![]() |
Через 2 недели после посадки картошка начала выходить. Огурцы и помидоры в защищённом грунте тоже потихоньку колосятся. Всем колхозничкам стопудового урожая!
|
Если посевная не ушатала вусмерть, значит битва с урожаем еще впереди!:335:
(Личные наблюдения:icon16:) |
Тэ скэть апгрейдил по просьбам трудяЩЬЧихся
|
Земля у вас какая то рыжая. Как там вообще что то растет кроме верблюжъей колючки?:eek:
|
Север, однако. Да и кошу я по самое нихачу, что бы на дольше хватало. А то только одни одуванчики и прут. Так и до апофеоза дачника недалече...))):icon16::icon16::icon16::335:
|
И не говори. Вроде Север, а 3 а то и 4 санокоса за лето. Одолели эти одуванчики...
|
Действительно, я даже начал изучать как с этим бороться, и вообще, что это за зараза
PS: а ему пофигу....Северодвинск или Москва :icon16:..он одуванчик |
Дикамба рулит, справляется с одуванами и прочей нечистью на раз-два. Вывел ей начисто подорожник, клевер и чертополох, одуванов практически не осталось, но весной все равно приходится обрабатывать. На соседнем участке поле одуванов, соответственно и у меня заводятся. После обработки одуваны сворачиваются, краснеют, коричневеют, чернеют... через пару месяцев от них только дырки остаются.
Первый год особо упорных пришлось второй раз обработать, ближе к осени. Пользуюсь дикамбой (Дэймосом) третий год, доволен: На траву и деревья не действует, для человека и животных безопасна(если не пить), разлагается за 1-3недели. Газон зимой подмёрз, потом весной засуха была, но ничего, дожди прошли, восстанавливается. |
я сделал механический экстрактор -удаляю вместе с корнем. получается в земле отверстие около 40 мм в диаметре.
|
Это всё здорово, но вокруг поле и лес. И для чего тогда много дырок в земле?. Сосед обрабоитал Гринбелтом( ну или что то вроде) , теперь мох на этом месте прет. Да в саду кой что повывелось.
Косим, косим, до одурения))). А за советы спасибо! Будем экспериментировать. Хотя как то пробовали, на пару лет хватило! |
дырки в земле после дождя "заростают".
|
Хорошо когда он есть. А то у нас последнее время с этим как в пустыне Сахара. Солнышко днем нещадно палит,в тени прохладно, ночью не выше + 5 градусов ,дакаменистый суглинок. По ощущениям что озоновый слой весь продали. Северные сияния как за полярным кругом.
|
Вот, к стати, и они. Полюбуйтесь!
|
Здесь вот с чем столкнулся. Было на участке несколько можжевельников лесных, выросли как деревья. Решили убрать-спилили, а пеньки насмотревшись ютуба давай уничтожать аммиачной селитрой, отверстие поглубже перьевым сверлом и селитры туда. Прошло два года....селитру подсыпал периодически всё лето(когда был в деревне). Два маленьких около 5-7см в диаметре кое как кувалдой завалил. Еще четыре диаметром 20см никак, как железные аж звенят. Вот вам и селитра, может конечно она на плодовые деревья и действует...
-как уничтожить пеньки можжевельника? HIMARS не предлагать :D |
Пробовал этот способ на пнях рябины. Результат тот же, как под копирку. Теперь просто пень обкапываю и спиливаю, жертвуя пильной цепью.
|
Самый надёжный способ, только пилить к верху задом не очень...ну или окоп копать, что бы стоя. Да а цепку жалко
|
А что делать? Ежели он глаз режет!.Я стоя на карачках, в наколенниках ина куске пеноплекса. Ну а цепь - точим...
Охота - она пуще неволи!))) |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4. |