SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

zam 26.03.2017 19:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MALAHIT (Сообщение 673494)
Доехали мы до дома, всё нормально штатно, правда встретили за 2 часа: дождь, снег, и солнце..

Вадим, это все на Урале, в марте - штатно! А в мае еще и травка зеленая к этому добавится!

Цитата:

Сообщение от MALAHIT (Сообщение 673494)
Выражаем слова благодарности ZAM, я думаю кто столкнется с такой проблемой в нашем регионе может обратится к нему. .

Спасибо за добрые слова! Мы все - молодцы!:D

Вот что хочу добавить к отчету. Чисто для информации и статистики, так как все уже видано-перевидано. Ну и так, кому интересно.
Цепи: слева - механика, пробег 70500, вылет натяга около 18-20 мм, справа - автомат, 54000, (Вадим, поправь, если ошибся), вылет натяга 28 мм. Масло всегда на уровне.

Вложение 65920

Далее: цепь с автомата

Вложение 65921

И механика

Вложение 65922

Звезды не сфоткал, но они в норме.
Ну и малость про косяки. Виктор (автомат) приехал с перескоком на 1 зуб по РВ, потому как после протяжки на метки звезд РВ встали наружные пластины цепи. Это усыпило бдительность, и при протяжке (штатной) на второй машинке, Вадима, также поставили на метки наружные пластины... Косяк был исправлен, на метки - внутренние пластины, на нос - зарубка :D
Итог: цепи ЧЗ, натяги - КАЙ, тихие моторы и довольные, как слоны, хозяева!
Еще раз спасибо за компанию! И за опыт!:smoky:

Андрей Козьмин 26.03.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Maxim_Kiev (Сообщение 673492)
Добрый день.
распредвалы разойдутся в разные стороны.
После начну вращать коленвал для протяжки цепи. Не встретятся ли клапана с поршнями при прокрутке коленвала при разведённых распредвалах?
.

воспользуйтесь струбцинкой для фиксации распредов.

parbor 26.03.2017 19:54

Струбцина при расклёпке\заклёпке цепи. А для протяжки как раз и надо отпустить валы в свободный полёт от ВМТ. Чего он как раз и опасается,не дочитав до конца все наши опусы.

zam 26.03.2017 19:57

Цитата:

Подскажите пожалуйста. Когда я расклепаю и сниму цепь, распредвалы разойдутся в разные стороны.

ВЫпускной останется на месте, повернется только впускной, и то - немного.

Цитата:

После начну вращать коленвал для протяжки цепи. Не встретятся ли клапана с поршнями при прокрутке коленвала при разведённых распредвалах? .

Даже если и встретятся, ты этого не почувствуешь, и ничего страшного не произойдет.:)

Цитата:

Не могу понять, какой зазор остаётся между верхней ВМТ коленвала и положением ....

Не пытайся, просто крути и все.:smoky:
После заклепки проверь совпадение ВМТ, меток на РВ и нужных пластин на метках звезд РВ.

Андрей Козьмин 26.03.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 673524)
Струбцина при расклёпке\заклёпке цепи. А для протяжки как раз и надо отпустить валы в свободный полёт от ВМТ. Чего он как раз и опасается,не дочитав до конца все наши опусы.

я ни когда не отпускаю валы -оставляю их застопоренными струбциной в ВМТ, а какой смысл их отпускать, что бы потом снова ловить?

Lexa1983 28.03.2017 23:56

Всем здравствуйте! Хотел поделиться своей историей с нашей цепочкой. На 130 тыс.км поменял цепь и натяжитель на родные и... не прошло и 10 тыс. и снова надо менять цепь и натяжитель. Обалдеть и это все за 50 тыс кровно заработанных. Какие только мысли не лезли в голову. Но тут на помощь пришел Алексей13 и решил эту проблему. Сегодня, практически за время обеденного перерыва, он поменял мне цепь и натяжитель (даже на работе не хватились)☺☺☺
Алексей13 спасибо Вам огромное за реанимирование моего Санька!!! Вы Специалист своего дела!!!

