![]() |
Белой тут бахнул, с жареной картошкой и копченой скумбрией...
Белая идет подо всё. Я не разочаровался, накрыло нормально :icon16: |
А скорлупу ореха надо было наверное проварить? По аналогии с дубом... Или делал?
Я просто орехи заливал кипятком до остывания, сливал и туда их ) А с боярышником я завязал...чёт стрёмно после него |
Скорлупу обрабатывал ...
Правда она почти год в закр. ст. банке пролежала... Да я не много то и делал, литров 6 ... А из боярышника вообще дай бог литр получится:) Завтра буду чисто ячменной односолодовой угощаться, днюха у меня будет:) |
На три литра две столовых ложки кофейных зерен. Правда надо месяца три выдержать. Бомбический напиток получается. И цвет коньячный и запах приятный. (говорят)
|
А вкус?)
|
Весчь. Попробуй - понравится.
|
Цитата:
|
Ехать, уехать, отъехать-хватит любого из обсуждаемых составов. Насчёт вкуса-да, немаловажно. Купила жена хвалёный сибирский бальзам 30 лет выдержки на кедровых орехах-где то в дальнем углу стоит начатый. Мощный хвойный дух ассоциируется скорее с полиролью для мебели, а не напитком. Не смог...
|
Мне шашечки, ехать вторично :)
Бальзам в омывайку :) Не пропадать же добру:) Кофейные зерна заманчиво, обычно в купе с цедрой или орехом... Пока только в планах на следующий год... |
Сердце не выскочит от алкоголя с кофе? Мускатный орех, в маленькой дозе, даёт о себе знать, а уж настаивать на кофе.. Хз.
|
Дык-там 2 столовых ложки аж на 3 литра. Примерно такой объём зёрен кофемашина мелет на 1 чашку кофе. Минимум 3 в день...
|
Бальзам в омывайку это для каких-то извращенцев.
Любой бальзам + ром+ кола= нормальный коктейль. Можно конечно просто ром+ кола, но, в отличие от вина и коньяка, бальзам в готовку- никуда (по крайней мере у меня), а выкидывать, ну это слишком просто. Хотя "хвойный дух" это ближе к + джин(или без него)+ тоник |
2 столовых ложки это не мало (так думаю), мускатного ореха вообще четверть чайной ложки на 3 литра и то на сердце даёт.
|
Не ну если три литра выпить. Может и даст че нибудь. А так ну до поллитра на грудь нормально. По молодости наоборот после водочки грам эдак 500. Кофе прям как слегка отрезвляющий напиток получается. Две , три чашечки и можно еще пол литра принять под закуску и хорошую. компанию. Так что все в порядке с сердцем.
|
А не основа по сердцу бьёт ? Как то смутно верится про мускатный орех...в такой же пропорции с водой или соком он навряд ли окажется заметен.
|
Про мускатный орех давно общеизвестно. Вещь хорошая, но главное не переборщить. А 2 ложки кофе на 3 литра самогона- это смешно. Какой там коньячный цвет и дух. Ребят, вы чего обсуждаете-то?. Если б это было так, все бы так и бодяжили. Дешево и сердито. Ан нет.
|
Исходя из интернет рецептуры кофе надо раз в 10 больше...
И коньячного цвета всё равно вряд-ли получится:) Обычно жжёный сахар туда (в коньяк) бабахают, по научному Е150 Он и цвет даёт и пьётся хорошо, только потом головка бо-бо, поэтому я его никогда и не использую Дуб тоже даёт и цвет и вкус и аромат, только нужно время, но это уже на любителя:) |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4. |