![]() |
vogan1962,спасибо за инфу,но огромная просьба-не теряйтесь после 1-го сообщения! Если можно подробности-что предшествовало перескоку,сроки ремонта,цена,скан заказ-наряда.
Если написали,значит не безралично! Ждем продолжения!! |
vogan1962, во первых оформи подпись.То что не брякала до 60тыс км,бензин-механика такого не бывает. Успокоитель,она же направляющая цепи,сломалась цепью.Цепь вытянулась,начала гулять,возможно на зуб наскочила-вариантов много. Ну то что брякала, а последнее время тем более-100%
|
Флуд удален, следующие сообщения не по теме будут наказываться, а дальнейшем ярые нарушители в бан отправляться!
|
проголосил "20-30"
спрошу здесЯ, если что перенесите/сотрите - технология ремонта перескочившей цепи предполагает какую-нибудь страховку от дальнейшего, либо вероятность повтора остается столь же равновеликой? |
никакой гарантии, никаких модернизаций не было, тебе просто поставят новый успокоитель, новый натяжитель и новую цепь(если повезет).
|
шурави, машинка какого года?НА или ННА?
|
я этой аббревиатуры не знаю... Это "новый" или "новый-новый"? ))
тогда первое брал в июне 2013го в Авалюксе московском |
шурави, держи в курсе, по результатам отпишись, плз..А то похоже и АКПП в жо..пе(((
|
шурави, соболезную. Теперь понял что и АКПП не минует чаша сия. А собственно по другому и быть не может - проблема не в коробке - проблема в двигателе. Что и следовало ожидать. Это ж SY :)
|
с АКПП хватает машин с перескоком, сам лично видел когда к ОД ездил )
|
прошу прощения, может повторюсь- интересуюсь, а при перескоке - клапаны тоже полностью под замену- они с поршнями то встречаются?
|
Нет, хоть здесь есть плюс.
|
Благодарю
|
Цитата:
Новичок Регистрация: 09.10.2012 Адрес: Пермь Сообщений: 35 SGDen Школяр По умолчанию Уважаемые соклубни По поводу установки натяжителя со стопорными кольцами. Поставить не успел перескочила цепь. Как все было: слил масло, подождал когда двигатель остыл вывернул старый натяжитель, тот что с кайрона, ставил буквально 15 т. назад взамен родного, когда вывернул натяжитель внутри движка что-то щелкнуло как будто подпружиненая цепь с играла. Я насторожился, но завернул доработанный натяжитель, попутно померил растояние до цепи оказалась 65 мм. Натяжитель взвелся на втором положении. Короче залил свежее масло и завел двигатель. Двигатель завелся но его затрясло как будто он работал на двух цилиндрах. Тут же позвонил дилеру , менеджер запел песню что нет запчастей что это долго продлится не меннее 40 дней и посоветовал обратится к другому дилеру в нашем городе там я услышал тоже самое. Но машина нужна и я обратился в частный сервис по ссангйонгам там ребята мотористы днем у официалов работают а по вечерам на себя. Вскрытие движка показало разрушение верхнего успокоителя, встреча выпускных клапанов с поршнями, клапана не загнуло, но на поршнях остались метки. На счет растяжения цепи сказать нечего не могу придет новая цепь померяю. Так вот такие дела заказал запчасти: новые клапана 8 шт.(при ударе об поршни погли появится микротрещены), маслосьемные калпочки, все башмаки, цепь, сальники прокладки всего на 18 т.р., натяжитель буду ставить доработанный по Сергею- Мотористу сделал вторую проточку на плунжере (Сергей на твоем эскизе неправильно нарисована канавка на плунжере, потом выложу эскиз) теперь диапазон натяжения цепи от 53 до 78 мм. Отремонтирую отпишусь. Да пробег 53 т. км. Меня берут смутные сомнения |
Возможно его просто развели на ремонт ГБЦ. При перескоке цепь убегает на 1-2 ну максимум три звена. До поршней клапана не достают. Да и на самих поршнях есть проточка. Хотя могу допустить касание при обрыве цепи-ну пока славу богу не было такого.
|
+ если у него машина завелась - то перескочило на пару зубов. тут у многих перескакивало так что и не заводилась и ничего не гнуло.
p.s. чет мало перескоков за эту неделю, всего 3 насчитал. |
antour
кайрона, ставил буквально 15 т. назад взамен родного, когда вывернул натяжитель внутри движка что-то щелкнуло как будто подпружиненая цепь с играла. Ты прочитал когда цепь перескочила. Не хотят придерживаться инструкции по замене цепи. |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |