![]() |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Вот что хочу добавить к отчету. Чисто для информации и статистики, так как все уже видано-перевидано. Ну и так, кому интересно. Цепи: слева - механика, пробег 70500, вылет натяга около 18-20 мм, справа - автомат, 54000, (Вадим, поправь, если ошибся), вылет натяга 28 мм. Масло всегда на уровне. Вложение 65920 Далее: цепь с автомата Вложение 65921 И механика Вложение 65922 Звезды не сфоткал, но они в норме. Ну и малость про косяки. Виктор (автомат) приехал с перескоком на 1 зуб по РВ, потому как после протяжки на метки звезд РВ встали наружные пластины цепи. Это усыпило бдительность, и при протяжке (штатной) на второй машинке, Вадима, также поставили на метки наружные пластины... Косяк был исправлен, на метки - внутренние пластины, на нос - зарубка :D Итог: цепи ЧЗ, натяги - КАЙ, тихие моторы и довольные, как слоны, хозяева! Еще раз спасибо за компанию! И за опыт!:smoky: |
Цитата:
|
Струбцина при расклёпке\заклёпке цепи. А для протяжки как раз и надо отпустить валы в свободный полёт от ВМТ. Чего он как раз и опасается,не дочитав до конца все наши опусы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После заклепки проверь совпадение ВМТ, меток на РВ и нужных пластин на метках звезд РВ. |
Цитата:
|
Всем здравствуйте! Хотел поделиться своей историей с нашей цепочкой. На 130 тыс.км поменял цепь и натяжитель на родные и... не прошло и 10 тыс. и снова надо менять цепь и натяжитель. Обалдеть и это все за 50 тыс кровно заработанных. Какие только мысли не лезли в голову. Но тут на помощь пришел Алексей13 и решил эту проблему. Сегодня, практически за время обеденного перерыва, он поменял мне цепь и натяжитель (даже на работе не хватились)☺☺☺
Алексей13 спасибо Вам огромное за реанимирование моего Санька!!! Вы Специалист своего дела!!! |
Сегодня менял цепь Форумчанину. В деревне.
Натяжитель- на максимальном вылете. Цепь меняли до этого-ОД по гарантии. Он второй -Хозяин. Перескока не было-ну цепь была установлена, не правильно. Ошибка-на пол звена вперед. Меняли-по Чесноку. Ладно-дело не в этом. Поменял цепь, все проверил. Человек уехал. Потом звонит-течь ГУРа. Жидкость вся ушла. Поймите-мой осадок. В итоге-при замене цепи у ОД, ему просто не затянули трубку на насос ГУРа. А я , когда отгибал трубку, спровоцировал течь. Надеюсь, Хозяин отпишется. |
Ребят, отношусь тут, хотя конечно не правильно, но думаю поймете...просто все в кучу... С Алексеем13 связь держим, общаемся...очень много помогает советами, консультирует, за что огромное спасибо! Сегодня звонит мне мой ОД Тауэр ЛТД ( ждал звонка о доставке радиатора) - все, мол приезжайте, деталь пришла.... Я спрашиваю, а ваши ребята точно мне применяют, ничего другого не испортят?!!!
Мне в ответ - да...все будет ОК! Мы вышли на уровень...освоили ЗАМЕНУ ЦЕПИ!!!! Я в шоке! Когда я по цепи год назад обращался мне её не приговорили...потому что ещё не освоили!!! Получается на мне будут осваивать замену радиатора!? Прошу прощения за офф топ... |
Владимир-разрулим.
Просто Барыг-развелось много. Будем-Лечить. |
Ну уж радиатор и я поменяю!:D
Суздаль, какие то дикие у тебя ОД или ты придумываешь? Неужели так всё плохо?:confused: Ну так жалуйтесь, в суд идите и т.д. Суздаль-старый форумчанин, чего то не везёт ему.:335: Кстати заметили, вал проблем с радиатором пропал?!:confused: Читайте интернет, но верьте только мне, Сергеичу и Алексею.:) |
Все Плохо .
Как -Обычно. |
Андрей, мне не повезло с ОД - это факт... Просто территориально эти ребята мне очень удобны...и все таки это ОД...поэтому от них ожидаешь какой то отдачи...профессионализма.... Алексей подтвердит мои слова, т.к. сам общался с механиком моего ОД - подсказывал, на что конкретно нужно смотреть...
Обращение в сервис к Алексею оставило только положительные эмоции...ну кроме расценок на ТО... Но это камень в огород не Алексея))) Но мне там по крайней мере оказали профессиональную помощь. Тауэр ЛТД же способны только УАЗы молотком и такой то матерью чинить...теперь ещё и Равоны... Единственный плюс в том, что меня уже без разговоров допускают в ремзону и я могу контролировать процесс работы и подсказывать, что нужно делать...в последнее время прислушиваются. Спасибо форуму за просвещение))) |
Андрей, проблемы с радиатором пропали скорее всего потому, что народ стал подкованый и заблаговременно стали смотреть проблему с клапаном крышки... Я же ровно за месяц до течи радиатора обращался к ОД с мелкой проблемой и просил проверить крышку то же... Но мне сказали все ОК, не мешай машине работать... До меня не было претендентов, поэтому и отправили во свояси... Обращаться в суд - ну так все ремонтируют... Просто на душе осадок и какое то недоверие(((
|
Алексею респект за быстроту,но не забывайте кто начал менять цепи в первые протяжкой, про верхнюю точку первого цилиндра не забывайте проверять,просто вставить туда длинную отвёртку. Вчера менял цепь форумчанину на коленвалу метка не соответствовала,имейте виду.
|
Так это должно быть первым действием после съема клапанной крышки и вообще как по другому можно определить вмт в 1 цилиндре,на глаз что ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4. |