![]() |
Влад мыло ,выслать уменя есть!:icon16:
|
Как говорится, когда дом заваливается - ошибка проэктировщика!
|
У меня пока проблемы с натяжителем нет ТТТ но если что случится буду думать не о натяжителе а как вытачить из фторопласта верхний успокоитель который и не дает проскачить цепи то есть буду пробовать его усилить .
|
Может на звездочке зубья повыше наварить,чтобы цепь не перескочила?
|
. Я это и имел ввиду Кто замерял ? Полностью ли шток утоплен есть свободый ход когда ввернут?
|
А если оборвет или обломит что либо, то тут точно с гарантией на куй пошлют, за самодеятельность. Надо аккуратней с экспериментами.
|
Кто ставил, мерили перед установкой? Башмак в корпус натяжителя не упирается?
|
вас вообще не в ту сторону подуло! Кто нибуть сравнивал натяжители наш и конкретно этот 6640500111, а не дизельный, а то дизельный ещё и другой есть вот такой 6610503011. Тут натяжителей голову сломать можно в месте с мотором!
|
03011 нужно доробатывать,удленнять.
|
серега моторист
6640500111 а этот надо дорабатывать? Или поставил и всё ОК! Как думаешь цепь не перенапряженном состоянии с ним будет? |
Цепь то бог с ней,а вот башмаку натяжителя лишние грамм 200 нагрузки совершенно никчему.Хотя самый лучший способ просто сравнить нагрузку обеих натяжителей вручную.
|
вывод если жмёт сильнее то ставить не надо? нужна только поддержка в состоянии не работающего двигателя что бы не брякала! Меньше свободный хот! а когда мотор запущен усилие нажима натяжителя на башмак одинаково 6640500111 по сравнению со штатным? или хрен его знает!
|
Давление на работающим двигателе создает масленная система, по этому давление будет одинаковое. В случае когда по каким то причинам давление в натяжителе упадет, то в работу вступит пружина, но она все равно давит слабже, чем давление маслом. По этому смена натяжителя движку в данных вопросах не чего не сделает.
|
Ребят я как слепой котенок,в руках ниодной железки недержал,нужно сравнивать давление в рабочих зонах натяжителя ,Игоряша говорил что ее почти нечувствуется значит можно попробовать,небренчать,же нам постоянно,нехорошо это.
|
Диаметры входных отверстий под масло у них одинаковые? Если да, то не думаю, что он большее усилие будет создавать. С чего этому усилию взяться?
|
Давление в натяжителе создает маслянная система и давит с расчитанным в движке давлением. По размерам зоны работы один натяжитель не отличается принципиально от другого. Отличие описывалось ранее.
Согласен полностью, что из пустого в порожнее лить не надо. Мое мнение, в форуме надо сделать отдельный раздел дублер, где проблемы и способы их решения описывались, без дескурсий. А все споры, сомнения и предположения были в основном разделе. Тогда можно было бы найти необходимое решение быстро, а кто хочет почитать по глубже в основной раздел. А то лопатить по 300 с лишним страниц муторно. |
давление будет одинаково если конструктив натяжителя одинаков! К примеру один давит бес сливного отвертсия, а другой через жиклёр сбрасывает избыток в систему! Жиклёры разного сечения итог разное давление и нажим натяжителя! Я тоже не видел ни один не другой натяжитель! Если конструктив одинаков а разница лиш в пружине и свободном ходе то тогда и бряк уйдёт и натяк придёт на холостую!
|
Был у ОД интересовался перескоком цепи (было 2 случая), они ставят натяжитель от дизельного кайрона и говорят что им дали добро в службе поддержки (на гарантию ни как не влияет). На ТО 2 планирую у них его заменить.
|
серега моторист- могу отправить тебе,да-же за мой счет натяжитель цепи от МУССО (6610503011). Можешь поэксперементировать, если есть желание. Даже если что-то получится обратно не спрошу, только отчет от тебя.:335:
|
Цитата:
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=324301#post324301 |
У меня в руках были оба. Принцып действия одинаков. Пружина и та мне показалась с одинаковым давлением. У дизельного корпус на 8 мм. больше (могу немного ошибиться, время уже прошло) чем у бензинового. Ход штока у дизельного больше (шток утапливается полностью), чем у бензинового (шток утапливается не полностью, до корпуса не доходит 10 мм.). В результате зона работы обоих натяжителей примерно одинаков.
|
Цитата:
|
Они похоже от безсилия к нам залезли)))
|
Зоны работы одинаковы, значит и давление будет одинаково. ОДшники просто так ставить не буду, чтоб к ним с башмаками стертыми потом приезжали. Либо у башмака такой ресурс, что за 100т перевалит и гарантия кончится.
|
когда пишите натяжитель пишите его номер для того что бы было понятно о чём идёт реч и переходим в тему про нятяжитель!
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=324301#post324301 а то сдесь и так каша!!! хрен чего найдёш! клон натяжитель номер 6640500111? |
Игорек Нашол чертеж ключа для снятия натяжителя ремня?
|
pesxxx
позвонил ОД подтвердили от дизельного кайрона 2,0 номер 6640500111 |
Ладно, уговорили - заварачивайте!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прислал бы но он у меня на доработки. Я планирую его назад вернуть.
|
а что не устраивает в установленном? да и про дороботку поподробнее!
|
всем привет , вчера поставил натяжитель от дизеля ,ни какой разници ,как брякал так и брякает , дело не в натяжителе.
|
Спасибо за отзыв.Что и требовалось доказать...
|
Все таки я думаю надо разобраться с верхним успокоителем. На украинском форуме писалось что это об него цепь стучит.
|
На мой взгляд между цепь и этим успокоителем, очень большой зазор.
|
Причем при первом пуске после установки (на сухом натяжителе) не брякает,а при следующих пусках брякает.
|
Цитата:
Ну а дальше то что? На своих ошибках только дурни учатся. Людям верить надо через раз. Респект тому кто натяжители рекламирует. Это как магнит на бензопровод. Для экономии топлива. Главное реклама. И народ потянется.Ведь ранее писали по этому поводу человек 20. Ан нет один ляпнул и снова тема понеслась. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |