SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Подвесной подшипник карданного вала New Actyon. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5495)

Sergey59 31.07.2022 23:35

Вложений: 1
Обратился Porki за помощью в замене подвесного подшипника карданного вала. 28.07 подшипник был заменён на индентичный один в один, но китайского производства. Ранее читал, что такие делает и Польша. Демпфер на родном подвесном был разбит в хлам, осталась непорванной резина снизу буквально несколько сантиметров. После замены проехали, вибрация на кардане исчезла.

Алексей 13 31.07.2022 23:44

А сразу нормальный поставить -вера не позволяет?
Или грабли по лбу-давно не били? :icon16:

mixagen 01.08.2022 00:45

Кстати, тут водила конторский обращался за помощью. На его Аурисе задняя ступица загудела, точнее гудит давно, но теперь поднадоело. Начал пробивать по производителю и выяснил, что на турецкую сборку шли польские ступицы. Вполне возможно NTY.

Sergey59 03.08.2022 21:48

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 870756)
А сразу нормальный поставить -вера не позволяет?

Что клиент привез, то и поставил. Как говорится: хозяин-барин.

Дима12 03.08.2022 22:24

Ближе к холодам ещё приедет :)

Inspector 10.08.2022 16:17

Перебирал на сервисе кардан в том году - замена крестовин, подвесного, заднего демпфера. Как у многих, кто тут пишет, появилась вибрация на 90-100 км. Перебалансировал, но вибрация не исчезла. По трассам ездил не часто, поэтому забил, так и ездил, но недавно таки по совету знакомых посетил сервис карданов в Мытищах, на Проектируемом проезде. Ребята сразу спросили, где делал, когда им сказал, то сообщили, что многие к ним приезжают оттуда переделывать. Одним словом, поменяли опять крестовины, сказали, что неправильно собрали, что уже люфт, хотя пробег небольшой, отбалансировали и никакой вибрации теперь нет.

VLAD-D 29.08.2022 23:09

Вот и у меня машинка задрожала, появилась характерная вибрация на скорости 85-100 км. (пробег 116 000 км.) Причина всем понятна. На сервисе сняли кардан, для замены всего навесного и балансировки, а я пока решил покататься не чисто переднем приводе. Да вибрация пропала, стало тише, ну и расход топлива уменьшился. На днях дельная поездка предстоит, маршрут, расход топлива знакомы из прошлых поездок, поэтому будет интересно сравнить.
P.S. Ни в коем случае не агитирую всем у кого авто с ПП снять кардан и начать экономить.

Андрей Козьмин 30.08.2022 07:16

в этом нет ни какой проблемы. на лето можно всегда снимать кардан и для экономии топлива и для экономии кардана с муфтой.

Spike@ 30.08.2022 10:59

Цитата:

Сообщение от VLAD-D (Сообщение 871791)
На днях дельная поездка предстоит, маршрут, расход топлива знакомы из прошлых поездок, поэтому будет интересно сравнить.

Не обьективно. Ты будешь знать, что кардана нет и будешь подсознательно ехать "экономичнее" чтобы убедить себя в том, что экономия присутствует.

P.S. К делу не относится, но я как-то раз со знакомым поспорил, что он не "услышит" замену масла в авто. Он уверял, что слышит посторонние звуки от других масел и будет лить только одно конкретное. У меня был доступ к авто. Владелец знал, что я в какой-то момент незаметно для него заменю масло. Я заменил на свежее масло другого бренда. И ничего! Он не заметил. Он не смог определить в какой момент я заменил масло.

P.P.S.

Андрей Козьмин 30.08.2022 11:08

это вы зря. простой пример- кондиционер. казалось бы, какая там в 140 лошадях от него нагрузка? ан -нет -ощутим расход. тут тоже не мало набегает, особенно если муфта не правильно отрегулирована, крестовинка подклинивает и подвесной не новый.

Dedok 30.08.2022 16:05

Ну напоминаю, три Актиона, один пп и два на передке, все на акпп и с прошивкой181лс отправились в Минск из Мск ехали вместе и изредка менялись местами в группе, накатали еще и по Белорусии и результате до Минска расход был одинаковый у всех трёх, 0,1 литра вообще не в счет, а вот по Белорусии пп не намного съел больше, ща точно уже не вспомню но толи 0,3 толи 0,4. Так что смысл в снятии кардана отсутствует.

ridik 30.08.2022 21:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Козьмин (Сообщение 871802)
ощутим расход. тут тоже не мало набегает,

Ни чего там не набегает. Я пару лет назад пол России объехал... часть с карданом, а большую часть без - и НИ КАКОЙ разницы не заметил, ни в динамике, ни в расходе. Какая ещё может быть статистика - одна и та же машина, один и тот же водитель, практически одна и та же дорога, и одно и тоже топливо... и ни грамма.
Теоретически думал тоже, что разница будет, ан нет.

Алексей 13 30.08.2022 21:58

приходиться Сказки слухать...:icon16:

ridik 30.08.2022 22:01

Да нет, Алексей, маловероятно. Просто многие думают (как и я раньше), что без кардана экономичнее... Оказалось нет.

Алексей 13 30.08.2022 22:09

Да я знаю Александр. Есть с чем сравнивать, благо в семье два :icon16:

serg010913 31.08.2022 09:55

Ну вы тут еще новый закон физики изобретите. Увеличение массы, дополнительное трение никто не отменял. И понятно что разница в расходе будет измеряться не в литрах, а в десятых. Что в ежедневной эксплуатации практически не заметно.

Андрей Козьмин 31.08.2022 22:08

я примерно это и сказал. но даже, если бы я озвучил закон всемирного тяготения, то алексей бы его опротестовал все равно.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.