SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проходимость 2WD (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1269)

mixagen 29.01.2016 00:46

Когда писал про большинство, я не писал, что все 2ВД - Оригиналы. Есть конечно исключения. Но ведь смешно читать о заботах человека о безопасности, который экономит на ЕСП и доп. подушках. Я бы понял, если бы они отказался от 4ВД, но дополнил комплектацию пакетом Комфорт. Коршун, кстати, этим и апеллировал.

Ольга 1978 29.01.2016 00:52

Т.е. следуя вашей логике ...вас смело можно упрекнуть за Ваш выбор... лишь только потому, что на рынке а/м есть иные авто и более высокого класса и более безопасные, чем ваше? ;) (кстати их более чем достаточно ;))

дядя Вова 29.01.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 557333)
... я не писал, что все 2ВД - Оригиналы. Есть конечно исключения.....

Так у всех разные приоритеты и хотелки одного порой вводят в ступор другого. Кстати сюда же вписывается прекрасный и всем известный пример экономии и покупки "голой" машины , но потом нытья, что машина *амно так как магнитолу не поставили... Кому-то важны подушки и есп, а кому-то китайский ксенон, тонированные стопари и брызговики спарко... Но (не могу сказать за всех) наличие или отсутствие ПП определяется отнюдь не наличием финансов.

Van Helsing 29.01.2016 02:46

В наше трудное время,когда мы единым фронтом воюем за братьев наших меньших,скажу следующее:
-2вд можно брать только из соображений экономии(ручка и т.д.)
-4вд из любых соображений и на любой коробке
Но,в проходимости главное не 4вд, а наличие межосевых блокировок межколёсных дифференциалов.

Ольга 1978 29.01.2016 03:11

Конечно из экономии... как впрочем и все владельцы Актионов поступают выбирая именно эту а/м ...;)

vlad_sam 29.01.2016 05:57

Не все, мне машина понравилась, а цена уже вторичной была... Что-то мы совсем с темы съехали...

Dedok 29.01.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Van Helsing (Сообщение 557371)
.... Но,в проходимости главное не 4вд, а наличие межосевых блокировок межколёсных дифференциалов.

ЕСП создаёт имитацию межколёсного дифа на FWD, а комплектация AWD без ЕСП не создаёт и у кого лучше проходимость и безопасность, если наличие есп подразумевает наличие 4 подушек и шторки.
Получается AWD более проходим с ЕСП, так будет имитация межосевого и межколёсного дифа, а ни как не "оригинал", владельцы которого так кичятся своей проходимостью по сравнению с FWD.

mitya1698 29.01.2016 09:59

На самом деле когда копаешься в снегу лучше кнопочку стабилизации отключать (ESP), поскольку она не для этого режима. И начинает давить двигатель в итоге машина встает. А вот на скорости в повороте ESP весьма хорошо давит заносы и раскачку кстати тоже.

А имитацию блокировок диффов делает TCS она не отключается

mixagen 29.01.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Ольга 1978 (Сообщение 557338)
Т.е. следуя вашей логике ...вас смело можно упрекнуть за Ваш выбор... лишь только потому, что на рынке а/м есть иные авто и более высокого класса и более безопасные, чем ваше? ;) (кстати их более чем достаточно ;))

Можно было бы, если бы я хоть в одном из постов указал, что выбрал свой автомобиль из-за соображений безопасности ;) Я всего лишь оппонирую вашим обоснованиям вашего выбора. И я не стесняюсь сознаться, что выбрал то, на что хватило денег. Было бы больше, купил бы авто другого класса или более престижной марки, но в любом случае не стал бы экономить на ПП и комфорте. А вот многие 2ВД-шники как угодно обосновывают свой выбор, но мало кто признается, что не хватило денег на более дорогую комплектацию.
mitya1698, ошибаетесь. TCS (Traction Control System) иное название ЕСП, у нас отключается все разом. ЕСП имеет смысл отключать в случае, если преграда штурмуется разгоном. На ручке однозначно отключать в любом случае. В некоторых случаях ЕСП поможет не зарыться.
Не соглашусь Дедком, помощь заднего моста намного актуальнее, чем имитация блокировки переднего. Иногда задний мост буквально одним рывком помогает освободиться из засады. Если бы ЕСП только притормаживала колесо, но ведь она еще и душит двигатель, попробуй тут выскочи.

antour 29.01.2016 10:33

былоб больше денег, я бы не стал брать комплектацию дороже, а взял бы другой авто, пусть и и такой же комплектации. Ибо саненг и хорош был тем что в минималке за 750 было все что нужно было мне (к сожалению кроме надежности и качества как оказалось в последствии).

ilagrig 29.01.2016 11:24

Полностью согласен, ибо купить паркетник по цене седана можно(если денег только на седан). Но купить NA с полным фаршем и ПП за полтора ляма я бы тоже не стал. Вариантов за эти деньги валом))

mitya1698 29.01.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от ilagrig (Сообщение 557440)
. Вариантов за эти деньги валом))

а можно 3 - 4 варианта?

Still 29.01.2016 12:30

Тоже не против был бы услышать и увидеть ))))

wulf 29.01.2016 13:08

во вы расфлудилсь тут :D:D:D до Санька у меня седан был кия серато... вообще в проходимости не обламывался по городу.... :icon16::icon16::icon16: дальше и мысли не было лезть.... да и на Саньке тож не лез в г... Машин честно выполняла свои обязанности... что касается полного привода, то по факту чаще его работу я ловил при затяжном повороте на скорости... как ни странно там где на седане было сыкатно при 60 км/ч, то на Саньке скорость уже 80 была.... :97: эту демагогию к чему веду то? не все берут полный привод для того чтобы г... месить... да и г... у каждого своя... для кого то г... это грязненький кусочек, а кому то и целина после ливня всего то влажное покрытие дороги... и не все монопривод берут из за того что денег не хватило... у каждого из нас свои тараканы в голове...

vim 29.01.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от ilagrig (Сообщение 557440)
Вариантов за эти деньги валом))

Только с годами определитесь о которых говорите:D. Сейчас кто то выкладывал Актион полный стоит около двушки. Только их не кто не покупает:icon16::icon16::icon16:.
А вот 2013 год Актион в фарше 1.350.000-вот тогда можно было и другое выбрать. К стати любители и Актионы покупали:confused::confused::confused:

vim 29.01.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от wulf (Сообщение 557480)
...из нас свои тараканы в голове...

а про тараканы верно:icon16::icon16:

дядя Вова 29.01.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 557420)
... Я всего лишь оппонирую вашим обоснованиям вашего выбора. И я не стесняюсь сознаться, что выбрал то, на что хватило денег....

Ну вот, уже пошел более конструктивный диалог:335:
Чтобы не расписывать "в красках" все муки выбора, скажу лишь, что сначала отпал дизель, потом отпал ПП, так как он мне на фиг не нужен (ни на одной машине его не было, ни разу не пожалел), а потом отпала "элеганс", т.к. штатная магнитола, которую не хотел. Так что выбор шел не снизу вверх, а сверху вниз... А экономия, ну это смотря что ею называть, конечно в итоге экономия, ведь зачем платить больше, если мне этого не надо:D
и кстати, в наше время "комфорт" делали нормальный, а сейчас урезали, это тоже нельзя не принимать во внимание...

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4.