Алексей 13 30.03.2017 22:36

Сегодня менял цепь Форумчанину. В деревне.
Натяжитель- на максимальном вылете.
Цепь меняли до этого-ОД по гарантии.
Он второй -Хозяин.
Перескока не было-ну цепь была установлена, не правильно.
Ошибка-на пол звена вперед.
Меняли-по Чесноку.

Ладно-дело не в этом.
Поменял цепь, все проверил. Человек уехал.
Потом звонит-течь ГУРа. Жидкость вся ушла.
Поймите-мой осадок.
В итоге-при замене цепи у ОД, ему просто не затянули трубку на насос ГУРа.
А я , когда отгибал трубку, спровоцировал течь.
Надеюсь, Хозяин отпишется.

suzdal.v 30.03.2017 23:31

Ребят, отношусь тут, хотя конечно не правильно, но думаю поймете...просто все в кучу... С Алексеем13 связь держим, общаемся...очень много помогает советами, консультирует, за что огромное спасибо! Сегодня звонит мне мой ОД Тауэр ЛТД ( ждал звонка о доставке радиатора) - все, мол приезжайте, деталь пришла.... Я спрашиваю, а ваши ребята точно мне применяют, ничего другого не испортят?!!!
Мне в ответ - да...все будет ОК! Мы вышли на уровень...освоили ЗАМЕНУ ЦЕПИ!!!!
Я в шоке! Когда я по цепи год назад обращался мне её не приговорили...потому что ещё не освоили!!!
Получается на мне будут осваивать замену радиатора!?
Прошу прощения за офф топ...

Алексей 13 30.03.2017 23:45

Владимир-разрулим.
Просто Барыг-развелось много.
Будем-Лечить.

Andr72 31.03.2017 00:02

Ну уж радиатор и я поменяю!:D
Суздаль, какие то дикие у тебя ОД или ты придумываешь? Неужели так всё плохо?:confused: Ну так жалуйтесь, в суд идите и т.д. Суздаль-старый форумчанин, чего то не везёт ему.:335:
Кстати заметили, вал проблем с радиатором пропал?!:confused:
Читайте интернет, но верьте только мне, Сергеичу и Алексею.:)

Алексей 13 31.03.2017 00:07

Все Плохо .
Как -Обычно.

suzdal.v 31.03.2017 03:38

Андрей, мне не повезло с ОД - это факт... Просто территориально эти ребята мне очень удобны...и все таки это ОД...поэтому от них ожидаешь какой то отдачи...профессионализма.... Алексей подтвердит мои слова, т.к. сам общался с механиком моего ОД - подсказывал, на что конкретно нужно смотреть...
Обращение в сервис к Алексею оставило только положительные эмоции...ну кроме расценок на ТО... Но это камень в огород не Алексея))) Но мне там по крайней мере оказали профессиональную помощь.
Тауэр ЛТД же способны только УАЗы молотком и такой то матерью чинить...теперь ещё и Равоны...
Единственный плюс в том, что меня уже без разговоров допускают в ремзону и я могу контролировать процесс работы и подсказывать, что нужно делать...в последнее время прислушиваются. Спасибо форуму за просвещение)))

suzdal.v 31.03.2017 03:45

Андрей, проблемы с радиатором пропали скорее всего потому, что народ стал подкованый и заблаговременно стали смотреть проблему с клапаном крышки... Я же ровно за месяц до течи радиатора обращался к ОД с мелкой проблемой и просил проверить крышку то же... Но мне сказали все ОК, не мешай машине работать... До меня не было претендентов, поэтому и отправили во свояси... Обращаться в суд - ну так все ремонтируют... Просто на душе осадок и какое то недоверие(((

Александр9 31.03.2017 05:39

Алексею респект за быстроту,но не забывайте кто начал менять цепи в первые протяжкой, про верхнюю точку первого цилиндра не забывайте проверять,просто вставить туда длинную отвёртку. Вчера менял цепь форумчанину на коленвалу метка не соответствовала,имейте виду.

Искендер 31.03.2017 07:24

Так это должно быть первым действием после съема клапанной крышки и вообще как по другому можно определить вмт в 1 цилиндре,на глаз что ли.

DEN 007 31.03.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Александр9 (Сообщение 674493)
на коленвалу метка не соответствовала...

Может быть на шкиве?

vim 31.03.2017 10:59

Цитата:

на шкиве
-коленвала :D

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4.