SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

мит 25.05.2013 12:24

Подключать буду вход в сливную пробку в поддоне. Токарю закажу переходник под штуцер. Поставлю стальную трубку. А выход в тройник между датчиком давления и крышкой фильтра через обратный клапан тоже металлической трубкой. Куда прилепить насос пока не знаю. Скорее всего где нибудь на двигатель что бы трубки не подвергались вибрации. Насос самовсасывающий до 1.5 м. Думаю место найдется. Ну а схему подключения через реле на датчик давления. Работать будет только пока горит лампочка. Т.Е. 2-5 сек. По идеи должен быть вечный.

Профи 25.05.2013 12:40

Фильтр у насоса будешь оставлять?

мит 25.05.2013 12:44

По любому надо оставить. А штуцера под шланг выкину. На их место сразу трубки. А если на выходе поставить гидравлический шланг высокого давления да еще и разъемный то слив масла при замене можно вообще через насос в бутылку не пачкаясь.

Akella 25.05.2013 14:36

МИТ, идея с гидроаккумулятором неплохая и имеет право на жизнь. А, если не секрет, то клапан открытия гидроаккумулятора был какой?

мит 25.05.2013 14:44

Никакого секрета нет. Клапан от газового автомобильного оборудования. Он держит только в одну сторону и если его правильно подключить то когда работает двигатель и клапан закрыт давление в аккумуляторе будет такое какое было максимальное при работе двигателя. А вот открывание клапана на сброс только когда горит лампа давления. Т. е. в момент включения зажигания. Из клапана нужно вытащить фильтр.

Akella 25.05.2013 15:32

Спасибо. Буду думать.

pesxxx 25.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 187526)
Подключать буду вход в сливную пробку в поддоне. Токарю закажу переходник под штуцер. Поставлю стальную трубку. А выход в тройник между датчиком давления и крышкой фильтра через обратный клапан тоже металлической трубкой. Куда прилепить насос пока не знаю. Скорее всего где нибудь на двигатель что бы трубки не подвергались вибрации. Насос самовсасывающий до 1.5 м. Думаю место найдется. Ну а схему подключения через реле на датчик давления. Работать будет только пока горит лампочка. Т.Е. 2-5 сек. По идеи должен быть вечный.

Хорошая идея! Фотоотчёт если не трудно по завершению трудов + выводы свои о проделанной работе!

Полковник 26.05.2013 20:57

Всем привет! Установил и протестировал в различных режимах, в течении двух недель рациональные предложения МИТа (кнопку для прокручивания двигателя стартером перед запуском, а также реле с лампочкой подключенной к ручнику). Результаты желаемого не дали! Бряк как был, так и остался! На счет установки насоса думаю давно. МИТу в этом направлении удачи!!! Единственный вопрос, почему не рассматривается установка обратного клапана в корпусе масленого фильтра описанного ранее?

серега моторист 26.05.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 187428)
В жаркую погоду (от +30) рокота почти не слышно. Сейчас около +20, есть незначительный. Зимой, когда было -20 - стучало очень громко. Как только температура повышалась, звук становился все тише.
Т.е. по статистике, чем ниже температура, тем громче рокот. Кроме того, чем дольше стоянка авто, тем он тоже громче. Если завестись после непродолжительной стоянки (до 30 минут) - его нет совсем. Вывод я делаю однозначный - это может быть связано только с маслом, его вязкостью, скоростью стекания и т.д.
У меня появился вполне закономерный вопрос, который прошу не принимать, как кто-то выше выразился за очередную "провокацию" и тому подобное:
Хочу спросить у тех, кто винит во всем муфту: как все вышеописанное относится к ней? И случайно не связано ли уменьшение рокота после Ваших манипуляций с лампочками и т.д. с тем, что после них на улице потеплело? Ведь у меня также бряка иногда нет. Или почти нет.

Целиком поддерживаю эту мысль, автору респект!,насчет масла и температурой окр. среды, писал кажется проэто ранее.Лично я досих пор так и неопределился с источником рокота и его причинами,но больше склоняюсь к версии Guardian.

Профи 26.05.2013 22:43

Я таких закономерностей не наблюдал. Иногда и зимой не было звука.
Иногда звук был и после стоянки 5-10 мин. Никакой связи с маслом не наблюдаю.

Guardian 26.05.2013 22:45

Блин, может я все так сложно описал? Давайте пошагово, по-простому...
Берем исправный автомобиль (в котором никто ничего еще не "колхозил"), например, мой, после ночной стоянки. Заводим. Рокот есть.
Катаемся, глушим. Заводим снова (сразу) - рокота нет. Почему?

jawan 26.05.2013 23:19

Поддерживаю Профи:аналогично брякает независимо от времени года.

Guardian 26.05.2013 23:21

jawan, а если заглушить и сразу завести - брякает?

jawan 26.05.2013 23:24

Нет,не брякает.

серега моторист 26.05.2013 23:26

Стекает масло.
Завышенны зазоры постелей р-вала.
Отсутствие или отказ обратного клапана слива масла.
Некачественное или неправильное подобранное масло.

Профи 27.05.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 187879)
Блин, может я все так сложно описал? Давайте пошагово, по-простому...
Берем исправный автомобиль (в котором никто ничего еще не "колхозил"), например, мой, после ночной стоянки. Заводим. Рокот есть.
Катаемся, глушим. Заводим снова (сразу) - рокота нет. Почему?

Не сложно, а с не верной привязкой к температурам и маслу.
На утро, треск есть.
После остановки и последующем запуске, нет
Причина проста, при утреннем запуске фазорегулятор, пустой.
И по идее, должен находится в застопоренном состоянии. Но не находится.
Причин две: брак узла или конструктивное отсутствие стопора.
В обоих случаях будет треск, до момента наполнения CVVT маслом.
Во втором случае, CVVT имеет гидравлический подпор и треска нет.

мит 27.05.2013 06:57

Полковник . Рокот это уже не бряк. По всей видимости Вам еще не доводилось его еще услышать. Ну а рокот скорее всего компенсаторы.Это нормально для двигателей такого типа.А если поставить или гидроаккумулятор или насос то и рокота не будет.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4.