![]() |
Подключать буду вход в сливную пробку в поддоне. Токарю закажу переходник под штуцер. Поставлю стальную трубку. А выход в тройник между датчиком давления и крышкой фильтра через обратный клапан тоже металлической трубкой. Куда прилепить насос пока не знаю. Скорее всего где нибудь на двигатель что бы трубки не подвергались вибрации. Насос самовсасывающий до 1.5 м. Думаю место найдется. Ну а схему подключения через реле на датчик давления. Работать будет только пока горит лампочка. Т.Е. 2-5 сек. По идеи должен быть вечный.
|
Фильтр у насоса будешь оставлять?
|
По любому надо оставить. А штуцера под шланг выкину. На их место сразу трубки. А если на выходе поставить гидравлический шланг высокого давления да еще и разъемный то слив масла при замене можно вообще через насос в бутылку не пачкаясь.
|
МИТ, идея с гидроаккумулятором неплохая и имеет право на жизнь. А, если не секрет, то клапан открытия гидроаккумулятора был какой?
|
Никакого секрета нет. Клапан от газового автомобильного оборудования. Он держит только в одну сторону и если его правильно подключить то когда работает двигатель и клапан закрыт давление в аккумуляторе будет такое какое было максимальное при работе двигателя. А вот открывание клапана на сброс только когда горит лампа давления. Т. е. в момент включения зажигания. Из клапана нужно вытащить фильтр.
|
Спасибо. Буду думать.
|
Цитата:
|
Всем привет! Установил и протестировал в различных режимах, в течении двух недель рациональные предложения МИТа (кнопку для прокручивания двигателя стартером перед запуском, а также реле с лампочкой подключенной к ручнику). Результаты желаемого не дали! Бряк как был, так и остался! На счет установки насоса думаю давно. МИТу в этом направлении удачи!!! Единственный вопрос, почему не рассматривается установка обратного клапана в корпусе масленого фильтра описанного ранее?
|
Цитата:
|
Я таких закономерностей не наблюдал. Иногда и зимой не было звука.
Иногда звук был и после стоянки 5-10 мин. Никакой связи с маслом не наблюдаю. |
Блин, может я все так сложно описал? Давайте пошагово, по-простому...
Берем исправный автомобиль (в котором никто ничего еще не "колхозил"), например, мой, после ночной стоянки. Заводим. Рокот есть. Катаемся, глушим. Заводим снова (сразу) - рокота нет. Почему? |
Поддерживаю Профи:аналогично брякает независимо от времени года.
|
jawan, а если заглушить и сразу завести - брякает?
|
Нет,не брякает.
|
Стекает масло.
Завышенны зазоры постелей р-вала. Отсутствие или отказ обратного клапана слива масла. Некачественное или неправильное подобранное масло. |
Цитата:
На утро, треск есть. После остановки и последующем запуске, нет Причина проста, при утреннем запуске фазорегулятор, пустой. И по идее, должен находится в застопоренном состоянии. Но не находится. Причин две: брак узла или конструктивное отсутствие стопора. В обоих случаях будет треск, до момента наполнения CVVT маслом. Во втором случае, CVVT имеет гидравлический подпор и треска нет. |
Полковник . Рокот это уже не бряк. По всей видимости Вам еще не доводилось его еще услышать. Ну а рокот скорее всего компенсаторы.Это нормально для двигателей такого типа.А если поставить или гидроаккумулятор или насос то и рокота не будет.
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4. |