без балансировки всё нормально). Во втрой раз менял сам, я видел как делали в первый раз. Год уже езжу.
|
Цитата:
|
Снял кардан(муфта подвесного порвана, надо менять), а стуки всё равно есть при троганье с места и дёрганьях в пробках-вобщем при изменении скорости, но именно при нагрузке трансмиссии, при торможении на нейтралке не стучит. Стуки - как будто что-то открутилось и щелчки какие-то. Думал опоры двигателя-подтянул, переднюю так подтянул что сломал болт, болт заменил, вообщем это не опоры. Куда ещё копать, подскажите? Стойки стабилизатора не могут быть? пыльники на них рваные, но вроде не стучат когда руками дёргаю их.
|
Цитата:
|
про опоры мотора все не так просто -подтянул и рад. они могут при изменении режимов так "прогибаться" от старости или от прорывов, что мало не будет. их надо дефектовать внимательнее.
|
Стойки стабилизатора заказал, если после замены стуки останутся буду искать того кто опоры двигателя сможет точно определить, в них дело или нет.
|
Пришла пора менять подвесной подшипник. Опора с подшипником была заказана у мастера в Тамбове, так же была куплена эластичная муфта SWAG 10 86 0006 для замены. При замене подшипника выяснилось что уже есть износ крестовины кардана (закусывал).
По результату были самостоятельно заменены подвесной подшипник и эластичная муфта и кардан отвезен в мастерскую на замену крестовины и балансировку (балансировка выполнялась без эластичной муфты). После всех выполненных работ появилась вибрация на скорости 80-90 км/ч. Для выявления проблемы нашел мастерскую где балансировку делают вместе с эластичной муфтой на кардане. В результате выяснилось, что вибрацию дает новая эластичная муфта, отбалансировать кардан при этом не получалось. После установки на кардан старой эластичной муфты показатели на стенде пришли в норму. После этого кардан был установлен на автомобиль и на ходу все стало нормально. |
Интересно что конкретно с эластичной муфтой было не так?
|
Цитата:
Увы нет возможности проверить ее на баланс в гаражных условиях. |
Когда износ подшипника даёт шумы, а возможно и вибрацию я могу понять ... Как резиновая муфта/демпфер, не понятно ...
|
Да элементарно - кривая, или криво вырезана... А как колесо дает дисбаланс, тоже ведь резиновое.
|
Сорри, я думал разговор про демпфер подвесного ...
|
Вибрацию с 80 до 90 может давать ещё и внутренний шрус правой полуоси. У меня без кардана идёт вибрация. Пока болт забил, не сильно напрягает на данный момент
|
И не только правый, но и левый тоже... Се ля ви.
|
Я брал муфту FEBI 03909 (муфта карданного вала mercedes W124 / W201 / W202 / W210), меняли вместе с подвесным. Уже три года прошло, подвесной уже снова поменял, а муфта стоит в полном порядке.
|
Возможно ли заменить отдельно демпфер подвесного подшипника? Либо он идет в сборе с подшипником? Если где-то уже обсуждалось, то поделитесь ссылкой, поиск ничего внятного не выдал. Пробег 102,3 т.км. Причина периодическая вибрация на руле и кузове. Подшипник родной.
|
вот ты паришься... дорогу забыл? или не хочешь? приезжай -поставим в сборе и все.
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |